Lena (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit gutem Ambiente!

Gut

Wir waren im Juni im Cactus Royal, Landeskatergorie 5*. Das Hotel verfügt über etwa 335 Betten und wird familiär geführt. Es gibt einige Suiten (z.B. für Honeymooner) und zweckmäßig eingerichtete Zimmer. Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant, eine Poolbar, eine Taverne und eine Hauptbar. WLAN ist inklusive, aber nicht immer und überall Empfang. Gegenüber der Rezeption gibt es 2 PC's mit kostenlosem Internetzugang. Das Hotel verfügt über einen Spa-Bereich. Dort gibt es ein Fitnessstudio sowie ein Hallenbad. Pro Person erhält man ein Poolhandtuch, das man dort alle 2 Tage tauschen konnte. Mehr haben wir vom Spa-Bereich nicht gesehen bzw genutzt. Zu unserer Reisezeit waren Polen, Russen, Holländer, Schweizer und überwiegend Deutsche dort. Wir haben einen Ausflug über TUI nach Santorini gebucht. Für Kinderwagen/Kinderkarren sind die engen und stufigen Gassen jedoch nicht so geeignet. Ein weiteres Angebot von TUI ist ein VIP-Check-In am Flughafen, der dort angepriesen wurde, da man sonst angeblich lange warten müsste. Es ist dort nicht - wie in D üblich - dass man seine Bordkarte erhält und die Koffer per Band weggehen. Nach dem Wiegen geht man zum Durchleuchten des Koffers, von dort wird er weitertransportiert, so dass man zweimal in einer Schlange stehen muss. Beides zusammen hat bei uns etwa 15 bis 20 Minuten gedauert (Flug ging kurz vor 11 Uhr). Anschließend muss man durch den Sicherheitsbereich, dies hat ebenfalls bei uns nur 5-10 Minuten in Anspruch genommen. Den VIP-Check-In kann man, wenn noch verfügbar, auch am Flughafen direkt buchen (36 € p.P. mit Sitzplatzreservierung, Catering...) Unsere Reisezeit war Mitte Juni. Wir hatten Temperaturen von 24°C - 32°C. Durch eine leichte Brise ließ es sich jedoch gut aushalten. Die Wassertemperatur des Meeres lag bei etwa 23°C.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und verfügen über Klimaanlage, Balkon mit Tisch und Stühlen sowie einen Wäscheständer. Weiterhin gibt es einen gefüllten Kühlschrank, der während des Aufenthaltes kostenlos geleert werden kann. Hierbei ist zu beachten, dass eine neue Füllung dann nicht mehr kostenlos ist. Im Kühlschrank befinden sich 2 Flaschen natürl. Wasser, ein Mineralwasser, eine Cola, eine Orangenlimonade sowie Weiß- und Rotwein und eine Flasche Bier. Die Klimaanlage/Steckdosen funktionieren nur, wenn die Zimmerkarte am Eingangsbereich im dafür vorgesehenen Fach steckt. Einmal hatten wir jedoch ein Duschhandtuch auf dem noch Schminkreste eines Vornutzers waren. Da wir ein Dreibettzimmer für zwei Personen hatten, war dies nicht so schlimm, da genug Handtücher bereit lagen.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant, eine Poolbar, eine Bar und eine Taverne. Frühstück, Mittag und Abendessen nimmt man im Hauptrestaurant ein. Morgens bedient man sich am Frühstücksbuffet. Meistens variieren hier nur wenige Speisen. Am besten ist der frischgepresste Orangensaft - einfach lecker! Mittags gibt es ebenfalls Buffet. Dort gab es u.a. Salate, Pizza, Nudeln (2 Sorten), Pommes, Fisch usw. Es gibt verschiedene Themenabende, vom Galadinner über griechische und kretanische Küche bis hin zum Italienischen Buffet. Für jeden Geschmack ist jederzeit etwas dabei. Dauerhaft auf dem Buffet befinden sich Salat, Nudeln und Mett- bzw. Tomatensoße sowie Pommes. Somit ist auch für die kleinen Gäste gesorgt. Wer gerne draußen sitzen möchte, sollte entweder spät essen gehen oder spätestens 18.45 Uhr dort sein, sonst könnte es keinen Platz auf der Terrasse mehr geben. Zum Abendessen ist angemessene Kleidung der Männer erwünscht (lange Hose und keine Flipflops). Es gibt eine Tipbox, wo das Trinkgeld der Servicekräfte gesammelt wird. Einmal in der Woche ist es möglich das a la Carté Restaurant ELIA zu nutzen. Wir haben dies genutzt und waren vom Menü beeindruckt. Es gab eine Suppe, eine Vorspeise, Salat, Zwischenmahlzeit, Hauptgang und Dessert sowie Kaffee/Brandy zum Abschluss. Man kann dort aus mehreren Speisen wählen Fisch, Schwein, Geflügel... für jeden Geschmack ist etwas dabei. Zu empfehlen ist auch die kleine Taverne (Kaferino Petrino), die nur abends von 18.00 Uhr für ein paar Stunden geöffnet hat. Hier gibt es griechische Spezialitäten von Loumouki über griechischen Kaffee oder Tee bis hin zu Limonaden, Ouzo und Raki.

