Es handelt sich um ein nicht allzu großes, überschaubares Hotel in schöner natursteinoptik in einer sehr gepflegten, sauberen Anlage. Alles ist sauber und in einem einwandfreiem Zustand. Die erste Nacht hatten wir ein Zimmer gegenüber der Rückseite des Restaurant. Dort war leider ein lautes permanentes Summen der Entlüftungsanlage zu hören. Wir baten am nächsten Morgen um ein anderes Zimmer und erhielten daraufhin sogar eine wunderschöne, sehr ruhige Suite im hinteren Teil der Anlage. Diese befand sich zwar im Sutterain, dies war jedoch nicht schlimm, da wir einen Balkon und eine große Terasse nach hinten raus hatten, wo man ungestört sitzen konnte. Der Zimmerwechsel verlief wirklich problemlos und man hatte den Eindruck, dass alle wirklich bemüht waren, den Gast zufrieden zu stellen. Die Gäste des Hotels sind überwiegend Paare aller Altersklassen und gemischter Nationalitäten. Von Deutschen, Holländern, Franzosen, Engländer, Russen, Österreicher, war alles vertreten. Es waren nur einige wenige Kleinkinder vorhanden. Wer Ruhe und Erholung sucht ist hier vollkommen richtig. An einem Tag haben wir uns ein Auto über die TUI-Reiseleitung gemietet, (EUROPCAR) was unseres Erachtens auch nicht teuerer war als über die umliegenden Anbieter. Unsere Reiseleitung hat uns schöne Tourvorschläge unterbreitet. Wir haben dann eine Art "Reise ohne Titel" die von TUI angeboten wird, auf eigene Faust unternommen und sind nicht nur stundenlang im Bus gesessen. Wir sind über viele kleine Dörfer zur Lassithi Hochebene gefahren, haben die Zeushöhle besichtigt und einen Halt im schönen Ort Agios Nikolaos gemacht. Dort können wir vor allem die kleine gemütliche Taverne Karnagio empfehlen, direkt am See mit vielen bunten Stühlen,in der wir sehr sehr freundlich von Maria bedient wurden und gut und reichlich gegessen haben. Beim Heimfahren noch ein kurzer Abstecher zum Strand von Malia mit herrlicher Gebirgskulisse im Hintergrund. Alles in allem ein sehr gelungener Ausflug.
Die Zimmer sind schön, sauber und geschmackvoll eingerichtet. Man merkt dass es sich um ein neues Hotel handelt. Das Bad hat eine ausreichende Größe. Im ersten Zimmer hatten wir eine schöne große Dusche mit einer Regendusche, im zweiten Zimmer eine Badewanne mit integrierter Dusche und Glaswand. Fön ist vorhanden. Die Terasse/Balkon ist mit Tisch, Stühlen und Wäscheständer ausgestattet. Es befindet sich ein LCD-Ferseher im Zimmer, in der Suite sogar zwei. (was wir natürlich nicht gebraucht haben). Die Minibar ist bei Ankunft gefüllt, wird jedoch nicht mehr aufgefüllt, ausser man hat bereits die Suite gebucht. Leider handelt es sich um zwei zusammengeschobene Einzelbetten, die nachts immer auseinandergerutscht sind. .. da muss man sich dann für eine Seite entscheiden.
Es gibt ein Hautrestaurant, wo das Frühstück, Mittag- und Abendessen eingenommen wird.Die Poolbar ist von zehn bis sechs Uhr geöffnet. Hier gibt es auch ein Langschläferfrühstück, sowie Snacks unter Tags und alle möglichen alkoholischen und antialkoholischen Getränken und Kaffee. Ab sechs Uhr öffnet dann die Hauptbar. In der Anlage befindet sich noch ein kleines Cafetrino, dass wohl sehr beliebt ist, jedoch von uns kaum genutzt wurde. Die Qualität im Restaurant ist wirklich sehr gut und abwechslungsreich. Es gibt verschiedene Themenabende und man wird täglich mit einem anderen Getränk/Apperetiv am Eingang begrüsst. Wir haben zu jedem Essen aussrreichend Platz gefunden, es war nie überfüllt. Das Buffett wurde immer nachgefüllt und leere Teller vom Tisch abgeräumt. Zum Abendessen werden die Getränke serviert. Auch hier ist das Personal wieder sehr freundlich und zuvorkommend. Zum Abendessen werden von den Männern lange Hosen erwartet. Einmal in der Woche erhält man einen Gutschein für das Spezialitäten-Restaurant auf der Dachterasse mit Meerblick. Dies war wirklich sehr schön und schmackhaft und man sollte keinesfalls auf diese fünf Gänge verzichten.
