- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren im vergangenen Jahr für 9 Tage im Cactus Beach und haben uns dort allgemein sehr, sehr wohl gefühlt! Aber eins nach dem anderen: 1. Zustand des Hotels allgemein: Das Hotel liegt an einer hübschen Promenade mit zahlreichen Bars und Geschäften. Direkt gegenüber ist der Strand mit den Liegestühlen des Hotels. Das Hotel selbst hat sofort einen wunderschönen Eindruck gemacht. Das große Tor war sehr einladend, die Mauern aus schönen Steinen gefertigt. Da wir nachts ankamen, waren die Wege wunderschön erleuchtet. Alles in allem war der erste Eindruck einwandfrei. Auch an den folgenden Tagen hat sich dieser Eindruck nur bestätigt. Die Wege durch das Hotel sind teilweise etwas verwinkelt, aber wenn man einmal alles abgelaufen ist, findet man sich sehr gut zurecht. Das wir in der Hauptanlage unten am Strand waren, waren die Wege zum Restaurant, dem Hauptpool und dem Strand entsprechend kurz. 2. Lage des Hotels: Wie bereits erwähnt, liegt das Hotel an einer langen Strandpromenade, der man bis in den nächsten Ort Malia folgen kann. Tagsüber ist die Straße gut befahren, aber zu keiner Zeit so, dass man nicht hinüber käme oder negative Lautstärken entstünden. Hauptsächlichen fahren dort ohnehin Roller oder Mietwagen. Mit Kindern sollte man eventuell vorsichtig sein. Vom Hotel selbst hatten wir leider keinen Blick aufs Meer, was aber der Lage im Erdgeschoss und der Ausrichtung des Zimmers zum Berg gelegen hat. Die Verkehrsanbindung war relativ gut. Vom Hotel selbst konnte man Busse buchen, die einen direkt vor dem Haupttor an der Promenade abgeholt haben. Es gab zahlreiche Auto-/Roller-/Fahrrad-Leihmöglichkeiten in fußläufiger Umgebung. Wir haben beispielsweise eine Radtour zum Palast nach Malia gemacht, der uns persönlich besser gefallen hat, als das überlaufene Knossos. Oberhalb der Hotelanlage (am Cactus Village) fährt außerdem der reguläre Überlandbus der Insel, mit dem man auch in andere Städte gelangen kann. Wir waren beispielsweise in Agios Nikolaos und sind sehr günstig und ohne Umstände dort angelangt. Anbindung daher einwandfrei! 3. Service: Den einzigen Makel haben wir beim Service erlebt. Mein Freund hat sich am Strand einen Zehennagel abgerissen und wollte daher den Arzt des Hotels sprechen. An der Rezeption wurde uns mitgeteilt, dass wir uns setzen und warten sollten. Das taten wir auch und wir fragten auch öfter nach, wo er denn bliebe. Aber nach Stunden der Warterei war einfach kein Arzt erschienen. Als wir schließlich aufbrechen wollten und dies auch der Rezeption mitteilten, sagten die uns nur, dass der Doktor eben gegangen sei. Es entzieht sich meines Verständnisses, wieso man uns nicht auf den Mann aufmerksam gemacht hat, wo wir doch keine 3 Meter von der Rezeption entfernt waren und man doch genau wusste, was wir wollten. Da dies aber die einzige negative Erfahrung war, kriegt der Service dennoch noch 4 von 6 Sternen. Das Personal im Restaurant war nämlich hervorragend. Sehr zuvorkommend und immer nett! Auch die Animateure waren sehr lieb, wenngleich etwas mehr Sprachkenntnisse vorteilhaft gewesen wären. Ich erwarte in einem fremden Land keineswegs Deutschkenntnisse, aber ich denke, in einem internationalen Hotel wäre Englisch doch eine Mindestvoraussetzung. Wir haben es aber dennoch geschafft uns mit unserer Animateurin zu verständigen und hatten auch so sehr viel Spaß mit ihr ;-) 4. Gastronomie: Das Essen im Restaurant war sehr gut. Natürlich wiederholte sich das Menü nach einer Woche, aber das war für uns kein Mangel. Im Nachhinein war es uns ein wenig zu sehr auf Massenverpflegung ausgerichtet. Da wir aber bislang keine