Idealer Erholungsurlaub in einer kleinen und gemütlichen Anlage mit freundlichem Personal. Die Anlage ist im Apartment-Stil angelegt und sehr gepflegt / sauber. Die Gäste sind überweiegend aus Deutschland, Österreich oder Russland. Hauptsächlich Päärchen (viele jüngere aber auch ältere) und nur wenige Kinder. Die All-Inklusive Leistung beinhaltet Frühstück, Mittagessen, Snacks und Abendessen in Buffetform. Ausflüge in die Städte Chania und Rethymnon und Ausflug zur Insel Chrissi.
Die Zimmer sind geräumig und modern eingerichtet. Auch das Bad hat uns gut gefallen. Es gib eine große Dusche mit zwei Duschköpfen (1 x normal, 1 x großer Duschkopf). Unser Zimmer hatte einen großen Balkon mit Wäscheständer und zwei Stühlen und einem Tisch. Telefon ist ebenfalls vorhanden. Zum TV schauen gibt es einen Flatscreen im Zimmer. Es gibt die wichtigsten deutschen Programme (ARD, ZDF, RTL, SAT 1, PRO7). Die Gertränke in der Mini-Bar sind im All-Inklusive Preis enthalten (Softdrinks, Bier, Wein). Das Auffüllen muss man allerdings zahlen. Das Zimmer war stets in sauberem Zustand. Hinweis: Im Bad hängt ein Schild man solle das Toilettenpapier nicht in den Klo sondern in den Mülleimer werfen. Das ist wahrscheinlich für die meisten Europäer etwas befremdlich, in Griechenland aber anscheinend zumindest in Privathaushalten so übllich. Ich weiss nicht ob sich die Gäste daran halten, denke aber die meisten fast nicht. Von einem Urlaub auf Kos kenne ich das so auch nicht, da konnte man das Toilettenpapier auch ganz normal in den Klo werfen, deshalb war ich da zunächst schon geschockt.
Das Frühstücks-, Mittags- und Abendessen nimmt man in Buffetform im Hauptrestaurant ein. Die Auswahl ist ok, es ist für jeden etwas dabei. Beim Frühstück sind besonders die frisch gepressten Säfte hervorzuheben. Außerdem gibt es Obst, verschiedene Brötchen, Baguettes, Brote, Müslisorten, Wurst, Käse und Tomaten, Gurken etc. Eier sind als Spiegeleier, hartgekochte Eier, Rührei und auch Omlette erhältlich. Zu Mittag und Abend gibt es immer verschiedene Fleisch- und Fisschpeisen. Allerdings wiederholen sich die Speisen bzw. auch die "Machart" häufiger. Bzw. man merkt schon dass oft die gleichen Zutaten z.B. am nächsten Tag verarbeitet werden, was ja auch nicht wirklich negativ ist. Etwas mehr Abwechslung wäre manchmal vielleicht aber schon wünschenswert. Das Buffet ist allgemein gehalten und für jeden ist etwas dabei. Manchmal gibt es Themenabende wo es dann auch viele landestypische Speisen gibt (z.B. Italien, Asien, etc.). Jeden Abend werden außerdem auch immer griechische Speisen serviert. Es gibt zwei Stationen wo ein Koch die Speisen frisch zubereitet. Was uns besonders gefallen hat, war dass die Speisen alle frisch zubereitet werden - das schmeckt man. Es wird mit Gewürzen gearbeitet und nicht mit Fertigprodukten! Das ist leider selbst in 4 oder 5 Sterne-Hotels nicht in immer üblich. Positiv ist auch dass es keine festen Tische gibt bzw. man nicht zu anderen Gästen an den Tisch gesetzt wird. Die Tische stehen außerdem weit genug auseinander, so dass man Privatsphäre hat. In vielen Hotels stehen die Tische mittlerweile so eng zusammen dass man sich unwohl oder sogar wie in einer Kantine fühlt, das ist hier überhaupt nicht der Fall. Die Atmosphäre ist gut. Die Teller werden immer sofort abgeräumt und die Kellner/innen sind alle freundlich. Wir müssen allerdings dazu sagen, dass wir nicht in der Hauptreisezeit dort waren. In den letzten Tagen war mehr los und teilweise mussten Gäste auch vor dem Restaurant warten bis sie einen Platz bekamen. Evtl. sollten in der Hauptreisezeit also noch etwas Platz für ein paar Tische mehr geschaffen werden.
