Das ''Cactus Royal'' überzeugt nicht nur online mit einer super gepflegten Anlage mit südlichem Flair - auch als wir nach einer kurzen Anreise (ca. 30 Minuten) vom Flughafen mit kalten Tüchern und Eistee empfangen wurden, hatten wir nach einem kurzen Rundgang sofort einen äußerst positiven Eindruck von der hellen, freundlichen Hotelanlage in kretischem Stil. Alles wirkt sehr neu und sauber, selbst die Abflussdeckel auf dem Boden wurden jede Woche (!) neu gestrichen. Familien mit Kleinkindern werden eher im Schwesterhotel ''Cactus beach'' untergebracht, was uns entspannte und ruhige Nachmittage am Pool sicherte. Auch das Animationsprogramm findet hauptsächlich im ''Cactus beach'' statt, an dem die Cactus Royal - Gäste jedoch jederzeit kostenlos teilnehmen dürfen. Während unseres Aufenthalts waren überwiegend deutsche Urlauber im Hotel, zum größten Teil Päärchen im Alter von 20-40, wenige 'Rentner'. Man sollte sich eine zweite Zimmerkarte geben lassen, die man dann im Zimmer stecken lässt, da man sonst die Klimaanlage nicht anlassen kann, während man weg ist. Wenn man einen Platz am Pool in der 1. Reihe bekommen will (Hauptsaison), sollte man sich um 7 kurz den Wecker stellen und sie mit Handtüchern besetzen (Aber am besten mit eigenen, nicht mit den gelben Hotelhandtüchern, da diese jeder hat und sie leicht verwechselt werden könnten!)
Auch unser Zimmer (Standart-Doppelzimmer) hat uns sehr positiv überrascht! Es wirkte sehr neuwertig und modern, vor allem vom Badezimmer waren wir begeistert! Der Flachbild-TV empfing alle wichtigen deutschen Sender! Den Safe benutzten wir nicht!
Ob Frühstück, Mittagessen oder Abendessen - es ist für jeden etwas dabei! Das All-inclusive-Buffet ist durch Mottoabende (italenisch, kretisch, international, spanisch, chinesisch) sehr abwechslungsreich gestaltet. Was uns am Buffet besonders gefiel: - jeden Abend standen 2-3 verschiedene super leckere Suppen zur Auswahl - ''Standart-Beilagen'' wie Pommes, Nudeln, Kroketten, Gemüse gab es täglich - Mittags und Abends meist große Auswahl an verschiedenem Fleisch (Rouladen, Schwein, Pute, Ente, Braten, Hähnchen.....) und frisch zubereitete Pastavariationen. - Morgens gibt es frisch gepressten Osaft (inclusive!!), Crepês, Deftiges, ec Die Speisen waren (im Gegensatz zu manchen Beschreibungen hier) immer warm genug und wir wurden jeden Tag satt!
Das Personal war zuvorkommend, sehr freundlich und jederzeit bemüht, unsere Wünsche zu erfüllen! Beim Abendessen bekamen wir das 2. Getränk aber meist leider erst auf Nachfrage oder nach längerem Warten. Die Aschenbecher werden etwas zu oft ausgewechselt, was ja aber nur gut gemeint ist. Am Pool sollte man auf sein Getränk ab und zu ein Auge haben, denn das wird von der bemühten Poolbar-Dame gerne mal abgeräumt, auch wenn noch etwas drin ist!
Stalis an sich ist ein kleines Touristen- Örtchen, das Hotel liegt dort in einer süßen 'Shoppingstraße', umgeben von kretischen Tavernen (In denen manchmal sogar deutsches Fußball auf Sky lief), Shishabars, Souveniershops und kleinen Supermärkten. Wer jedoch 'Party' machen möchte, ist hier eher an der falschen Adresse, denn eine Disco gibt es in der näheren Umgebung nicht. Doch um mal ein oder zwei Abende außerhalb des Hotels zu verbringen, reicht es allemal. Um zum Strand zu gelangen, muss man nur die Straße überqueren. Der Strand ist öffentlich, die Liegen stehen ziemlich eng beisammen und 2 Liegen mit Schirm kosten pro Tag 6 Euro. Uns störte das alles nicht besonders, denn dafür konnte man sehr weit ins Meer hineingehen, den Pool einer Bar direkt am Strand kostenlos nutzen und man wird kaum genervt von den typischen 'Sonnenbrillen-Verkäufern'. Wer gerne auch etwas von der Insel sehen möchte, wird von TUI am 2. oder 3. Abend im Hotel über die verschiedenen Ausflugsmöglichkeiten beraten (Wir empfehlen jedoch, die Angebote von TUI mit den örtlichen Anbietern direkt neben dem Hotel zu vergleichen - es sind teilweise genau dieselben Ausflüge, nur 20 € billiger als es von TUI angeboten wird) Unsere Ausflüge: - Tagestrip zur 'Spina longa' (Leprainsel) per TUI-Bus, inklusive Bootstrip zu einer kleinen Bucht mit Barbecue und anschließendem Aufenthalt in Agios Nikolaos (SUPER Shoppingmöglichkeiten!). Die Leprainsel ist auf jeden Fall sehenswert, auch wenn dort nach unserem Geschmack viel zu viele Touristen waren. - Markt und Hafenbesuch in Rethymno auf eigene Faust per Mietwagen (örtlicher Anbieter, ca. 30 Euro pro Tag). Wunderschöne Altstadt!!!
Das Sportangebot wurde von uns nicht genutzt, aber es gibt einen schönen großen Fintessraum mit hochwertigen Geräten und kleinem Hallenbad. Um einen Platz am Pool zu bekommen, muss man schon mal früher aufstehen, da die meisten Liegen ab 8 reserviert wurden (was wir ziemlich schade fanden). Aber wir haben trotzdem jeden Tag einen Plätzchen gefunden, da wir sowieso die meiste Zeit am Strand und erst gegen Nachmittag am Pool waren! Der Haupt-Pool war sauber, nicht 'überchlort', super schön angelegt und hatte die perfekte Temperatur! Er ist zwar klein, jedoch nie überfüllt, da das Hotel allgemein nicht allzu viele Gäste aufnimmt, sodass man immer überall ein Plätzchen findet (Ob Pool, Poolbar, Restaurant..).
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Peter & Carolin |
Kalimera liebe Carolin, kalimera lieber Peter, vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir haben und sehr darüber gefreut, dass Sie Ihre Ferien mit uns verbracht haben und dass Sie entspannte Tage in unserer kleinen Oase erlebt haben. Sie schreiben in Ihrem Eintrag ganz richtig, dass sich unser Hotel vor allem für „ruhesuchende Gäste“ eignet. Wer jedoch ein wenig mehr Leben sucht, ist jederzeit in dem Nachbarhotel Cactus Beach bei der Animation willkommen. Das Problem mit dem frühen Liegen-Reservieren ist uns bekannten und wir arbeiten momentan an einer Lösung, um dies zu behen. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns erneut besuchen, liebe Carolin und lieber Peter. Bis dahin senden wir Ihnen sonnige und herzliche Grüße aus dem Cactus Royal! Ihr Hotelmanagement