Birgit (51-55)
Verreist als Freunde • September 2011 • 1 Woche • Strand
Wir kommen wieder!

Eine schön angelegte und gepflegte Hotellandschaft, mit vielen Blumen und Pflanzen, in der man sich gleich wohl fühlt. Die gesamte Atmosphäre ist eher familiär und gemütlich. Nicht umsonst waren wir mittlerweile bereits zum 3. Mal da und es wird auch nicht das letzte Mal gewesen sein. Die Gästestruktur war bunt gemixt, was aber nicht gestört hat. Unangenehm aufgefallen ist uns diesbezüglich nichts. Das haben wir in anderen Hotels schon anders erlebt.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon und Blick zum Meer. Die Größe ist angenehm und absolut ausreichend. Die Ausstattung ist unauffällig aber sauber. Eine gut funktionierende Klimaanlage ist vorhanden. Ebenso ein kleiner Kühlschrank. Einen Fernseher (Flachbildschirm) gibt es auch. Das Bad ist eher klein aber ausreichend. Wir würden uns lediglich etwas mehr Licht dort wünschen. Es dauert, auf Grund der Sparlampen, recht lange, bis man sich dort findet und auch bei voller Leuchtkraft wird es nicht wirklich hell. Mit warmem Wasser gab es nie Probleme. Es funktionierte alles tadellos. Und der Blick aufs Meer entschädigt sowieso das mangelnde Licht im Bad ;-)

• Ganz klar volle Punktzahl :-) Wir haben Halbpension gebucht, damit wir nach dem Urlaub die dort zugenommenen Kilos wieder schneller los sind! :-) Wir haben immer etwas für unseren Geschmack gefunden und es war wirklich immer sehr lecker. Alles war sauber und wurde appetittlich angeboten. Am Buffet wurde ständig frisch nachgelegt. Für Kinder gibt es extra ein kleines Kinderbuffet, an dem sie sich auch selbst mal bedienen können. Das Personal hat sehr flink gearbeitet und das benutzte Geschirr laufend abgeräumt. Auch hier wurden wir immer sehr freundlich und zuvorkommend bedient. Was uns etwas gestört hat, war die Lautstärke der Gäste im Innenraum des Restaurants. Aus diesem Grund haben wir immer auf der umlaufenden Terrasse gegessen. Das war dann allerdings auch sehr gemütlich und schön. Unser abendliches Programm endete immer an der Hotelbar, wo ein wirklich familiäres Klima vorherrscht. Ganz klar muss man hier den Barkeeper Mike lobend erwähnen. Abgesehen von den tollen Cocktails, die er so mixt, schafft er es immer, die Gäste untereinander in Kontakt zu bringen. Alleine und einsam dort an der Theke zu stehen, das gibt es dort nicht, es sei denn, man will es so. Die Kontakte, die er an der Bar herstellt und die familiäre Atmosphäre, die dadurch entsteht, sind wohl mit einer der Hauptgründe, warum es so viele Stammgäste gibt.

• Beim Service hatten wir überhaupt nichts zu bemängeln! Das Personal ist immer sehr freundlich und entgegen kommend. Jeder, wirklich jeder dort war stets darum bemüht, dass wir unseren Urlaub genießen konnten. Nicht umsonst gibt es wohl so viele Stammgäste. Seit kurzem gibt es auch eine neue Mitarbeiterin, die sich sehr engagiert um das Wohlbefinden der Gäste kümmert und es noch weiter verbessern möchte. Wir durften sie kurz kennenlernen und sind jetzt schon der Meinung, dass sie sicherlich eine weitere Bereicherung des Hotels sein wird. In der Zeit, wo wir da waren, erlebten wir einen medizinischen Notfall. Es war wirklich erstaunlich, wie groß in diesem Fall die Hilfsbereitschaft war, die auch über die eigene Arbeitszeit und ihren normalen Aufgaben weit hinaus ging und das gleich von mehreren Mitarbeitern. Das hat uns wirklich sehr beeindruckt. Kompliment und Respekt dafür nochmals an dieser Stelle Die Zimmerreinigung erfolgte täglich. Saubere Handtücher erhielten wir jeden 2. Tag, bei Bedarf auch bereits am nächsten Tag.

• Gut
  • Um zum Strand zu kommen muss man eine recht befahrene Straße überqueren. Für Erwachsene überhaupt kein Problem aber kleine Kinder würde ich hier nicht alleine laufen lassen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in einem kleinen Shop direkt im Hotel oder in unmittelbarer Nähe des Hotels. Dort kann man alles kaufen, was das Herz so begehrt. Kleine Souvenirs, Lebensmittel, Schmuck etc. Schön um einfach mal da lang zu bummeln Es gibt einige Restaurants, auch diverse Lokale für die Abendgestaltung. Langeweile muss man hier sicher nicht haben.

• Gut

Die Animation ist sicherlich noch verbesserungsfähig. Für uns war da wenig im Programm. Am Pool waren wir nie, weil wir immer an den Strand gingen. Am Pool ging es jedoch immer sehr lebhaft zu, was wir so mitbekommen haben. Da wir unsere Ruhe haben und das Meer genießen wollten, haben wir uns immer am Strand Liegen angemietet. Außerdem- am Pool kann man überall liegen aber wenn die Auswahl besteht, Pool oder Meer, dann würde ich immer das Meer bevorzugen. Das ist für mich Urlaub. Das Meer ist wirklich wunderschön und sehr sauber. Ganz klares Wasser und tiefblau. Traumhaft. Langsam ins Meer abfallender Strand. Man muss schon einige Meter hinein gehen, um schwimmen zu können.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Birgit

Kalimera liebe Birgit, liebe Jane! Efcharisto poli, vielen herzlichen Dank für Ihre warmen Worte über unser Hotel und unser Team. Wir haben eine sehr nette, lustige und spassige Woche mit Ihnen erlebt. Schade, dass die Ferien immer so schnell vorüber gehen. Sie haben in Ihrem Eintrag die familiäre Atmosphäre bei uns – vor allem abends in der Mythos Bar – beschrieben. Dabei erwähnten Sie ganz richtig: Bei uns sitzt abends niemand alleine an der Bar, so lange er es nicht so wünscht. In unserer “Cactus Beach – Familie” freuen wir uns über alle Menschen. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unserer Mitarbeiter, die uns teils schon seit Eröffnung des Hotels im Jahre 1980 kräftig unterstützen, kommt bei ihnen aus dem Herzen, und aus dem Herzen danken sie Ihnen auch für Ihr großes Lob. Liebe Birgit, liebe Jane, hat Ihr Trick mit der Halbpension funktioniert, um die extra Kilos etwas zu verringern? Falls nicht, ein Tipp, der ebenfalls aus dem Herzen kommt: Ziehen Sie sich Ihre Jogging-Schuhe an, laufen Sie zu Ihrem nächsten Reisebüro und buchen Sie gleich wieder Ihre Rückkehr in unsere Familie. Wir freuen uns schon unwahrscheinlich darauf! Um dem nähernden Winter in Deutschland noch ein wenig zu trotzen, senden wir ihnen viel Sonne und Wärme von Kreta! Ihr Hotelmanagement