Das Personal ist sehr freundlich und immer bemüht die Wünsche zu erfüllen. Viele der Mitarbeiter sprechen Deutsch, alle zumindest Englisch. Im Restaurant werden die leeren Teller umgehend abgeräumt und leere Behälter sofort wieder aufgefüllt. Der Zimmerservice arbeitet auch sehr gut, wir haben sogaer eine Postkarte mit netten Grüßen zum Abschied erhalten. Allgemein ist die Anlage sehr gut gepflegt. Man hat die Möglichkeit Strandtücher zu erhalten. Diese können alle zwei Tage ausgetauscht werden. Außerdem kann man verschiedene Angebote wie z.B. auch Massagen die man zusätzlich gegen eine Gebühr in Anspruch nehmen. Was uns etwas enttäuscht hat, war dass das Hotel keine Lunchpakete für Leute bereitstellt die Tagesausflüge machen. Wenn man schon All-Inklusive bucht sollte das eigentlich kein Problem sein!
Strand: Das Hotel liegt nur wenige Meter entfernt von der Strandpromenade. Der Sandstrand ist immer wieder von Felsen durchzogen. Es gibt jedoch genügend Stellen an denen keine Felsen zu finden sind und man super ins Meer hineingehen kann. Das Meer ist sehr flach abfallend, man kann weit hinauslaufen. Die Liegen (2 Liefen + 1 Schirm) kosten 6 Euro pro Tag. Anders als zB in Spanien wird man bereits am Strandeingang empfangen und zu seinen Liegen gebracht. Flughafen: Die Entfernung zum Flughafen liegt bei ca. 30 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten: Im Ort gibt es zahlreiche Souviniershops und Bars / Lokale. Besonders schön ist der Ort nicht, eben ein typischer kleiner Touristenort. Man bekommt alles was man braucht und kann die Insel von hier aus prima erkunden. Ausflugsmöglichkeiten: Wer schöne Städte auf Kreta besuchen möchte dem empfehlen wir den Tui-Ausflug nach Chania und Rethymnon (ca 60 € pro Person). Die Altstädte sind wunderschön mit italienischem Flair. Außerdem empfehlen wir den Tui-Auflug zur Insel Chrissi mit ihrem wunderschönen Strand und kristallklarem Meer. Dort fühlt man sich fast wie in der Karibik.
Animation / Freizeitangebote: Animation gibt es nicht, wer aber ein Animationsprogramm wünscht kann im Schwesternhotel Cactus Beach Unetrhaltung finden. Im Cactus Royal sind eher ruhesuchende Gäste von daher fanden wir es super so wie es ist. Das gleiche gilt für Freizeitangebote. Tagesausflüge können natürlich jeder Zeit auch im Cactus Royal gebucht werden. Pool: Es gibt zwei Pools. Ein ganz kleiner und ein mittelgroßer mit Insel. Der Pool und das Wasser sind ansprechend. Das einzig negative ist, dass alle Liegen direkt am Pool schon um 8 Uhr mit Handtüchern belegt sind. Hier sollte die Hotelleitung wirklich etwas dagegen unternehmen!! Wir haben uns dann immer auf der grpßen Liegewise aufgehalten. Es ist nicht weit zum Pool und man hat noch mehr Ruhe, da man nicht so eng gedrängt nebeneinander liegt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Anika |
Kalimera liebe Anika, vielen Dank für Ihre positive Bewertung unseres Hotels. Wir haben uns sehr darüber gefreut, dass Sie Ihre Ferien bei uns verbracht haben und dass wir Sie von allen Bereichen unseres Hotels überzeugen konnten. Bezüglich der Abwechslung unseres Buffets haben wir uns nun entschlossen, einen zusätzlichen Themenabend mit rein kretischen Spezialitäten anzubieten. Um den Gästeservice noch weiter zu steigern, haben wir nun auch eine deutschsprachige Gästebetreuerin in unserem Hotel. Wir hoffen sehr, dass wir uns im nächsten Jahr bei uns wiedersehen, liebe Anika und Sie durch unsere Neuerungen noch mehr begeistern können. Bis dahin senden wir Ihnen viel Sonne und Wärme aus dem Cactus Royal. Ihr Hotelmanagement