• Die MitarbeiterInnen sind alle stehts freundlich und sprechen zum großen Teil auch Deutsch. Sollte es mit Deutsch nicht klappen, ist eine Verständigung in Englisch möglich. Die Zimmerreinigung wurde jeden Tag durchgeführt. An einem Tag hatten wir einen Ausflug nach Santorini. Abholung war gegen 6.30 Uhr. Ein frühes, ausgedünntes Frühstück stand in der Empfangshalle bereit. Jedoch enttäuschte abends nach der Rückkehr die Leistung des Abendessens. Durch die lange Reise (2 x 2,5 Std. Boot + Aufenthalt und Touren auf Santorini) war man erst gegen 22 Uhr wieder im Hotel. Das Restaurant schließt um 21.30 Uhr. Hier waren wir sehr enttäuscht und fanden es nicht 5* würdig, dass man dann pro Person mit zwei Scheiben Toast mit Kochschinken/Käse und einer Scheibe Tomate abgefertigt wurde. Andere Hotels, teilweise 4* AI, haben Ihren Reisenden Lunchpakete mitgegeben. Daher gibt es hier auch Punktabzug im Service.

• Gut
  • Der Flughafentransfer von Heraklion dauert ca 30 bis 60 Minuten. Es kommt darauf an, wie viele Hotels vorher angesteuert werden. Stalida ist ein typischer Touristenort. Es werden dort überall Ausflüge angeboten, im Hotel von der TUI Vertretung, die fast jeden Tag morgens und abends vor Ort ist. Restaurants und Bars befinden sich zahlreich in unmittelbarer Nähe, genauso wie kleine Supermärkte, Autovermietungen usw. Wir sind mit dem Bus nach Agios Nikolaos gefahren. Eine einfache Fahrt dauert ca 40 Minuten und kostet zurzeit 3,80 € pro Person. Die Bushaltestelle liegt an der Hauptstraße und hat die Bushaltestellennummer 29. Zu Fuß benötigt man, je nach Gangart, etwa 10 Minuten bis zur Haltestelle.

• Gut

Es gibt in diesem Hotel keinerlei Animation am Pool, hier kann man ungestört seine Ruhe genießen. Animation kann bei Bedarf im Nachbarhotel Cactus Beach genutzt werden. An drei Abenden gab es ein kleines Unterhaltungsprogramm (flambiertes Eis, Akrobatik und Tanz) Das Hotel verfügt über zwei Pools. Einen kleinen Ruhepool und den Hauptpool. Am Pool selbst stehen einige Liegen zur Verfügung.Weiterhin gibt es eine Liegewiese mit zahlreichen Liegen. Hier hat man eigentlich immer einen Platz gefunden und auch mehr Ruhe gehabt. Leider gibt es auch hier Touristen die Poolliegen mit ihren Handtüchern bereits früh reservieren, um in der ersten Reihe zu sein. Besser wäre hier, wenn morgens z. B. um 8.00 Uhr alle bereits reservierten Handtücher eingesammelt werden würden (wie es andere Hotels bereits machen). Es gibt sogar Leute, die sich am Pool 2 Liegen und einen Schirm den ganzen Tag blockieren,sich aber erst um 15 Uhr an den Pool legen, da sie dann vom Strand kommen... Sportmöglichkeiten sind am Strand (Banane fahren, Jetski...) vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Für zwei Liegen mit Schirm am Strand bezahlt man zurzeit 6 €. Die Liegen stehen jedoch sehr nah beieinander.

Dauer:1 Woche im Juni 2013
    Vorname:Lena

Kalimera liebe Lena, kalimera lieber Volker, vielen Dank für Ihre sehr ausführliche Bewertung unseres Hotels. Wir freuen uns, dass Sie eine schöne Zeit mit uns erlebt haben. Sie schreiben in Ihrem Eintrag ganz richtig, dass wir ein Hotel für "ruhesuchende" Gäste sind. Aus diesem Grund gibt es auch während des Tages keine Animation am Pool. Das Thema mit den Liegestühlen in der ersten Reihe ist uns bekannt. Wir bitten unsere Gäste stets bei Ankunft, die Liegestühle nicht lange zu reservieren und weisen auch noch einmal am Pool durch Schilder daraufhin, die Handtücher nicht alleine liegen zu lassen. Es wurden in vielen verschiedenen Hotels bereits viele verschiedene Maßnahmen getestet, wie z.B. das Betreten der Anlage erst ab 08.00 Uhr zu gestatten. Hier verweisen wir auch gerne auf folgende Link: http://www.youtube.com/watch?v=_VYLPuDyUbk Aus diesen und eigenen schlechten Erfahrung sehen wir davon ab, die Handtücher eigenständig zu entfernen und weitere Regeln aufzustellen. Wir appellieren jedoch an unsere Gäste auf Rücksichtnahme. Unsere Küche ist bis abends 22.00 Uhr geöffnet. Für Gäste, die erst später abends wieder "nach Hause" kommen, bieten wir Sandwiches. Da wir eine ISO Zertifizierung haben, ist es nicht gestattet, frische Lebensmittel länger in ungekühlten Räumen aufzubewahren. Wir würden uns sehr freuen, liebe Lena und lieber Volker, wenn Sie uns bald wieder besuchen und senden Ihnen sonnige und warme Grüße von Kreta. Soë Schulz Gästeservice