Wir haben ganz spontan eine Woche Kreta gebucht und wählten auf Grund der guten Bewertungen das Hotel Cactus Royal in Stalis aus. Nachdem wir schon in den verschiedensten Ländern Urlaub verbrachten, war dies unser erster Aufenthalt in Griechenland und wir traten diese Ferien voller Erwartungen an. Und sie wurden mehr als erfüllt! Was WLAN ist zwar gratis, funktioniert aber nicht einwandfrei. Oft muss man sich wieder frisch einloggen, wenn das Netz überlastet ist. Wir haben beim EXCURSION CENTER CRETE eine Jeep-Tour gebucht. Doch wurde nicht die gleiche Tour durchgeführt und es wurden Sehenswürdigkeiten ausgelassen. Ausserdem haben nicht alle Teilnehmer den gleichen Preis bezahlt. Hingegen war der Veranstalter www.jeepsafari-experience.com äusserst seriös, und Roger kann sehr empfohlen werden. Wir werden das Hotel Cactus Royal im nächsten Jahr wieder besuchen. Seine Leistungen zu einem guten Preis-Leistungsverhältnis sind einzigartig!
Die Zimmer waren zweckdienlich eingerichtet und äusserst sauber, vor allem auch das Bad. Das einzige Manko war, dass das Toilettenpapier in einen Kübel geworfen werden musste, deshalb ein Stern weniger. Die Minibar wird am Anfang mit acht verschiedenen Getränken aufgefüllt. Weitere Getränke wären dann kostenpflichtig. Leider kostet der Safe 25 Euro in der Woche, doch fühlten wir uns in diesem Hotel sehr sicher und verzichteten darauf.
Der Gastronomie dürfte man zweifellos sieben Sterne verleihen! Dass ich innert einer Woche nicht weniger als drei Kilo zugenommen habe, lässt die feinen Speisen erahnen. Ausserdem ist uns aufgefallen, dass praktisch nie irgendwelche Speisen auf dem Teller gelassen wurden, was für die feine Küche spricht. Die Auswahl war für dieses relativ kleine Hotel ausserordentlich gut und die Themenabende haben uns begeistert.
Wie schon in vielen Bewertungen erwähnt, ist die Freundlichkeit des Personals nicht mehr zu toppen! Wir haben noch nie so aufmerksames Personal angetroffen, welches stets mit einem Lächeln grüsste. Wer sich die Mühe nimmt, die einfachsten griechischen Wörter zu lernen, stösst auf besonder viel Sympathie. Die meisten Angestellten sprechen deutsch oder englisch, so dass eine Verständigung problemlos möglich ist.
Das Hotel befindet sich mitten in der Ortschaft Stalis an einer belebten Strasse, durch welche die Zufahrt zum Strand getrennt ist. Allerdings ist er in drei Minuten zu erreichen, was uns nicht weiter störte. Leider ist der Strand sehr überfüllt und die Liegen sind gebührenpflichtig. Deshalb haben wir nur Spaziergänge und zwischendurch ein Bad im Meer unternommen. An der Einkaufsstrasse finden sich viele Geschäfte und Restauants. Die Verkäufer sind nicht aufdringlich wie in arabischen Ländern und man konnte sich die Waren ungestört ansehen.
Für Ruhesuchende ist dieses Hotel äussert ideal. Tagsüber findet kein Animationsprogramm statt, jedoch kann davon im benachbaten Hotel Cactus Beach profitiert werden. Gelegentlich fanden abends Showprogramme statt, welche auf einem hohen Niveau standen. Am meisten haben uns die Unterwassershows beeindruckt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |
Vorname: | Hans |