Thomas (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Traumhafte Woche zum Saisonende

Hinter einem eher unscheinbaren Eingang an der Hauptsraße öffnet sich eine wunderschöne, dorfähnliche Anlage. Bei Temperaturen um die 30 Grad und herrlichem Sonnenschein konnten wir hier eine Woche die Seele baumeln lassen. Bis auf eine Liegewiese im hinteren Bereich war alles tipptopp gepflegt. Wie schon häufig beschrieben, ist die Poolanlage nicht sehr groß, in unserer Reisezeit aber völlig ausreichend. Wir waren in der letzten Woche vor der Winterpause des Hotels im Cactus Royal, so dass im Laufe der Zeit immer weniger Gäste in der Anlage waren. Dies hatte aber keinerlei Auswirkungen auf die Leistungen, den Service und die Freundlichkeit der Mitarbeitenden. Der Oktober ist ein herrlicher Monat in Kreta und im Cactus Royal. Angenehme Luft- und Wassertemperaturen machen Badeurlaub und Auflüge gut möglich.

• Wir hatten ein Dreibettzimmer mit einer angenehmen Größe. Unserer Tochter konnte in einem eigenen Bett schlafen und musste nicht, wie sonst oft üblich, mit einer ausgeklappten Couch vorlieb nehmen. Die Ausstattung in Schlafraum und Bad war modern und geschmackvoll, der Balkon geräumig mit drei Stühlen und einem Wäschständer. Die individuell regulierbare Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Etwas überteuert fanden wir die Gebühr für den Safe mit 25 € in der Woche.

• Gut
  • Auf die Mahlzeiten im Hauptrestaurant haben wir uns jedesmal schon im voraus gefreut. Die Buffets waren sehr abwechslungsreich und lecker. Beim Frühstück möchten wir besonders die Waffeln und den frisch gepressten Orangensaft erwähnen. Zum Mittagessen und Abendessen gab es eine so große Auswahl, dass wir nicht alles probieren konnten. Auch als am Ende unserer Woche nur noch wenige Gäste im Hotel waren, litten Qualität und Quantität darunter nicht. Wir fanden jeden Tag einen Tisch im Außenbereich. Dies dürfte in der Hauptsaison bei voll belegtem Haus so nicht möglich sein. Auch das Essen im A la Carte Restaurant mit leckeren fünf Gängen und sehr aufmerksamer Bedienung hat uns gut gefallen. Die im All Inclusive enthaltene Getränkeauswahl war in der Karte mit Sternchen gekennzeichnet. Hier hätten wir uns eine etwas größere Auswahl gewünscht, insbesondere bei den alkoholischen und alkoholfreien Cocktails am Abend.

• Dem Hotelpersonal möchten wir an dieser Stelle noch einmal ein dickes Lob aussprechen. Schon bei der Ankunft wurden wir an der Rezeption herzlich empfangen. Dieser positive Eindruck stimmte dann auch zu den Erfahrungen mit den Mitarbeitenden in den Bars, Restaurants und der Zimmerreinigung. Verständigungsschwierigkeiten auf Deutsch gab es keine.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen beträgt lediglich 30 Minuten. Im Hotel angekommen befindet man sich dann mitten in Stalis. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind also in unmittelbarer Nähe, ideal für abendliche Spaziergänge nach dem Essen. Zum Meer muss man lediglich die Straße überqueren und einen kleinen Weg zwischen zwei Bars hindurch nehmen. Der feinsandige Strand war eher schmal, seicht abfallend und das Wasser herrlich warm. In der Nachsaison gab es genügend Platz für alle. Ausflugsmöglichkeiten bietet Kreta in Hülle und Fülle. Wir haben für drei Tage einen Mietwagen vor Ort gebucht und auf eigene Faust Land und Leute erkundet.

• Gut

Der Hauptpool in der Mitte der Anlage ist angesichts der Gästekapazität des Hotels eher klein ausgelegt. Auch die Anzahl der Liegen dürfte bei ausgebuchtem Haus deutlich zu wenig sein. In unserer Zeit war beides allerdings vollkommen ausreichend. Besonders genossen haben wir die ruhige Atmosphäre ohne musikalische Berieselung und Animation. Die Sportangebote des Fitnessraums haben wir nicht genutzt, dafür war das Wetter einfach zu schön.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Thomas

Kalimera lieber Thomas, vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir haben uns sehr gefreut, dass Sie zum Saisonende noch eine Woche Ferien mit uns verbracht haben. Mit großer Freude lesen wir auch, dass wir Sie von unserer kleinen Oase begeistern konnten. Toll! Nun drücken wir fest die Daumen, dass wir uns im kommenden Jahr bei uns wieder wieder sehen, lieber Thomas. Bis dahin wünschen wir Ihnen einen angenehmen Winter und senden Ihnen herzliche Grüße, viel Sonne und Wärme von Kreta. Ihr Hotelmanagement