Es ist ein sehr großes Hotel, man darf sich aber keine "Zeckenburg" vorstellen sondern es ist sehr nett und freundlich, mit vielen Blumen angelegt. Am Besten eignet sich diese Unterkunft für Familien, Ehepaare 40+, und ev. frisch verliebte die alleine sein wollen. Party ist hier nicht. - würde ich mal sagen! Ja, die Nationalitäten. Im Mai 07 waren großteils Deutsche u. Österreicher dort. Eine kleine Gruppe von Niederländern und Engländern war auch im Cactus Beach einquartiert. Man kann Bed&Breakfast, Halbpension und All Inklusive buchen- wie das persönliche Verlangen ist! Wir haben Halbpension gewählt und das war ausreichend! Obwohl es die ersten zwei Tage geregnet hatte war es kein Problem. (ist sonst um diese Zeit eher selten) Die beste Reisezeit ist natürlich in der Hauptsaison dh. Juli, August, aber als Studenten wollten wir die Vorsaison nutzen. Die Dame vom Reisebüro, konnte uns zwar nicht versprechen, ob wir im Meer baden können, aber selbst das war kein Problem.
Wir haben ein Superior Zimmer gebucht, dh ein normales Zimmer mit Klimaanlage- die wir auch tatsächlich brauchten! Ein Fernseher war im Zimmer, der hat auch manchmal nicht funktioniert -> Bild war vorhanden, leider hat der Ton gefehlt. Aber was soll’s, wir sind ja nicht zum fernsehen auf Kreta ;)! Vom Balkon konnten wir auf den Pool und auch aufs Meer sehen! Jeden Tag konnten wir den Sonnenuntergang betrachten- der wirklich prächtig ist. Das Badezimmer war zwar klein aber ganz okay. Die Bettwäsche wurde jeden zweiten Tag gewechselt und auch das Reinigungspersonal war nett. Ein Save und Kühlschrank war am Zimmer!
Mein Freund und ich sind beide Vegetarier und auch für uns war reichlich vorhanden. Echt lecker.... Von Suppe bis Nachspeise alles da. Frühstück war auch super fein! Am Abend konnte man entscheiden ob man im Restaurant am Strand essen will od. ob man das Buffet besucht. Aber beides ganz toll! Wirklich lustig war, dass mein Freund am letzten Abend nicht mit einer kurzen Hose ins Restaurant durfte! Aber das sind nun mal Kleidungsvorschriften! Essen und Trinken ist nicht billig aber auf jeden Fall günstiger als alkoholische Bargetränke und Cocktails.
Arzt haben wir Gott sei Dank nicht gebraucht, aber selbst dass wäre kein Problem. Wir sind mit Neckermann gereist, und da gibt es eine Hotline, die rund um die Uhr für die Reisenden, erreichbar ist. In solchen Fällen sollte man sich am besten an "Profis" wenden. Kinderbetreuung gibt es, es wird sogar ein kleines Theaterstück bzw. Tanz mit den Kleinen einstudiert.
Der Strand ist toll zum Erreichen. Am Besten gleich am morgen eine Liege reservieren. Zwei Liegen mit Sonnenschirm kosten €6,-- /Tag- das ist ganz okay. Sandstrand und tolles blaues und sauberes Meer, man kann ziemlich weit gehen. Einkaufsmöglichkeiten gibt's in Hülle und Fülle. Bars, Restaurants sind schnell zu Fuß zu erreichen. Wer noch junge Beine hat kann eine Halbe Stunde in die Stadt Malia gehen um dort zu shoppen und auszugehen. Stalis ist eher ein ruhiger Familienurlaubsort, bzw. auch für Ältere Semester gut geeignet. Hingegen in Malia ist auch unter Tags Party. Wir haben uns dort ein Fußballspiel in einer Bar angesehen -ahhhm ich glaub Manchester gegen Puuhh- war von temperamentvollen Engländern so begeistert! Zwei Ausflüge haben wir gemacht - einen Tag nach Santourini und den Vorletzten Tag waren wir uns Knossos angesehen. War beides toll aber teuer!! Vom Flughafen bis zum Hotel hat es eine Stunde gedauert- wir haben soviel Leute aus- und eingeladen!
Wassersport, Fitnessstudio (muss man extra bezahlen), Tagungsraum, Internetzugang, Kinderpool, Swimmingpool und Minimarkt. Alles war immer super sauber und gepflegt. Es befinden sich auch sehr viele Blumen am Areal, wir konnten so mache tollen Fotoaufnahmen machen!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Ulrike |