Der Hotelkomplex ist eher klein gehalten. Von unserer Seite her gab es dabei nichts zu bemängeln. Man konnte alles mit ein paar Schritten erreichen. Allgemein ist das Hotel sehr geschmackvoll eingerichtet und sehr sauber. Es passt einfach alles von den Farben über das Mobiliar, wirklich toll! Liegt wohl auch daran, dass die Anlage fast neu ist. Ich glaub Eröffnung war im Jahre 2010. Die Anlage wird immer in Schuss gehalten. Die Gästestruktur zu unserer Zeit war überwiegend deutsch, einige Schweizer, Holländer und Polen. Es war eine nette Atmosphäre. Das Hotelpersonal war von den Nationalitäten her durchmischt. Fand ich persönlich auch angenehm! Vom Wetter her hatten wir im Oktober echt Glück! 6 Tage super Wetter, 2 Tage Regen. Es empfiehlt sich wohl eher der September. Im August ist es scheinbar sehr sehr warm auf Kreta. Geschmackssache... Handykosten waren okay. EU-Tarif 13 cent die Minute. Preis-/Leistung für den Aufenthalt war meiner Meinung nach super!
Die Zimmer waren groß genug, mit tollem Bad und LCD-TV mit einigen deutschen Sendern: ARD, ZDF, Sat1, Pro7, RTL. Die Möbel sind so gut wie neu, es sind Fließen verlegt. Balkon war groß genug. Mit zwei Stühlen und einem Tisch. Manche Zimmer hatten sogar Liegen auf dem Balkon. Schade...das Glück hatten wir leider nicht. Safe kostete 25 Euro pro Woche. Minibar war gut gefüllt (Wasser, Sprite, Cola, Weisswein, Rotwein) und konnte ein Mal komplett geleert werden. Auffüllen kostete dann jedoch. Das Bett war für ein Hotel im Süden super bequem!
Das All inclusive Angebot war sehr gut. Rund um die Uhr wurde man mit Essen und Trinken versorgt. Restaurant Philoxenia war sehr sauber und sehr geschmackvoll eingerichtet. Das Essen wurde ständig frisch aufgefüllt. Die Highlights für uns waren die griechische Küche, der gute Kaffee (auch griechischer Kaffee), der frisch gepresste Saft zum Frühstück, die Brotvarianten und der Fakt, dass viele Zutaten selbst hinzugefügt werden konnten je nach den persönlichen Vorlieben. Ach ja..sehr gut waren speziell auch die Desserts und das Eis! Hut ab! 1 Mal in der Woche kann man auch im Elia Restaurant speisen. Die Gänge ( 7 Stück ) konnte man selbst zusammen stellen. Das Essen war wirklich ein Highlight, wenn auch meiner Meinung viele Zutaten vom normalen Buffet übernommen wurden und wie man auf neudeutsch so schön sagt, vom Koch "aufgepimpt" wurden.
Das Personal war durchweg freundlich. Die Freundlichkeit war auch nicht gekünstelt, bzw. es hat nicht so auf mich gewirkt wie schon bei anderen Reisen, zB in die Türkei etc. Das Personal an der Poolbar und im Restaurant hat auf mich den besten Eindruck gemacht. Die machen echt einen super Job! Respekt! Am Pool wurde man bedient von Eleni oder Ana Maria. Ein großes Lob an die Beiden! Auch Irakles an der Bar war immer gut aufgelegt und freundlich. Die Zimmerreinigung war einwandfrei und auch nicht allzu früh...manchmal erlebt man ja in Hotels, dass die schon um halb 8 frühs aufkreuzen, während man noch im Bett liegt. Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren okay. Die einen konnten besser deutsch, die anderen schlechter, aber es gab bei uns nie Kommunikationsschwierigkeiten. Man kann ja auf Englisch oder Französisch wechseln, wenn man der Sprache mächtig ist.
Der Transfer vom Flughafen Heraklion dauerte lediglich 30 Minuten. Der Ort Stalida liegt zwischen Hersonissos (sehr touristisch geprägt) und Malia. An sich gibt es in dem Ort alles was man so braucht. Auffällig waren die vielen Restaurants...man wurde immer animiert was zu essen..klar, die wollen ja auch was verdienen, aber bei dem tollen All In im Hotel hat meist nichts mehr reingepasst beim abendlichen Spaziergang. Ebenfalls zahlreich waren die Autovermietungen. In Anspruch genommen haben wir jedoch nichts dergleichen. Das einzige was in an dem Ort zu beanstanden habe ist, dass man ständig auf den Verkehr aufpassen musste. Viele Quads, Roller und Autos, sowie die Touribusse unterwegs in den engen Gassen. Ich denke mir, dass Paare mit Kindern ständig die Augen offen halten müssen. Ziemlich gefährlich!!! Der Strand lag gleich um die Ecke..ca. 100 Meter vom Hotel entfernt. Der Abschnitt links vom Hotelausgang ist sehr schön. Der rechts war zu unserer Reisezeit sehr mit Algen belastet...aber naja..man kann sich ja seinen Lieblingsplatz problemlos aussuchen. Ausflugsmöglichkeiten waren sehr zahlreich vorhanden. Entweder direkt in Stalis oder über die Reiseleitung. Wir haben den Ausflug auf die Insel Chrissi gebucht. Fahrtdauer Bus und Schiff ca. 2 Std. Sehr empfehlenswert!!!
Es gab leichte Animation am Abend, meist Musik, ein mal auch eine Einlage eines Zauberers. Tagsüber war es eher ruhig im Hotel. Leichte Musik im Hintergrund, also genau richtig um die Seele baumeln zu lassen. Der Pool ist etwas klein, aber im Oktober war er auch nie so richtig voll. Die Liegen haben im Oktober gerade so ausgereicht. Könnten etwas mehr sein. Ich frage mich, wie das in der Hauptsaison abläuft? Die Liegestühle an sich sind überwiegend aus Holz und relativ neu. Auch um den Pool herum ist alles geschmackvoll ausgestattet.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Andreas |
Kalimera lieber Andy, herzlichen Dank für Ihr positives feedback bei HolidayCheck. Wir freuen uns sehr darüber, dass wir Sie von unserem Hotel begeistern konnten und Sie rundherum gelungene Ferien bei uns verbracht haben. Vielen Dank auch für Ihre netten Worte über unsere Mitarbeiter. Sie haben ganz Recht, die Freundlichkeit bei ihnen ist keinesfalls aufgesetzt, sie kommt ehrlich aus dem Herzen. Wie schön auch, dass unser kulinarisches Angebot - gerade das griechische - das Highlight Ihres Urlaubs darstellte. Solch ein tolles Lob freut unsere Köche natürlich sehr, denn wir geben jedes Lob stets an unsere Mitarbeiter weiter. Sie schreiben in Ihrem Eintrag ganz richtig, dass unser Hotel vor allem für Paare und ruhesuchende Gäste geeignet ist. Wer jedoch abends ein wenig mehr Leben um sich wünscht, der ist jederzeit zu unseren Animationsshows in unserer Nachbaranlage Cactus Beach herzlich Willkommen. Lieber Andy, wir würden uns sehr darüber freuen, Sie auch im kommenden Jahr wieder bei uns zu begrüßen. Einen angenehmen und milden Winter in Deutschland wünschen wir Ihnen und senden Ihnen sonnige Grüße aus dem Hotel Cactus Royal. Ihr Hotelmanagement