Das Hotel ist wie ein kleines Dorf gebaut, sehr gepflegt und sauber, mit schönem Baumbestand und blühenden Pflanzen überall in der Anlage. Es waren Gäste allen Alters und aus vielen Ländern anwesend, überwiegend aber Deutsche . Das Hotel ist durch eine kleine Einkaufsstraße vom wunderschönen Sandstrand getrennt. Da dass Hotel sehr weitläufig ist, hat man - je nach Unterbringung - doch schon ein bischen Weg zu den zentralen Orten. Vielen Dank für die Möglichkeit, einen Zimmerwunsch übermitteln zu können. Wir waren im 400er-Block untergebracht, was uns sehr gut gefallen hat, relativ zentral und doch ruhig gelegen. WLAN ist im Hotel kostenpflichtig (10€ für 24 Stunden - aber frei einteilbar). War ausreichend für 14 Tage Urlaub. Man kann sich allerdings auch eine Bar außerhalb mit free-WLAN suchen. Unser Tipp: Mietwagen für diese schöne Insel nutzen! Wir hatten im Hotel bei Royal Rentals gebucht und waren sehr zufrieden.
Wir hatten ein Superior-Zimmer mit Aufbettung gebucht. Es war ausreichend groß, mit Kühlschrank, Telefon, kleinem Flat-TV (ca. 5 deutsche Programme), Klimaanlage und Sekretär mit Stuhl ausgestattet. Das Bad war mit einer Badewanne ausgestattet. Einziges Manko war das sehr schmale Elternbett, mit durchgehender und zudem auch sehr durchgelegener Matratze. Dadurch waren die Nächte nicht sehr entspannend. Schön war wiederum, dass wir für das Doppelbett ohne Probleme eine 2. Decke (Laken) und auch weitere Kissen erhielten. Somit hielten sich wenigstens die Streitereien darum in Grenzen.
Es gibt ein Hauptrestaurant in dem Frühstücksbuffett, Mittagsbuffet (bei AI) und das Abend-Buffett angeboten werden. An der Pool- bzw. Strandbar erhält man Getränke und kleinen Snacks. Die Qualität der Speisen war immer einwandfrei, die angebotene Auswahl ausreichend. Einmal pro Woche kann man - nach Vorreservierung- in der griechischen Taverne essen bzw. in der Trattoria am Annex-Gebäude. In beiden war es sehr lecker - unbedingt dieses Angebot nutzen! Einzig zu bemängeln haben wir die Qualität der AI-Getränke, Säfte waren sehr süss, Softgetränke hatten einen starken Beigeschmack.
Die Hotelangestellten sind alle sehr freundlich und sprechen in der Regel gut deutsch. Mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden, all zu pingelig darf man aber nicht sein. Über den Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen - wir hatten keine.
Das Hotel liegt zentral in Stalis zwischen den Touristenorten Malia und Cheronissos mit zahlreichen Bars, Supermärkten und Restaurants. Aufgrund des Saisonendes war es aber überall schon recht ruhig. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 45 min.
Die Pools liegen zentral in verschiedenen Bereichen des Hotels, sind aber eher klein. Das hat uns nicht gestört, da wir eher die Strandgänger sind. An den Pools sind die Liegen und Sonnenschirme gratis. Am Strand bekommt man für 6,-€ /Tag zwei Liegen, ein Tischchen und einen Sonnenschirm. die Liegen und Schirme sind in gutem Zustand. Strandtücher kann man gegen 10 € Kaution und 1 € Wechselgebühr ausleihen. Die Tagesanimation haben wir nicht genutzt. Abendanimation fand aufgrund des Wetters/Saisonendes nur noch sehr eingeschränkt statt..
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Vorname: | Simone |