Transfer vom Flughafen zum Hotel ca. 1 Stunde. Das Cactus Beach war das 7. Hotel bei der Anreise. Die Anlage ist in 3 zusammenhängende Bereiche aufgeteilt, wobei der dritte Teil der Anlage durch einen Tunnel, der die Hauptstraße unterführt, zu erreichen ist. Teil 1. Eingeschossige Wohneinheiten. Schön angeordnet, mit dem gemeinsamen Restaurant. Zwei Bar, dazu eine Bar für nicht AI, mit angrenzendem Aufenthaltsbereich aussen, innen mit Fernsehern und Pool-Billard. EIn Kleinkinderpool der abgegrenzt in einen Schwimmerpool eingeht. Klein- kinderpool mit Wasserspielen, Schwimmerpool mit extra Poolbar. Wer keine kleinen Kinder hat, sollte bei der Anreise den 2 oder noch ruhiger gelegenen 3. Bereich der Anlage wählen. Teil 2. Beginnt mit dem Pool und einer im hinteren Bereich liegenden Poolbar. Wird von den Wohneinheiten im dreiviertel Kreis umschlossen. Wer in den unteren Wohneinheiten wohnt, hat seine Aussenterrasse direkt an der etwas höher liegenden Poolwand und muss damit rechnen ewtl. manchmal etwas Wasser abzubekommen. Teil 3. Liegt wie gesagt am Ende der Anlage, hinter der Hauptstraße. Die Geräusche der Hauptstraße stören aber weder im zweiten noch im dritten Teil der Anlage. Auch hier gibt es einen Pool mit Poolbar und ein Italienisches Restaurant für Themenabende. Einmal pro Woche wählbar. Dies ist wohl der ruhigste Teil der Anlage und von der Rezeption im Teil 1 sind es ca. 5 - 8 Gehminuten. Ein weiteres Themenrestaurant, griechisch, liegt gegenüber dem Hotel, direkt am Strand. Auch einmal pro Woche wählbar. Im Gegensatz zum italienischen Restaurant eine etwas sparsame Menükarte. Alle Angestellten im Hotel, am Strand und in den Bar's waren immer nett und freundlich, auch wenn in unserer zweiten Woche das Hotel voll wurde. Das Essen war bei allen 3 Mahlzeiten frisch, umfangreich, vielseitig und lecker. Egal ob Vorspeisen, Nachspeisen, Obst, Salate oder Beilagen und Hauptgerichte. Es war alles lecker und immer ausreichend vorhanden. Wir hatten vor der Reise einige Bewertungen vom Cactus Beach, das Essen betreffend, gelesen die negativ waren. Das können wir in keiner Weise bestätigen. Ich weiß nicht, wo diese Herrschaften sonst speisen, 5 * oder sonstige Nobelrestaurants'. Was die Getränke betrifft, nur die Getränke, war die Auswahl für AI Bucher etwas spärlich. Man kam sich trotz des höheren Preises für die Reise, wie ein Gast zweiter Klasse vor. An der Einrichtung der Zimmer gibt es auch nichts zu mäkeln, trotz drei Betten war der Raum ausreichend groß, die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und die Zimmer wurden immer peinlich sauber gehalten. Soweit das möglich war, bei all den Sachen die man rumstehen hatte. Handtücher und Bettwäsche wurden alle 2 Tage gewechselt, außer Sonntags. Ca. 80 % der Hotelgäste waren Polen oder Russen, der Rest gemischt durch ganz Europa. Es gab keine Probleme miteinander.
An der Einrichtung der Zimmer gibt es auch nichts zu mäkeln, trotz drei Betten war der Raum ausreichend groß, die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und die Zimmer wurden immer peinlich sauber gehalten. Soweit das möglich war, bei all den Sachen die man rumstehen hatte. Balkon, bzw. Terasse war groß, mit Handtuchständer, Tisch und Stühlen. Fernseher etwas klein, aber wir wollten ja Badeurlaub machen und für die WM Spiele gab es mehrere große Fernseher und eine Leinwand mit Beamer. Badezimmer mit großem Spiegel, Ablagen, Fön und Duschkabine. Handtücher und Bettwäsche wurden alle 2 Tage gewechselt, außer Sonntags. Auch ein Telefon war vorhanden.