AI-Urlaube gemacht haben, können wir nicht beurteilen, ob das an dieser Verpflegungsform allgemein liegt oder nicht. Geschmacklich war das Essen aber auf jeden Fall lecker und reichte von regionaler Küche bis hin zu "allgemein verträglicher Kost" wie Nudeln und ähnlichem. Ein Highlight für mich war der Nachtisch, der jeden Tag ein anderes Thema hatte. Unglaublich lecker. Am Pool wurde man ebenfalls verpflegt. Hier gab es kleine Gebäckstücke und Obst. Getränke gab es an der Poolbar ebenfalls. Bei den Softdrinks muss ich allerdings sagen, dass die mir nicht so sehr geschmeckt haben. Das Wasser hatte leider ein leicht chloriges Aroma und auch Cola/Fanta u.ä, waren nicht nach meinem Geschmack (aber das kann auch an mir liegen). Der Kinderpunch hingegen war sehr lecker und auch die Cocktails am Abend haben gut geschmeckt! 5. Sport, Unterhaltung, Pool: Das Sportprogramm in dem Hotel ist klasse. Jeden Tag hängt ein Plan aus, welche Sportangebote wann angeboten werden. Jeweils eine viertel Stunde vorher kommen die Animateure und geben Bescheid. Wenn man sich schon ein wenig mit den Animateuren beschäftigt hat, kann es durchaus sein, dass sie es etwas vehementer versuchen, dich zum Sport zu bewegen ;-) Aber es ist nie unfreundlich oder irgendwie unangenehm. Angebote in der Zeit waren beispielsweise: Volleyball, Wasserbesser, Wasser-Aerobic, Pilates, Tae-Bo, Yoga... Vom Pool selbst war ich sehr überrascht. Er kam mir doch sehr klein vor, wobei ich das nicht schlimm fand. Einerseits war der Strand direkt vor der Haustür, andererseits waren wir in der Nachsaison dort, so dass der Pool nie überfrachtet war und man immer eine Runde schwimmen konnte. Der Strand selbst war teilweise sehr mit Algen zugewachsen, aber es gab die ein oder andere Stelle, an der man gut ins Wasser gehen konnte. Wenn man sich - wie wir - keine Liegestühle leihen wollte, konnte man ein paar Meter den Strand entlang Richtung Malia gehen. Dort gab es freie Sandstrände, wo man sich mit dem Handtuch hinlegen konnte. Traumhaft :-) 6. Zimmer: Die Zimmer waren nicht besonders groß, nicht besonders auffällig, nicht besonders exklusiv ausgestattet. Aber so etwas erwarte ich auch gar nicht von meinem Hotel. Ich möchte dort schlafen, duschen und nicht den ganzen Tag darin verbringen. Sauberkeit ist natürlich wichtig, aber dabei mache ich keinen Terror, wenn ich ein Staubkorn unterm Bett finde. Dementsprechend passte das Zimmer durchaus zu uns. Es war keine desinfizierte Höhle, sondern ein Raum, in dem gewohnt wird. Das Bett war bequem, die Bettdecken brauchte man kaum bei der Hitze. Klimaanlagen sind mir so oder so ein Graus, da die Luft viel zu kalt und die Anlage zu laut ist, wenn man nachts schlafen will. GESAMT: Tolles Hotel für Menschen, die keine überhöhten Ansprüche haben und diese Pseudo-Schlösser aus der Türkei oder ähnlichem gewohnt sind ;-)
- ZimmergrößeSehr gut
- Qualität des StrandesGut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Sabine |
Kalimera liebe Sabine, vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut mich sehr, dass Sie im vergangenen Jahr schöne Ferien bei uns erlebt haben. Ihre Erfahrung mit dem Arztbesuch tut mir sehr leid. Ich kann mir nur vostellen, dass vielleicht viel los war an der Rezeption und meine Kollegen es übersehen haben, dass Sie nicht von dem Arzt behandelt wurden. Ein großes sorry! Auf jeden Fall hoffe ich sehr, dass es ihrem Freund bald wieder gut ging und er schmerzfrei seine weiteren Tage bei uns verbringen konnte. Kommen Sie uns doch wieder einmal besuchen! Ich würde mich sehr darüber freuen und sende Ihnen sonnige und herzliche Grüße aus dem Cactus Beach. Soë Schulz Gästeservice