Überwiegend Deutsche und ein paar Engländer als Gäste. Wir sind angekommen und hatten erfahren, dass unserer Zimmer noch nicht frei ist und wurden für 1 Nacht in ein anderes Hotel "abgeschoben". Das war nicht so wild, da, wie sich herausstellen sollte, das andere Hotel viel besser war. Wir konnten nur die Koffer halt nicht auspacken. Am Abend kam die realität. Wir wußten zwar, dass das Hotel Cactus Beach in der Nähe der "Party Meile" ist, aber hätten nicht damit gerechnet, dass es mitten drin ist. Das sollte man vorher wissen. Als Entschädigung für die Abschiebung wurden wir eine Zimmerkategorie hochbucht. Das war in Ordnung. Wir hatten übrigens HP Saubere Anlage und sehr gefplegt. Richtig Urlaubsfeeling kommt nur bei richtig Sonne auf. Man muss sich in Klaren sein, dass es mitten in einer "Partymeile" liegt. Unser Zimmer war zwischen Innenhof des Hotels und Uferstraße. Kan also mal lauter werden. Das Hotel ist für den Preis schon in Ordnung, nur wenn einen was nicht paßt, sollte man dies sofort melden. Das Personal kümmer sicht drum! Hier nocmal die ultimativen Tips: - Mythos Bar im Hotel ( vor allem zur Happy Hour ) - Red Lion Club ( Hotel raus, 200 Meter nach links, Cocktails 3 € - einmal das Weinfest mitmachen - ein Zimmer Zwischen Innenhof und Uferstraße ist nicht zu empfehlen! - AI-Gäste wurden unserer Meinung nach nicht anders behandelt als HP-Gäste - Wir waren auf der gesamten Nordküste Kretas unterwegs, der Strand am Cactus Beach ist wirklich sauber Wir hatten uns für 5 Tage über Reiseleitung ein Auto gemietet und die Insel etwas erkundet. ( Tip: Solltet Ihr nach Vai fahren, fahrt an der Kreuzung davor nicht zum eigentlichen Palmenstand rechts ab, sondern weiter geradeaus. Da hat man noch sehr schöne Buchten für sich alleine! Und an der Kreuzung noch unbedingt Bananen kaufen!!! Lecker und Preiswert!!!!)
Zimmer und Zimerservice: War OK. Das Bad war aber zu klein und schmutzig (Schimmel). Der Service war bei uns sehr gut. Ale 2 Tage bekamen wir neue Handtücher und Bettzeug. ( Tip: am 2. Tag dem Zimmerservice 5€ auf das Kopfkissen legen, dann klappt alles ).
Frühstück: Sehr wenig Auswahl. Wir haben uns 2 Wochen nur von Weißbrot, Käse, Tomaten und Rührei ernährt. Abendessen: Schon besser. Viel Abwechsung, gute Auswahl und lecker. Nur allgemein ist das Restaurant sehr voll. So hat man ab und zu etwas Gedränge.
Mythos Bar im Hotel, Super!! Zwischen 18 und 20 Uhr Cocktails zum halben Preis ( unter 3€ ). Und die waren richtig gut. Das Personal dort ist auch sehr freundlich und fleißig. Nach der Happy Hour sollte man zu einer überwiegend englisch besuchten "Kneipe" gehen, da Kosten gute Cocktails nur 3 Euro. Hotelausgang links, 200 meter, rechte Seite. Nicht die Bar am Strand vom Cactus Beach benutzen. Getränke sind ein Witz und teuer. Meinen Caipi bekam ich ohne Eis, also Pur. PROST! Der Cappuchino war Kaffee mit Sahne. Animation: Können wir nicht meckern. War schon immer lustig und interessant. (Tip: Weinfest. 10 € pro Person, dafür Wein soviel man will und dazu noch ein Abendbuffet. Personal: Im Restaurant sehr unter Stress, daher etwas weniger zuvorkommend. Schnellabfertigung heißt das Programm.
Von Heraklion bis zum Hotel ca. 30 min. Wie gesagt: Party Meile ( Wer's mag! ). Man wird immer in die Lokale reingewunken, z.T. sehr aufdringlich. Strand ist 50 Meter entfernt. Jedoch sind sie Preise am Strand vom Catcus Beach am Teuersten in der Umgebung. 2 Liegen und ein Sonnenschirm kosten 6€. Man kann aber frei wählen! Der Strand ist aber sehr sauber und das Wasser auch. Nur sehr überfüllt. (Tip: 100-200 Meter weiter recht ist der Strand genauso gut, man bezehlt aber nur 4€). Sehr viele, zum Teil günstige, Supermärkte. Einkaufen lohnt sich!
kine Angaben
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |