Mario (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel in guter Lage

Das Hotel hat 177 Zimmer, davon ein paar Suiten. Das Hotel hat eine schöne Architektur und sieht ansprechend aus. Das Hotel verfügt über einen SPA-Bereich mit Hallenbad und Wirlpool sowie einen Fitnessbereich mit hochwertigen Geräten (können kostenfrei genutzt werden). Der SPA-Bereich muss natürlich extra bezahlt werden (Massagen etc.). Sauberkeit wird groß geschrieben. Das Hotel kann nur mit AI gebucht werden. Die Gäste waren aus Deutschland, Holland, Frankfreich und Rußland. Auf jeden Fall ein Mietauto ausleihen und ein wenig die Insel erkundigen. Wir sind zum Palmenstrand Vai gefahren mit Zwischenstopp in Sitia (dort wird das beste Olivenöl Kretas hergestellt). Die im Hotel angeboteten TUI-Ausflüge sind auch sehr zu empfehlen, so dass man die Insel kennen lernen kann. Wir haben z.B. den Ausflug "Fahrt ohne Titel" gemacht, welcher sehr informativ war. Bei uns hat es im Mai 2 Tage geregnet, jedoch war am nächsten Tag wieder strahlender Sonnenschein. Bei Sonnenschein hatten wir bis zu 32 Grad. Wir waren das erste Mal auf Kreta - es ist eine sehr schöne Insel und absolut empfehlenswert!

• Unser Doppelzimmer hatte noch ein drittes Bett, auf welches wir unsere Koffer legen konnten. Die Klimaanlage kann individuell eingestellt werden. Das Zimmer verfügt über einen Flachbildschrim und eine Minibar (die 1. Füllung ist kostenfrei). Der Balkon verfügt über einen kleinen Tisch und Stühle und einen kleinen Wäscheständer. Telefon gibt es auf dem Nachttischchen und im Badezimmer. Das Bad reicht aus, es gibt eine Dusche mit Glasabtrennung und einer normalen Duschbrause und eine Art Regendusche. Des weiteren gibt es einen großen Schrank für die Klamotten und einen Safe (dieser kostet 25 €/Woche).

• Das Hotel hat ein Main-Restaurant und ein Edel-Restaurant. Für das Edel-Restaurant Elia erhält man beim Einchecken einen Gutschein für ein Abendessen 1x pro Aufenthalt kostenfrei (vorherige Reservierung an der Rezeption notwendig!). Im normalen Main-Restaurant kann man drinnen und draußen sitzen. Die Qualität der Speisen ist hervorragend und die Auswahl riesig. In der Mitte gibt es immer verschiedene Gerichte und an der Seite landestypische Sachen und Speisen für Vegetarierer. Zwei Köche bereiten immer frischen Fisch, Pommes und Fleisch zu. Auf der anderen Seite gibt es immer zwei verschiedene Nudelgerichte. Beim Frühstück und beim Mittagessen holt man die Getränke selber, beim Abendessen wird man dann bedient. Die Atmosphäre ist angenehm. Das Hotel war zu unserem Reisezeitraum ausgebucht, so dass recht viel los war. Das Abendessen beginnt um 18:30 Uhr bis 21 Uhr. Am besten recht bald dort sein, denn um halb acht sind alle Tische besetzt. Man wird dann freundlich gebeten, erst noch ein Getränk an der Bar zu sich zu nehmen. Es gibt verschiedene Themenabende (international, griechisch, spanisch, asiatisch, italienisch) und man wird am Eingang jeweils mit einem typischen Getränk begrüßt. Es gibt eine Poolbar, welche von 10-18 Uhr geöffnet ist und eine Hotelbar, welche ab 18 Uhr öffnet bis um 1 Uhr (bis 24 Uhr gibt es AI). Sehr zu empfehlen ist natürlich das Kafenio to Petrino! Dieses befindet sich an der Seite und man denkt zuerst, es sei ein kleines Cafe welches nicht zum Hotel gehört. Aber die kleine Getränke- und Speiseauswahl ist all inklusive und man kann dort wunderbaren griechischen Kaffee und landestypische Getränke genießen! Stelios ist der freundliche Barkeeper, welchen wir herzlich grüßen ("Mafia-Boy Marius").

• Das Personal ist sehr freundlich. An der Rezeption gibt es u.a. eine Holländerin, die auch sehr gutes deutsch spricht. Die anderen sprechen entweder englisch oder auch ein wenig deutsch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, falls doch mal etwas war, kann man sich jederzeit an die Rezeption wenden, die es dann umgehend in Ordnung bringen. Auch bei Wünschen oder Anregungen haben sie stets ein offenes Ohr. Eine Ärztehotline ist 24 h erreichbar und der Arzt ist auch jeden Tag eine halbe Stunde im Hotel da.

• Gut
  • Der Flughafen Heraklion ist 32 km entfernt, der Bus braucht entsprechend ca. 50 Minuten (fährt noch andere Hotels an). Einkaufs- und Ausgehmöglichkeiten gibt es im Ort Stalida ausreichend. Die Restaurants und Bars werden entsprechend beworben, wenn man vorbeiläuft, aber sie lassen einen auch gleich wieder in Ruhe. Ausflüge können entweder im Hotel oder an den Straßen-Reisebüros gebucht werden. Die Ausgangslage ist perfekt für Ausflüge nach Ost, Süd und Westkreta. Kreta besteht zu 80% aus Gebirge - ideal für Motorradfahrer. Mietauto am besten im Hotel buchen, entweder bei der TUI-Reiseleitung oder bei der Dame von Auto Royal, welche auch im Hotel sitzt.

• Gut

Wie oben schon erwähnt gibt es einen großen Fitnessraum mit einer großen Auswahl an Fitnessgeräten. Es wird auch ein Zumba-Kurs angeboten (5 €). Des weiteren einen großen und einen kleinen Pool. Wer Animation wünscht, kann in das Nachbarhotel Cactus Beach gehen. Die Liegen am Pool sind inklusive, sind aus Holz und sehen neuwertig aus. Im hinteren Bereich wurden auf einer großen Wiese nochmals Liegen aufgestellt. Dort ist es schön ruhig und man hat auch nicht weit bis zum Pool. Die Strände Kretas sind alle öffentlich - 2 Liegen mit Sonnenschirm kosten 6 € pro Tag. Der Strand ist sauber und feinsandig. Im Uferbereich gibt es ein paar Felsabschnitte, aber man braucht ja nicht gerade dort reingehen. Duschen und WC´s sind am Strand vorhanden. Das Wasser ist recht klar, kommt natürlich auf den Wellengang an. Es gibt in der Lobby zwei PC´s, welche kostenfrei genutzt werden können, sowie kostenfreies WLAN, falls jemand seinen Laptop mitbringen möchte.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Mario

Kalimera lieber Mario, herzlichen Dank für Ihre sehr positive und ausführliche Bewertung unseres Hotels. Wir haben uns sehr darüber gefreut, dass Sie Ihre Ferien mit uns verbracht haben und wir Sie von unserem Hotel begeistern konnten. Sie haben unser Haus sehr schön beschrieben und auch schöne Ausflugtipps an weitere Gäste gegeben, danke. Warum werfen Sie nicht einmal einen Blick auf unsere facebook Seite „Cactus Royal Spa & Resort Hotel“? Hier werden sicher noch einmal einige nette Urlaubserinnerungen bei Ihnen geweckt. Wir hoffen sehr, Sie demnächst wieder bei uns zu begrüßen, lieber Mario. Bis dahin senden wir Ihnen herzliche und sonnige Grüße von Kreta. Ihr Hotelmanagement