Wir sind gerade aus unserem Urlaub im Hotel Cactus Royal zurückgekommen und sind rundum begeistert! Das Hotel ist sauber, geschmackvoll ausgestattet und besticht durch die Liebe zum Detail, die man überall wiederfindet - eine richtige Wohlfühloase, die zum Entspannen einlädt! Besonders gefallen hat uns die herzliche, entgegenkommende Art der Mitarbeiter, die stets darum bemüht waren, uns den Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten! Für alle, die auch außerhalb von Stalis etwas von Kreta entdecken wollen, kann eine Fahrt mit dem Linienbus in eine der umliegenden Städte eine günstige Alternative zu den oft teuren Stadtbesichtigungen sein - sehenswert ist zum Beispiel der Wochenmarkt in Agios Nikolaos, der immer mittwochs stattfindet. Eine Bushaltestelle ist in ca. 10 min zu Fuß erreichen und die Mitarbeiter am Empfang informieren gerne über die Abfahrtszeiten. Aber auch die von TUI angebotene VIP-Landrover-Tour ist absolut empfehlenswert!
Unser Zimmer lag in der zweiten Etage des Haupthauses oberhalb des Kafenio mit Blick auf die Berge auf der rechten Seite und das Meer auf der linken Seite. Das Zimmer war stilvoll und modern eingerichtet und wurde täglich gründlich gereinigt. Sehr schön fand ich das große Bad mit Badewanne :) Für den Internetzugang kann man sich an der Rezeption einen Wlan-Code holen, den man allerdings recht oft neu eingeben muss.
Auch was die Verpflegung betrifft ist jeder Stern des Hotels gerechtfertigt! Die Buffets zu den Hauptmahlzeiten sind vielseitig und abwechslungsreich, sodass für jeden Geschmack etwas dabei sein dürfte. Am ersten Abend wurden mir nach meiner Anfrage nach laktosefreiem Essen vom Maitre d`hotel und dem Chefkoch sämtliche Gerichte vorgestellt und auch Sojamilch zum Frühstück ist kein Problem. Besonders gefallen haben uns die mehrmals wöchentlich stattfindenden Themenabende, bei denen das Abendbuffet unter einem bestimmtem Landesmotto steht - nur den griechischen Abend hätten wir uns etwas öfter gewünscht. Pro Aufenthalt ist ein 5-Gänge-Menü im Restaurant "elia" über der Rezeption inklusive, das wirklich hervorragend ist - ich würde nur empfehlen, vorher nicht zu viel zu essen :) Zwischen den Mahlzeiten kann man an den Bars Getränke (und an der Poolbar auch kleine Snacks) bekommen. Obwohl nicht alle Cocktails auf der Karte im All inclusive-Programm enthalten sind, ist die Auswahl auch hier ausreichend groß. Absolut empfehlenswert ist für uns der Besuch im "kafenio to petrino", dem kleinen, urigen Kaffeehaus an der Seite des Haupthauses, in dem man typisch kretanische Getränke und Speisen probieren kann. Der Wirt Nikos versteht es durch seine herzliche Art immer wieder, Gespräche auch zwischen den Tischen anzuregen und schafft eine so angenehme Atmosphäre, dass man einfach immer wiederkommen möchte!
Seinen besonderen Charme erhält das Hotel Cactus Royal durch den hervorragenden Service und die Freundlichkeit und Herzlichkeit der Mitarbeiter, die wir bereits bei unserer Ankunft erleben durften: Wir waren kaum aus dem Bus ausgestiegen, als uns auch schon unsere Koffer abgenommen wurden und wir stattdessen ein Glas Saft überreicht bekamen. Der Urlaub beginnt hier einfach in der ersten Minute! Ganz einem 5-Sterne-Hotel entsprechend wird jede Anfrage sofort bearbeitet - auch Ausflugstipps oder Wetterinformationen sind an der 24-stündig geöffneten Rezeption jederzeit zu bekommen! Die meisten Mitarbeiter sprechen gut Deutsch oder Englisch, freuen sich aber auch sehr über ein griechisches "efcharisto" oder "jamas" :) Besonders gefallen hat uns die offene, persönliche Art der Bar- und Restaurantangestellten - nette Gespräche oder kleine Späße gehören hier einfach dazu!
Das Hotel Cactus Royal liegt im Herzen der - im Vergleich zu den Nachbarorten noch etwas ruhigeren - Stadt Stalis (Transferzeit vom Flughafen ca. 45 min) und ist nur durch eine recht belebte Küstenstraße von einem schönen Sandstrand getrennt. Die Liegen sind am Strand gegen Gebühr, etwas weiter rechts findet man aber auch ruhigere Fleckchen, auf denen man mit Handtuch und evtl. Sonnenschirm liegen und den Kindern beim Sandburgen Bauen zusehen kann. Durch die Lage im Norden Kretas bieten sich Ausflüge ins Diktigebirge und die Lassithi-Hochebene oder in den Osten der Insel an, für weiter westlich gelegene Ziele muss man dagegen eine längere Fahrtzeit einplanen.
Da das Hotel eher für Erholungssuchende gedacht ist, gibt es keine Tagesanimation. Abends werden dagegen verschiedene Unterhaltungsprogramme wie z.B. Livemusik oder griechische Tänze - unser persönliches Highlight zum Mitmachen - angeboten. Billiard und Tischtennis sind gegen Gebühr verfügbar. Die beiden Poolanlagen sind gepflegt und geschmackvoll angelegt. Etwas störend fanden wir nur die schon früh mit Handtüchern besetzten Liegen, die aber sicher eher mit der Einstellung einiger Urlauber zu tun haben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Daniel |
Kalimera liebe Jessi, kalimera lieber Daniel, vielen Dank für Ihre hervorragende Bewertung, die auch mich rundherum begeistert. Es freut mich sehr, dass Sie solch eine schöne Zeit in unserer kleinen Ruheoase von Stalis verbracht haben. Ebenfalls herzlichen Dank für Ihre netten Worte über unsere Mitarbeiter. Wir selbst sind richtig stolz darauf, solch ein tolles Team für uns gewonnen zu haben. Denn die Herzlichkeit ist bei allen Mitarbeitern fest im Inneren verwurzelt. Toll finde auch Ihre Ausflugs-Tipps. Sie schreiben ganz richtig, dass Sie leicht und günstig mit den Linienbussen in die zwei Nachbarstädte Agios Nikolaos oder Heraklion gelangen. Ich würde mich sehr freuen, Sie bald wieder bei uns zu begrüßen. Wenn Sie dann einen bestimmten Zimmerwunsch haben, teilen Sie mir dies gerne vorab auf unserer facebook Seite mit. Herzliche und sonnige Grüße aus dem Cactus Royal Soë Schulz Gästeservice