Andrea (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub....wir kommen wieder !

Wunderschöne und saubere Hotelanlage im Stil eines Dorfes. Während unseres Aufenthaltes ware überwiegend Familien dort (waren ja auch Ferien). Viele Deutsche, sowie Engländer, Franzosen, Russen... Wer ein Zimmer im Neubau (Annexgebäude) gebucht hat muss einen kleinen Fußmarsch bis zum Hotelrestaurant und zum Strand in Kauf nehmen. Wir hatten dort gebucht und sind nach zwei Tagen umgezogen, was aber nichts mit der Entfernung zum Zentrum der Hotelanlage zu tun hatte, sondern mit der Größe des Zimmers. Hier kommt nun meine einzige Kritik, die einfach nur bezwecken soll, dass ein so kleines Zimmer nicht mehr als DZ mit Zustellbett vermietet wird. Also, vorab muss ich sagen, dass wir -seit wir mit Kind verreisen- immer ein DZ mit Zustellbett gebucht haben. Es war natürlich immer ein wenig eng, aber es war o.k. Nun kamen wir also im Cactus Beach an und bekamen Zimmer 818. Das Zimmer war durch das Zustellbett so eng, dass wir weder den Kühlschrank noch den Schrank, in dem sich der Tresor befand, vernünftig öffnen konnten. Man konnte quasi nur mit der Hand hineingreifen und die Dinge darin ertasten - ein Blick in den Tresor war nicht möglich. Vor der Badezimmertür stand ein Stuhl. Wenn wir also ins Bad wollten, mussten wir den Stuhl beiseite schieben.....das Problem war nur: WOHIN ?? Am nächsten Tag haben wir uns an die Rezeption gewandt mit der Bitte um ein größeres Zimmer. Da am darauffolgenden Tag ein Abreisetag war, bat man uns am nächsten Morgen wiederzukommen. Also noch eine Nacht.... Am 3. Tag unseres Aufenthaltes sind wir dann in ein Superior-Zimmer gezogen, was uns 150,00 € zusätzlich kostete....aber das war es uns wert. Im Ubrigen waren wir der Ansicht, dass alle DZ mit Zustellbett so eng dort sind. Nachdem wir durch eine Urlaubsbekanntschaft die Gelegenheit hatten ein anderes DZ anzuschauen, stellten wir fest, dass es auch größere DZ gab (z. B. 219), die auch mit Zustellbett noch angenehm waren. Schade....diese Alternative hatte man uns an der Rezeption nicht angeboten. So hätten wir nämlich evtl. auch ohne Aufschlag ein besseres Zimmer bekommen können.

• Gut
  • Zum Zimmer habe ich mich bereits oben ausführlich geäußert. Möchte nur auch die zuständigen Personen des Cactus Beach nochmal darauf hinweisen, dass ein Zimmer wie 818 für 2. Erw. und 1 Kind unzumutbar ist. Wohingegen DZ wie z. B. 219 durchaus auch mit einem Zustellbett noch ausreichend Platz bieten. Die Superiorzimmer sind super....Platz ohne Ende. In Anbercht dessen, dass man meistens mehrere martphones und / oder auch Tablets oder was auch immer dabei hat, empfehle ich einen Mehrfachstecker mitzunehmen, da es ansonsten mit den Steckdosen knapp wird. Klimamanlage ist vorhanden. Das Bad war ausreichend groß. Das einzige was mich gestört hat war, dass beim uschen immer nur ein so schwacher Strahl kam....man brauchte ewig um den Schaum aus den Haaren zu spülen.

• Zentral gelegen gibt es das Hauptrestaurant mit täglich großer Auswahl an Speisen in Buffetform. Morgens gibt es u. a. frisches Omelett, Crepe oder Waffeln.... Eigentlich ist für jeden Geschmack etwas dabei. Zum Mittagessen können wir nichts sagen, da wir nie Mittags gegessen haben. Das Abendessen war auch wieder abwechslungsreich und lecker. Das Personal war auch hier sehr freundlich und aufmerksam. Hin und wieder kam es vor, dass einem Gast mal ein Teller o. ä. zu Bruch ging....in Null Komma Nix war jemand vom Personal dort und fegte die Scherben auf. Ebenso wenn einmal Speisereste herunterfielen. Sofort wurde alles gereinigt.

• Den Service kann man nur lobend erwähnen. 'Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Wir hatten einmal Probleme mit dem Safe, haben an der Rezeption angerufen und binnen 10 Minuten war ein Techniker da. Alle sprechen Englisch und teilweise auch Deutsch. Die Reinigung der Zimmer war o.k.

• Um zum Strand zu gelangen muss man lediglich ene Straße überqueren. Auf dem Weg dorthin hat man die Gelegenheit an der Strandbar ein Getränk an einer der gemütlichen Sitzgruppen zu sich zu nehmen, oder es sich gleich damit auf der Sonnenliege gemütlich zu machen. Auf der Straße vor dem Cactus Beach befinden sich viele Restaurants, Supermärkte und Souvenirshops. Der Ort Stalis ist ein guter Ausgangpunkt für Ausflüge. Entweder mit einem Mietwagen oder auch mit den öffentlichen Verkehrsmitteln. Hinter dem Hotel liegt eine Hauptverkehrsstraße an der sich eine Bushaltestellt befindet. Von dort kann man z. B. bequem mit dem Bus nach Heraklion ider auch Agios Nikolaos fahren. Die busse sind sauber, bequem und mit Klimaanlage ausgestattet.

• Gut

Wir selbst haben die Pools nicht genutzt und auch die Abendunterhaltung im Amphitheater nicht besucht, sondern lieber in gemütlicher Runde an der Mythos-Bar gesessen uns mit den anderen Gästen unterhalten oder Karten gespielt.. Unser Sohn hat teilweise an der Kinderanimation teilgenommen und fand alle "echt cool" ;-) Der Strand war wunderschön und sauber. Wir haben immer freie Liegen gefunden. Der Preis für 2 Liegen incl. Schrim betrug 6,00 €. Wir hatten ein großes Strandtuch mitgebracht, weil wir es aus den vergangenen Jahren gewohnt waren, dass man es sich an einem beliebigen Platz am Strand gemütlich macht. Das war hier allerdings aus Platzgründen nicht möglich....

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Andrea

Kalimera liebe Andrea, vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung. Ebenfalls vielen Dank, dass Sie uns gleich vor Ort darüber informiert haben, dass Sie mit Ihrem Zimmer in dem neueren Anbau nicht zufrieden waren. Wegen des Aufpreises gab es anscheind ein kleines Missverständnis. Der Aufpreis war nicht für die Größe des Zimmers, sondern weil Sie in das Cactus Beach umgezogen sind. Die Zimmerpreise in dem Cactus Beach sind alle etwas teurer als in dem Cactus Village. Es freut mich aber sehr, dass Sie trotz dieser Unannehmlichkeit schöne Ferien bei uns erlebt haben. "Echt cool" finde ich es auch, dass Ihr Sohn sich hier ebenfalls wohl gefühlt hat. Falls Sie uns erneut besuchen werden - was ich natürlich sehr hoffe - dann teilen Sie mir doch bitte vorab Ihren Zimmerwunsch auf unserer facebook Seite mit. Herzliche und sonnige Grüße aus dem Cactus Beach Soë Schulz Gästeservice