- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Diese Bewertung betrift das "Cactus Beach Hotel" und nicht das "Cactus Beach Royal Resort und Spa" welches gleich daneben ist. Dies sind aber zwei getrennte Hotels. Das ehemals kleine Familienhotel ist im laufe der Jahre immer wieder erweitert worden. Dies hat dazu geführt, dass die ganze Anlage komplett verbaut und nicht gemütlich wirkt. Zimmer die Ausblick auf eine Mauer geben oder im Keller liegen sind die Folge. Insgesamt war die Anlage und die Zimmer sehr sauber. Jedes Haus hatte seine eigenen Verwalter die für Sauberkeit und Ordnung sorgten. Zum Ende der Saison war die Hauptsprache Deutsch mit ein wenig Englisch, Holländisch und ein bischen Osteuropäisch. UMTS gibt es nicht, nur GPRS mit 85KB/s. Das Hotel bietet in der Lobby WLAN für 5 Euro für 90 Minuten an und hat drei Internerplätz in der Lobby, die allerdings 1 Euro pro 16 Minuten kosten. TIP: Die Strandbar gegenüber bietet ihren Gästen WLAN umsonst an. Einmal hin, Key eingeben lassen und von der Hotelterasse an der Strasse kann man auch surfen. Es gibt auch einen "Malia-Hotspot" der aber nur sehr schlecht zu erreichen ist. Aber ansonsten ist dieser auch umsonst.
Ich drufte mit 3 Zimmertypen anschauen: Suite: Möbel wie aus Oma Restrampe. 2 Schlafzimmer, Ein Balkon und ein Bad machen aber noch keine Suite. Sowas heisst eigentlich Familienzimmer. Beide Schlafzimmer mit TV, Kühlschrank und Zugang zum Balkon. 3-Bett-Zimmer: Drei Betten in einem großen Raum und ein sehr kleines Bad. Kein TV, aber Kühlschrank und Balkon. Superior-Doppelzimmer: Pah. Unsere sogenannten Superior-Doppelzimmer lagen im Erdgeschoss, allerdings schaute man von der Terasse gegen eine Mannshohe Mauer und dann auf das Nachbargebäude. Himmel sah man nur, wenn man direkt nach obern schaute. Das Badezimmer war auch nicht "Superior" sondern eher Durchschnitt. Die Super-Spar Zimmer möchte ich lieber gar nicht sehen.
Das Essen war ingesamt sehr gut und Abwechslungsreich. Da wir nur HP hatten, kann ich zu der Qualität der AI Getränke keine Wertung abgeben. Allerdings waren die Preise für HP Getränke auch für ein Restaurant überzogen. Eine gute Idee fand ich das "Kinderbuffet", bei dem es immer etwas Kinderfreundliches, wie Nudeln, Fischstäbchen, Schnitzel und Pommes gab. Das Restaurant war sauber, das Personal freundlich.
Das Person an der Rezeption spricht deutsch, legt aber nicht grade Freundlichkeit an den Tag. Zuerst sollten meine Eltern und ich anstatt in die gebuchten Doppel- und Einzelzimmer in eine "Suite" gepackt werden, aber mit nur einem Badezimmer nicht machbar. Daraufhin ein Dreibettzimmer unterster Klasse und Tags darauf endlich die Doppel-/Einzelzimmer mit Blick auf eine Mauer. Soviel zu Organisation der Rezeption. Wenn ein Gast das Angebotene nicht annimmt wird er zermübt. Allerdings ist das Reinigungspersonal sehr freundlich und Ordentlich. Zudem gibt es einen Kofferdienst, so dass man wenigstens sein Gepäck nicht elendig lange durch die Hotelanlage schleppen muss.
Der Strand befand sich gegenüber des Hotels nur durch die Strasse getrennt. Allerdings beträgt die Entfernung vom Annex Gebäude ca. 1km bis zum Strand und vom letzten Anbau in Haupthaus ca. 500m. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Stalida genug. Viele Englische "Pubs" oder Strandbars laden zum verweilen ein. Wer kein All Inclusiv gebucht hat, kann die verschiedenen Restaurants der Straße entlang ausprobieren. Auch hier gibt es von typisch griesches Küche, über italienische Pizza und Pasta alles bis zu gebratenen Nudeln beim Chinesen. Ausflugsmöglichkeiten bietet Kreta genug, ob nun "Steine gucken" in Knosses oder Jeep Safaris in die Berge. Auch mit dem Mietwagen kann man Agios Nicolaos oder Khoutolofari oberhalb ven Hersonissos erkunden.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Nils |