Das Essen war bei allen 3 Mahlzeiten frisch, umfangreich, vielseitig und lecker. Egal ob Vorspeisen, Nachspeisen, Obst, Salate oder Beilagen und Hauptgerichte. Es war alles lecker und immer ausreichend vorhanden. Wir hatten vor der Reise einige Bewertungen vom Cactus Beach, das Essen betreffend, gelesen die negativ waren. Das können wir in keiner Weise bestätigen. Ich weiß nicht, wo diese Herrschaften sonst speisen, 5 * oder sonstige Nobelrestaurants'. Die Einrichtung fanden wir geschmackvoll und ansprechend. Alles immer sehr sauber und auch für das Auge nett angerichtet. Morgens zwischen 7 - 8 Uhr sehr erholsam, später voll und durch die vielen Gäste hecktisch. Das Personal war aber auch da immer freundlich, schnell und kompetent. Ein weiteres Themenrestaurant, griechisch, liegt gegenüber dem Hotel, direkt am Strand. Auch einmal pro Woche wählbar. Im Gegensatz zum italienischen Restaurant eine etwas sparsame Menükarte. Tipp: Angebot an alkoholischen Getränken für AI Bucher erweitern. 2 - 3 Cocktails. "Angebot im Griechischen Themenrestaurant". Man sollte anhand der Speisekarte schon erkennen, dass es sich um ein griechisches Restaurant handelt. Mehr Menüauswahl, zusätzlich Zaziki, Oliven.
Alle Angestellten im Hotel, am Strand und in den Bar's waren immer nett und freundlich, auch wenn in unserer zweiten Woche das Hotel voll wurde. Alle Angestellten an der Rezeption und im Speisesaal oder den Bar' verstanden gut deutsch und konnten sich auch in der deutschen Sprache verständlich machen. Es gab eine Kinderanimation, über deren Umfang und Qualität kann ich aber keine Aussage machen. An der Einrichtung der Zimmer gibt es auch nichts zu mäkeln, trotz drei Betten war der Raum ausreichend groß, die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und die Zimmer wurden immer peinlich sauber gehalten. Vom Hotel aus war jederzeit ein Arzt erreichbar, der ins Hotel kam. In Malia gibt es einen prakt. Arzt und einen Zahnarzt, sowie ein Krankenhaus. Was Beschwerden betrifft, wir hatten eigentlich keine. Bis auf das eine Mal, wo im Flurbereich eine Klappe von einem Versorgungsschacht herunterklappte. Nach Meldung an der Rezeption erfolgte eine Besichtigung durch den Haustechniker. Als wir vom Strand wiederkamen war die Decke repariert und eine neue Klappe eingesetzt.
Kommt man aus dem Hotel, sind auf der anderen Seite einige Bar's und Restaurant's, teilweise mit eigenem Pool, den die Liegenbenutzer vom Strand mitbenutzen können. Auch Toiletten und Duschen waren vorhanden. Dahinter direkt der Strand. Liegen und Sonnenschirme je 2 €. Einkaufsmöglichkeiten und Shoppen in beide Richungen aus dem Hotel kommend möglich. Auch direkt am oder im Hotel (kleiner SUPERMARKET ) Tageszeitungen aktuell ab ca. 11:30 Uhr. Ausflugsmöglichkeiten bei der Reiseleitung buchbar oder auch mit dem Auto viele Sehenswürdigkeiten zu erkunden. Wir haben einen Ausflug gebucht, "Blaues Abenteuer". 53 € pro Person, Kinder die Hälfte. Ein mittelgroßes Holzschiff, mit Sitzbänken an den Seiten und anderen Sitzplätzen am Buck und Heck. Laut Reiseleiterin war das Schiff für 45 Personen zugelassen. Wir waren mit Schiffspersonal 40 Personen. Es gab nicht genügend Sitzmöglichkeiten und wenn jemand zur Toilette musste oder die Schiffsseite wechseln wollte, mussten erst mehrere Leute aufstehen. Für unser Gefühl war das Schiff für die Anzahl von Personen zu klein. Die 4 ausgewählten einsamen Strandbuchten entpuppten sich nur als andere Hotelstrände mit Sonnenstühlen. Essen an Bord war lecker, aber nicht für alle Personen vollständig, "Übermittlungsschwierigkeiten" was die Personenzahl auf dem Schiff anging.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Walter |