Neu eröffnetes Hotel mit gepflegter Anlage. Der Service ist sehr gut, das Personal freundlich und hilfsbereit. Bei unserem Besuch waren ausschließlich deutsche Hotelgäste untergebracht, was wir als etwas störend empfanden. Der Altersschnitt lag zwischen 20-60 Jahren.
Modern eingerichtete Zimmer, die Materialien Holz und Stein setzen gute Akzente. Die Größe der Zimmer ist vollkommen ausreichend, jedes Zimmer verfügt über einen Balkon. Wir haben ein Zimmer mit Meerblick gebucht und den haben wir auch in direkter Sicht bekommen. Die Regendusche ist ein Traum. Minibar und Zimmersafe sind gut zu gebrauchen.
Da wir zu Coronazeiten vor Ort waren, konnten wir leider kein Buffet nutzen. Das Frühstück war jeden Morgen ähnlich... Brot, Brötchen, Croissants dazu Wurst, Käse und Aufstriche. Dazu konnten Eierspeisen, frisch gepresste Säfte, Müsli oder Obstsalat geordert werden. Was in den ersten Tag noch traumhaft schön war, hing uns nach 3 Tagen leider ziemlich zum Hals raus. Die Bitte nach englischem Frühstück oder Frenchtoast konnte leider nicht erfüllt werden. Zum Ende hin haben wir auf das Frühstück verzichtet und sind direkt auf einen Kaffee an die Poolbar gegangen. Zum Mittag- und Abendessen wurden mehrgängige Menüs angeboten und es konnte zumeist aus drei Gerichten je Gang gewählt werden. Nicht alles war super lecker, aber wer hier nichts findet, ist selber schuld. Man konnte auch nachbestellen oder weitere Gerichte wählen. Mittags gibt es an der Snackbar am Strand zusätzlich Gyros, Souvlaki und leckere Salate. An der Poolbar gab es auch immer frittierte Snacks, belegte Brötchen, Kuchen oder Obst. Besonders hervorheben möchten wir die gute Getränkeauswahl. Den besten Kaffee gibt es an der Poolbar. Mit einem Lächeln auch als Milchkaffee oder LatteMacchiato. 😉 Die angebotenen Cocktails sind sehr gut. (Das haben wir in anderen AI Hotels schon deutlich schlechter erlebt) Die Softdrinks sind okay und mit den internationalen Marken annähernd zu vergleichen. Was leider gar nicht geht, waren Raki und Ouzo, hier von minderer Qualität! Das haben wir in anderen Lokalitäten der Insel ganz anders erlebt. Sehr schade. Auch die Auswahl an landestypischen Speisen kam für unseren Geschmack deutlich zu kurz. Im Hotel gibt es ein angeprisenes À-la-carte-Restaurant, der Besuch an einem Abend, während des Aufenthalts, ist bereits im Reisepreis inkludiert. Es ähnelt einer Art Taverne im unteren Poolbereich. Auch wenn sich die Mitarbeiter hier aller größte Mühe geben, wir fanden es einfach nur enttäuschend. Das "typisch griechische" Essen erinnerte leider eher an Tiefkühltruhe oder Kantinenessen. Wer eine Woche das Hotel nicht verlässt, hat kulinarisch echt etwas verpasst. Wir waren beispielsweise in Argio Nikolaos direkt am Hafen bei einer jungen Griechin mit kleiner Pension essen... Ich sage euch: Es war göttlich! Auch in Heraklion kann man sehr gut, für wenig Geld, essen gehen. Verlasst euch einfach auf die bekannten Online Bewertungsportale. Wer dagegen internationale Küche, zumeist Pasta, frische Salate oder Fischgerichte (wirklich der Hammer!) mag, ist auch im Hotelrestaurant sehr gut aufgehoben.
Der Standard ist sehr gut, auch wenn es mit einem deutschen 5 Sterne Hotel nicht zu vergleichen ist. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend und erfüllt alle Wünsche, wenn man nur danach fragt.
Das Hotel ist in mehrere kleinere Häuser unterteilt und liegt in direkter Strandnähe. Insgesamt ist die Anlage gut überschaubar. Im näheren Umfeld finden sich Bars, Restaurants und kleinere Touristengeschäfte. Die größeren Städte sind mit dem Auto ( Verleih z.B. direkt gegenüber vom Hotel) oder dem Bus (fährt mehrmals täglich, die Haltestelle liegt etwa 10 Fußminuten vom Hotel entfernt.) zu erreichen. Wer Strandurlaub und Ruhe sucht ist hier genau richtig. Die Unterhaltung und Party findet woanders statt.
Gibt es nicht viel. Der Strand liegt vor der Tür. Liegen und Sonnenschirme sind vorhanden. Achtung, es wird typisch deutsch, bereits ab 6 Uhr reserviert. Als wir dort waren,war ja zum Glück nicht viel los und wir haben immer einen schönen Platz gefunden. Es werden die üblichen Touristenattraktion (Bananenboot, Parasailing oder Jetski fahren (gegen Gebühr) angeboten. Im Hotel gibt es einen Mini Wellnessbereich, echt nicht der Rede wert und leider wohl nur für die Sternekategorisierung vorhanden. Aufgrund von Corona war die Sauna leider geschlossen. ☹️ Direkt am Hotelstrand gibt es eine kleine Holzhütte eines lokalen Physiotherapeuten, der Massagen anbietet. Wirkt von Außen recht unscheinbar, der Mann weiß aber was er tut. 30 Minuten Entspannung gibt es hier schon ab 25€.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2020 |
Vorname: | Grit |
Liebe Grit, wir bedanken uns, daß Sie unser Hotel für Ihren Urlaub ausgesucht und für die Zeit die Sie sich für die Bewertung unserer Hotelleistungen genommen haben. Herzlichen Dank❤ von allen Abteilungen für die super netten Aussagen und die tolle Bewertung, aber auch für Ihre Hinweise betreffend der Gastronomie, welche uns anspornen noch besser zu werden. Wir geben uns besondere Mühe unsere Gäste zufriedenzustellen und gleichzeitig für ihre Sicherheit zu sorgen. Ihre lieben Worte sind die beste Belohnung für uns und zeigt , daß die Liebe zum Detail anerkannt wird... Evcharistoume.. Hierzu kann man nur hinzufügen : Solch nette Gäste erfreuen uns insbesondere❤ In der Hoffnung, daß wir in der nahen Zukunft wieder die Freude haben werden, Sie in unserem Hotel als Gast zu begrüßen, verbleiben wir, indem wir Ihnen eine weiterhin so schöne Lebenseinstellung wünschen und mental Sonnenstrahlen und Meeresrauschen für die kalten Wintertage übermitteln, mit ganz lieben Grüßen, Ihr Cactus Mare Team