Das Cactus Royal in Stalis ist zu einem unserer Lieblingshotels geworden. Besonders gefällt uns die schöne Architektur, die schön angelegten Flächen und die Sauberkeit der Zimmer. Das Hotel hat ca. 170 Zimmer, darunter einige Suiten, welche sehr großzügig gestaltet sind. Es ist nicht so riesig und sehr überschaubar. Das Cactus Royal ist ein reines All-Inclusive Hotel mit einem Top Servicepersonal, man wird immer und von jedem sehr freundlich bedient. Als Tipps sind die Reisemonate ab Mitte Mai und Juni sehr zu empfehlen. Im Juli wird es zum Teil so extrem warm, dass man ohne Klimaanlage kaum schlafen kann. Selbst die Nächte haben dann bis zu 27 Grad. Zu empfehlen sind neben der Poolbar auch noch die Notos Bar, aber auch gegenüber des Hotels am Strand die Africa Bar, welche allerdings nicht zum Hotel gehört.
Wir verreisen viel, aber im Cactus Royal gefallen uns die Zimmer am Besten. Alles ist sehr modern eingerichtet mit Flatsreen, Minibar, Kaffeekocher auf den Suiten, Klimaanlage, Safe und Telefon. Wo wir das erste Mal da waren, kostete der Safe noch 25 Euro pro Woche, diesmal war er frei, was wir sehr gut fanden. Die Zimmer sind in einem tollen Zustand und werden vom Personal sehr sorgfältig gereinigt. Das Hotel ist mittlerweile ca. 3 Jahre alt, also wie neu.
Es gibt zwei Restaurants, eines a la Carte, wo man ein mal die Woche ein 6-Gänge Menü einnehmen kann. Auch zu empfehlen ist der Hummerabend, diesen gibt es auch einmal die Woche am Donnerstag - man sollte evtl. davor kein Mittagessen zu sich nehmen, da es dann am Abend sooo viel zu Essen gibt. Das Hauptrestaurant ist sehr schön angelegt, die Mahlzeiten sind abwechselungsreich und selbst bei 3 Wochen Aufenthalt freut man sich jeden Tag drauf. Es werden italienischer, griechischer Abend, Gala-Dinner etc. angeboten, so wird es nie eintönig.
Das Servicepersonal ist durchweg freundlich und schafft es, einem fast die Wünsche von den Augen abzulesen. Viele Mitarbeiter sprechen ein wenig deutsch, manche sehr gut sogar. Trifft man Lefteris, den Barkeeper, so denkt man, man spricht mit einem Landsmann ;-) Ansonsten wird auch in englisch sehr gut kommuniziert. Die Reinigung der Zimmer erfolgt täglich, man kann sogar eine Zeit ausmachen mit dem Housekeeping. Die Bettwäsche wird regelmäßig gewechselt, erfahrungsgemäß wie in allen Hotels alle zwei Tage, bei den Suiten sogar meist täglich. Da wir unseren Aufenthalt verlängert hatten, mussten wir auch die Leistungen der Wäscherei in Anspruch nehmen. Nach ein einhalb Tagen war die Wäsche wieder da, sauber, alles zusammengelegt in 1A Zustand. zum Umgang mit Beschwerden können wir leider nicht allzu viel berichten, bei uns war alles Bestens. Allerdings hatten Bekannte von uns ein Zimmer bekommen, wo Ihnen der Ausblick nicht so zusagte, nach Rücksprache mit der Rezeption wurde Ihnen dann jedoch sofort ein Umzug in ein anderes Zimmer angeboten, was sie auch nutzten und somit sehr zufrieden waren.
Stalis hat einen super schönen flach abfallenden Sandstrand, zum Flughafen Heraklion sind es mit dem Taxi ca. 25 Minuten. Es gibt einige kleine Geschäfte, wer allerdings mal richtig shoppen will, der sollte dann den kurzen Weg nach Heraklion in Kauf nehmen. Ausflugsmöglichkeiten werden diverse angeboten, jedoch ist es auch immer sehr schön, sich einen Mietwagen oder Motorrad zu leihen und die Insel selbst zu erkunden. Empfehlenswert hierbei sind zum Beispiel Agios Nikolaos, Vai Beach, Heraklion, Rethymnon oder auch Ierapetra-von dort gibt es eine super Überfahrt mit nautiloscruises nach Chrissi Island, eine kleine Insel mit kristallklarem Wasser, einfach mal googlen.
Animation gibt es im Royal eigentlich keine, dafür kann man aber auch im Schwesterhotel Cactus Beach für Kinder den Kids Club nutzen. Das Royal ist eher etwas für Paare, die Entspannung suchen und einen tollen Service genießen wollen. Der Poolbereich ist sehr schön gestaltet mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen, alle zwei Tage bekommt man neue Badetücher. Besonders zu empfehlen ist eine Behandlung im Wellnessbereich des Hotels, was zwar nicht ganz günstig ist, aber dafür wird man von Kopf bis Fuß verwöhnt. Am Strand gibt es diverse Sonnenliegen und Schirme, diese werden von den lokalen Barbetreibern etc. betrieben. Zwei Liegen mit Schirm und Tischchen für 6 Euro pro Tag, was im Gegensatz zu Mallorca etc. sehr günstig ist. Wassersport bietet ein am Strand ca. 100 Meter entfernter super freundlicher Kretaner an. Es wird Jet Ski usw. angeboten.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Friedemann |
Kalimera lieber Friedemann, Vielen Dank für Ihre sehr positive und ausführliche Bewertung unseres Hotels. Sie, als einer unserer treusten Stammgäste, können natürlich aufgrund Ihrer langen Erfahrung die Qualität unseres Hotels besonderg gut beurteilen. Vielen Dank für Ihre zahlreichen Besuche bei uns. Wir haben uns auch sehr gefreut, dass Sie Ihre Ferien noch einmal verlängern konnten, schade aber, dass die Zeit trotzdem schon wieder vorbei ist. Wir freuen uns schon sehr auf Ihren nächsten Besuch, lieber Friedemann. Und wir drücken fest die Daumen, dass es vielleicht in diesem Jahr doch noch einmal klappen wird. Dann nehmen wir doch gerne wieder zusammen ein Getränk in der Africa Bar ein. Bitte richten Sie die herzlichsten Grüße an Ihre charmante Begleitung und an die kleine, vierbeinige Jessica – unser Star – aus. Hoffentlich bis bald! Ihr Hotelmanagement