Nach den negativen Bewertungen, die wir vor unserem Urlaub gelesen haben, sind wir mit mulmigem Gefühl im Cactus Beach angekommen. Allerdings hat sich keine dieser negativen Bewertungen erfüllt. Das Hotel ist sehr groß, dies fällt durch die Verteilung auf viele kleinere Gebäude allerdings überhaupt nicht auf und man fühlt sich sehr wohl. Die ganze Anlage ist mit Palmen und ähnlichem bepflanzt und sehr gepflegt. Die Animation (jeden Tag) ist nett und vor allem die Show Mystic Men ist besonders zu empfehlen. Alles in allem ist die Anlage sehr schön und unbedingt weiter zu empfehlen. Die Tranferzeit vom Flughafen beträgt ungefähr eine 3/4 Stunde. Die Bar Sea-Wolf und den dahinerliegenden Strandabschnitt kann man sehr empfehlen. Dort ist der schönste Sandstrand, die Liegen kosten nur 4€ (2 Liegen, 1 Sonnenschirm und ein Tisch), die Bar ist sehr gut, die Barkeeper und Kellner sehr nett (eine der wenigen Bars in die man nichtr reingezogen wird), Cocktails im Durchschnitt nicht sehr teuer. Die beste Reisezeit ist vom Wetter her Juli/August (Temperaturen um und über 40 Grad). Dies ist allerdings auch die absolute Hochsaison. Generell kann man das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen, genauso wie den Urlaubsort. Unsere nächste Reise geht auf jeden Fall wieder ins Cactus Beach nach Stalida!
Wir hatten die normalen Gästezimmer gebucht und hatten schon ein mulmiges Gefühl nachdem wir die Bewertungen hier im Forum gelesen hatten. Es hat sich allerdings nichts diesbezüglich bestätigt. Wir hatten ein schönes Zimmer, mit Fernseher (mit Fernbedienung), eine Klimaanlage mit Fernbedienung und einen Kühlschrank. Die Zimmer wurde täglich gesäubert und alle 3 Tage gab es frische Handtücher. Am letzten Tag kann man die Zimmer sogar für 20€ noch bis zur Abreise behalten (wenn es auf Grund der Belegung möglich ist), sonst muss man um 11 Uhr aus dem Zimmer sein, dies ist allerdings auch nicht schlimm, da auch ein abschließbarer Kofferraum und eine Dusche vorhanden sind.
Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit dem Essen sehr zufrieden. Abends und morgens war das Essen reichhaltig und eine gute Auswahl vorhanden. Morgens war zwar immer das gleiche Büffet, dies war aber nicht schlimm, denn das Büffet war so reichhaltig, dass dies gar nicht aufgefallen ist. Abends gab es immer etwas anderes, ebenfalls in großer Auswahl. Es wurde immer direkt aufgefüllt, so dass das Büffet immer aussah wie frisch gemacht. Ein Koch hat immer ein Gericht direkt vor Ort zubereitet, sowie morgens als auch abends. Das Restaurant ist morgens von 7-10 geöffnet sowie abends von 18:30 bis 21:30. Der Service dort war optimal und alle waren sehr freundlich, bis auf den besagten Oberkellner (s.o.).
Das Personal spricht deutsch und englisch, ist sehr freundlich (bis auf den Oberkellner der an der Tür vom Speisesaal steht, der schafft es nicht mal Guten Morgen bzw. Kalimera zu sagen)und hilfsbereit. Die Animation ist täglich wechselnd und an manchen Tagen sehr gut und an anderen eher was für älteres Publikum. Die Hotelbar ist sehr gut, es gibt gute Cocktails und der Barkeeper ist sehr nett und immer freundlich und gut gelaunt.
Der Ort Stalis ist wunderschön (uns schon aus mehreren vorherigen Urlauben bekannt), es gibt dort viele Bars, Restaurants und Geschäfte. Die beste Bar ist der Sea-Wolf, sehr schöne Aufmachung, gute Cocktails, klasse Atmosphäre. Der Strandabschnitt vorm Sea-Wolf ist auch der schönste in Stalis, da dort reiner Sandstrand ist, ohne jegliche Steine oder ähnliches. Das Hotel liegt nur durch die kleine Strandstraße vom Meer entfernt. Es liegt zentral mitten im Ort und Bars, Geschäfts und Restaurants sind alle in unmittelbarer Nähe. Die Nachtruhe wird dadurch allerdings nicht gestört. Der Ort selbst besteht mehr aus Bars, die Diskotheken liegen in den beiden Nachbarorten Malia und Hersonissos.
Es sind zwei Pools vorhanden, beide zwar nicht sehr groß aber schön angelegt. Wir haben allerdings keine Tag am Pool verbracht, da an dem einen Hotel sehr viele Kinder waren und an dem hinteren Pool (ruhiger gelegen) nur Rentner lagen. Das Publikum im Hotel ist hauptsächlich deutsch mit wenigen englischen Gästen. Es gibt auch ein sehr gut eingerichtetes Fitnessstudio, einen Minigolfplatz und vieles mehr. Das Hotel verfügt über einen eigenen kleinen Laden in dem man Getränke, Zeitschriften und ähnliches bekommen kann. Die Preise entsprechen den Preisen im Ort.
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Tanja und Marc |