Christian (36-40)
Verreist als Familie • November 2017 • 1 Woche • Strand
Urlaub zwischen Katzen und Kakteen.

Unsere Reise: Last-Second 7 Tage Familienurlaub in den Herbstferien (NRW), zwei Erwachsene und zwei Kinder (2 und 4 Jahre). Empfang im Hotel war freundlich, aber nicht überschwänglich. Der Hotelkomplex ist groß und mit verschiedenen 2 bis 3-stöckigen Gebäuden bebaut. Eine verwinkeltes, aber stimmiges Ensemble. Gebäude befinden sich in unterschiedlichem Renovierungszustand. Hotel wird teilweise als "Cactus Beach" oder "Cactus Village" vermarktet. Wir hatten "Village" gebucht, die Unterschiede zwischen Village und Beach sind aber nicht erkennbar. Möglicherweise handelt es sich beim Village um die hinter der Hauptstraße und nur durch einen Tunnel erreichbaren Teil der Gesamtanlage. Dort haben wir allerdings nicht gewohnt. "Cactus Royal“ ist dann die 5*****-Variante, aber räumlich von Village und Beach getrennt. Ab November war das Cactus fast das einzige noch geöffnete Hotel im Ort, Hotel schließt am 6.11.

• Gut
  • Unser Zimmer im Gebäude 4 gehörte zu den renovierten Zimmern und war gerade noch groß genug für uns. Durch Eckbebauung etwas wenig Lichteinfall, aber insgesamt gut. Betten waren bequem, Ausstattung spärlich. Netterweise wird eine Hoteleigenes Smartphone für kostenloses Surfen und telefonieren bereitgestellt, das man bei bedarf auch außerhalb des Hotels nutzen kann. Wer sich über fehlendes oder teures WLAN beschwert: habe meine Mobilgeräte per bluetooth tethering hieran angebunden, somit war surfen auch auf eigenen Geräzen kein Problem.

• Gut
  • All inclusive. Alle Selbstbedienungsbüffets waren reichhaltig und abwechslungsreich. Getränke sind verbesserungsbedürftig, die meisten Sirupgemische, die aus den Automaten kommen sind eher grenzwertig. Bier vom Fass ist solide, ebenso die Tafelweine. Wer hier etwas anspruchsvoller ist, muss investieren.

• Gut
  • Insgesamt freundlicher Service in allen Bereichen, nicht überschwänglich, aber immer hilfsbereit. Trotz anstehendem Saisonende hatte man nicht das Gefühl, hier bald mit dem Besen herausgekehrt zu werden. Das haben wir von Mitreisenden aus anderen Hotels anders gehört.

• Gut
  • Sehr strandnah mit eigener Strandbar, erreichbar über eine kleine Surchgangsstraße. Hier säumen sich Reihe an Reihe Supermarkt - Autovermietung - Restaurant - Schmucklädchen - Autovermietung - Restaurant - Supermarkt - Bauruine. Nichts wirklich interessantes, aber für einen Urlaubsbummel okay. Strand ist sehr schön, aber schmal. Kurz vor Saisonende hatten wir diesen fast für uns alleine.

• Gut

Pools waren deutlich kälter als das Meer, sind aber in gutem Zustand. Kinderspielplatz ist ausreichend, ebenso Tennis-Fussballcourt und Beachvolleyballanlage vorhanden. 8-Loch-Minigolfanlage ist nicht wirklich was und gehört ersetzt oder entfernt. Animation war noch vorhanden, obwohl auslaufende Saison. Nicht aufdringlich oder störend. Fast jeden Abend gab es noch Mini-Disco und Abendprogramm im hoteleigenen Amphitheater.

Dauer:1 Woche im November 2017
    Vorname:Christian