Wie bereits zu Anfangs erwähnt, war das Personal an der Rezeption sehr bemüht uns ein Zimmer zu unserer Zufriedenheit zu beschaffen. Bei Ankunft erhält man sofort einen kleinen Erfischungsdrink und feuchte Handtücher und kann dort in Ruhe das Anmeldeformular ausfüllen. Das übrige Personal war durchweg freundlich und man kann sich mit Deutsch-Englisch gut verständigen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Auch wenn wir keine gefalteten Schwäne auf dem Bett hatten, wie andere Gäste zuvor.. es war sauber. Die geliehenen Strand- oder Pooltücher darf man alle zwei Tage im Spabereich gegen neue austauschen. Dies ist sehr angenehm. In der Rezeption stehen zwei PC´s mit Internetzugang zur Verfügung.
Das Hotel befindet sich mitten in Stalis, nur durch eine Uferstraße vom nahe gelegenen Strand getrennt. Da wir uns überwiegend unter Tags am Strand aufgehalten haben, haben wir den Weg vom Hotel rechts rum gewählt, ein paar Schritte die Staße entlang und an einem ziemlich unbewohnten Hotel vorbei zum Strand. Beim direkten Weg nach unten wird man von dem Tavernenbesitzer, der anscheinend auch die Liegestühle betreibt schon etwas bedrängt einen Liegestuhl zu mieten, oder einen Drink zu nehmen. Ein paar Schritte weiter rechts den Strand entlang, haben sich noch immer genügend freie Plätze am schönen feinen Sandstrand gefunden, wo man sich auch einfach auf seinem Handtuch bequem machen kann. Das Wasser ist wunderschön klar und der Sand fein. Es sind keine Badeschuhe notwendig. Es befinden sich in unmittelbarer Nähe zum Hotel ettliche Tavernen und Geschäfte. Wir sind leider nicht oft dort entlang gegangen, da uns die Griechen schon etwas leid getan haben, mit Ihren leeren Tavernen und verzweifelten Bemühungen Gäste einzuladen. Das gute All-Inclusive-Angebot des Hotels lässt leider nicht mehr viel Spielraum dafür.
Es ist ein schöner Fitness und Sparbereich vorhanden mit einem Innenpool. Dies haben wir jedoch nicht genutzt haben. Es ist ein größerer Hauptpool mit kleinem Kinderbereich (meistens ohne Kinder) direkt an der Poolbar und ein kleiner Ruhepool vorhanden. Wir waren untertags meistens am Strand, haben jedoch am Spätnachmittag als wir vom Strand zurückkamen, noch immer einen Drink am Pool genommen und dort immer einen Platz gefunden. Es handelt sich um schöne bequeme Holzliegen und Tischchen. Am Strand haben wir, wie bereits erwähnt uns etwas abseits von den Mietliegen- und schirmen platziert, was sehr angenehm war.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Stefanie |
Kalimera liebe Stefanie, kalimera lieber Dieter, vielen Dank für Ihre sehr positive und ausführliche Bewertung unseres Hotels. Wir freuen uns sehr darüber, dass Sie Ihre Ferien mit uns verbracht haben und dass wir Sie in allen Bereichen von unserem Hotel begeistern konnten. Sie schreiben ganz richtig, dass es unser größer Wunsch ist, jedem Gast die wohlverdienten Ferien so schön wie nur möglich zu gestalten. Aus diesem Grund bietet unsere Rezeption auch sehr gerne Zimmerwechsel an. Wir versprechen Ihnen, liebe Stefanie und lieber Dieter, dass wir alles dafür tun werden, Ihnen auch in Zukunft den gleichen gehobenen Standard bei uns zu bieten. Hoffentlich bis bald wieder bei uns, im Cactus Royal! Ihr Hotelmanagement