Es handelt sich um eine große, weitläufige Anlage mit schön angelegter Bepflanzung. Die Gebäude sind je nach Zeitpunkt Ihrer Entstehung bzw. Renovierung in unterschiedlichem Zustand und auch Ausstattung und Möblierung unterscheiden sich. Bei der Ankunft durften wir mehrere Zimmer anschauen und auswählen - das würde ich auch jedem anderen empfehlen. Das erste Zimmer war frisch renoviert und roch nach einer Mischung aus Fliesenkleber und Farbe. Zudem war es eng. Das nächste war dagegen renoviert, gut gelüftet und mit großen Räumen! Wer lärmempfindlich ist, sollte alle Gebäude zur Strandstraße hin oder rund um die Mythos-Bar meiden. Das alte Amphi-Theater wurde letztes Jahr weggerissen und das neue soll erst noch gebaut werden. Daher findet das gesamte Abendprogramm an der Bar statt. Im hellen Scheinwerferlicht kamen sie dann auch in Scharen, die kleinen Mücken! Unsere Tochter hatte nach 2 Tagen trotz Spray viele juckende Stiche. Danach hatten wir gelernt, sie wirklich alle 2 Stunden einzusprühen, auf keinen Fall die Fenster zu öffnen und nachts den Schlitz unter der Tür mit einem Tuch komplett abzudecken. Mit der Sauberkeit in unserem Gebäude waren wir zufrieden. Die Gäste kommen aus allen möglichen Ländern (D, CH, I, F, GB, Russland und Polen) und quer durch alle Altersschichten. Bis auf Einzelfälle war ein sehr angenehmes Publikum.
... man kann es sich ja aussuchen! An der Rezeption muss man sich dann im Klaren sein, was man will: Ruhe, kurze Wege, Balkon oder EG, welche Möblierung etc. Wir hatten ein Zimmer mit 2 Schlafzimmern mit jeweils separater Klimananlage, TV, Tisch, Stühlen und Kleiderschrank. Letzteren hatten nicht alle. Kühlschrank war in einem Zimmer auch. Glas oder Teller muss man dagegen selber mitbringen. Was ich nächstes Mal auch von zuhause mitnehmen würde: einen leistungsstärkeren Fön.
Einmal ein der Woche darf man abends in der Taverne direkt am Strand essen. Nicht nur, dass das Essen gut ist. Auch das Ambiente ist wunderschön. Jacke mitnehmen! Im Hauptrestaurant ist leider der Lärmpegel sehr hoch. Wenn man Glück hat, bekommt man einen Tisch einer Veranda. Das ist wesentlich ruhiger. Entsprechend des bunt gemischten Publikums gibt es auch alle möglichen Gerichte. Zum Frühstück neben dem üblichen Brot mit Aufstrichen, Wurst und Käse auch eine Koch-Theke mit Pfannkuchen, Omeletts, Spiegelei und Waffeln. Daneben gab es auch noch warmes englisches Frühstück. Obst, Gemüse und Kuchen rundeten das Angebot ab. Das Angebot beim Abendessen war ähnlich breit gefächert, so dass jeder etwas finden konnte. Besonders lecker waren die Nachspeisen. Ungenießbar dagegen die Suppen, bei denen schon mehr Gästen den Verdacht geäußert haben, dass sie aus der Pulvertüte kommen. Abends
Ob an der Rezeption, bei den Reinigungskräften, im Mini-Club, an der Bar, in der Taverne oder im Restaurant: alle waren immer freundlich und herzlich. Und die meisten verstanden Deutsch und/oder Englisch. Bis auf eine Ausnahme: Der Maitre stand immer im karierten Hemd und mit grimmigem Blick im Restaurant. Hat er seinen Kellnern misstraut (die wirklich flink und freundlich waren) oder verdächtigte er die Gäste??? Die Kinderbetreuung war wirklich super! Larissa und Magdalena haben sich wirklich viel für die Kleinen einfallen lassen mit Thementagen, Show, Basteln, Clubralley und vielem mehr. Wie oben bereits beschrieben ist das Hotel nicht mehr ganz neu und auch in unserem Zimmer gab es Defekte (Türen, Klimaanlage). Aber das wurde nach Reklamation an der Rezeption dann zeitnah behoben.
Der feine, flache Sandstrand ist wirklich nur einmal über die Straße! Der Strand ist ideal mit Kindern. Schirme und Liegen direkt am Zugang kosten extra, aber wenn man etwas nach rechts geht, kommt man an freie Strandabschnitte. Für Ausflüge durch Zentral- und Ostkreta ist Stalis gut geeignet, da man schnell auf der New National Road ist und damit schnell am Ziel. Das Leihauto kann man auf einem Parkplatz gleich neben dem Hotel abstellen.
Die Kinderanimation war sehr gut, die Abendverantstaltungen für die Erwachsenen leider nicht. Es gab das übliche Bingo, Quiz und Karaoke. Und da immer mindestens in 6 Sprachen übersetzt wurde zog sich das extrem hin. In 2 Wochen war nur ein einziger Auftritt einer einheimischen Tanz- und Musikgruppe. Den Rest machten die Animateure mit mehr oder weniger Freiwilligen aus dem Publikum. Pool: Es gibt 3 räumlich auch deutlich getrennte Pools für Familien, Schwimmer und Ruhesuchende. Die Liegen waren eher knapp.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Bettina |
Kalimera liebe Bettina, Vvelen Dank für die Bewertung unseres Hotels. Sie schreiben ganz richtig, dass unser Hotel – bedingt durch die weitläufige Anlage – verschiedene Zimmerarten und Lagen bietet. Der “Dorfkern” unseres Hotels liegt direkt gegenüber vom Strand, im Zentrum des Geschehens. Wer in seinen Ferien mehr Ruhe bevorzugt, ist besser in dem neueren Anbau aufgehoben. Da die genaue Lage der Zimmer nicht über das Reisebüro zu buchen ist, bieten wir bei Ankunft gerne verschiedene Zimmer zur Auswahl, um jeden individuellen Geschmack zu treffen. Die Abendanimation findet bei uns nun in unserem neuen Theater in der Strandbar statt. Das heisst, dass Sie abends ganz in Ruhe ein Glas Wein an unserer Mythos Bar genießen können. Wir empfehlen unseren Gästen stets, Mückenstecker in ihren Zimmern zu verwenden. Saisonbedingt kommt es bei uns auf Kreta schon einmal vor, dass wir etwas mehr Mücken haben. Wir würden uns sehr freuen, liebe Bettina, wenn Sie und Ihre Familie uns bald wieder besuchen kommen. Bis dahin senden wir Ihnen herzliche und sonnige Grüße von Kreta. Ihr Cactus Team