....wie eine Insel und die Hotelcrew unser Herz im Sturm eroberten.... Wir haben in diesem wunderschönen, mega sauberen Hotel unserer Flitterwochen verbringen dürfen... Das Hotel hat eine meiner Meinung nach die perfekte Größe da es nicht zu groß ist und die Zimmeraufteilung durch die Bauweise (nicht ein großer Betonblock sondern mehrer kleinere Häuser) den Eindruck eines kleinen Kretischen Dorfes entstehen lässt. In der Anlage steht ein (leider) mehr oder weniger gutes WiFi kostenlos zur Verfügung. Wir hatten wie in diesem Hotel normal All-inclusiv. Das Cactus Royal ist ein Pärchenhotel in dem aber ab und zu auch Kinder sind. Die Nationalitäten der Besucher war zum Zeitpunkt unseres Besuches bunt gemischt. Leute, auch wenn man All-In bucht und das Hotel wie in diesem Fall der Hammer ist, nehmt euch selbst nicht die Chance euch in diese Insel zu verlieben, es gibt so viel zu sehen und so viele nette Leute auch ausserhalb der Anlage, die es wert sind deren Geschichten anzuhören. Wir haben nur einen kleinen Teil der Insel, bis jetzt, erkunden können aber es ist einfach ein Traum von den Bergen das Meer zu sehen... Es ist einfach toll wie gastfreundlich Leute mit denen man keine gemeinsame Sprache hat einem mit Zeichnungen helfen weil man sich mit dem Auto in ein Kretisches Bergdorf verirrt hat. Diese Insel und deren Bewohner geben einem so viel wenn man sie nur lässt.
Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet und haben eine gute Größe, sind sauber und hell. Wenn wir wieder kommen werden wir uns das Geld für den Safe (25 € pro Woche) sparen.
Das Essen war abwechslungsreich und sehr lecker, natürlich wird auch immer mal was dabei sein was einem vielleicht nicht so gut schmeckt aber das passiert einem in jedem Restaurant. Die Auswahl ist so groß, das für immer was dabei ist. Ein absolutes Hightlight ist auch der Besuch des A`la Carte Restaurants. Meine persönliche Empfehlung ist das Schokosouffle.... *göttlich*
Ab dem Moment wenn sich die Schiebetür öffnet findet man hier ein Lächeln und eine Herzlichkeit die ihres gleichen sucht. Es fing bei den netten Leuten in an der Rezeption an die uns für unsere Flitterwochen ein Upgrade auf die Suite schenkten ging weiter über die super nette Geste ein kleines Abendessen aufs Zimmer zu bekommen weil wir kurz nach der Abendessenszeit ankamen. Dem herzlichen Empfang an der Poolbar von dem super netten und wirklich begabten Barkeeper Lefteris der selbst ein Wasser aussehen lässt wie ein kleines Kunstwerk. Den netten Zimmermädchen die einen jeden morgen mit einem fröhlichen "Kalimera" begrüßten dem wunderbaren Team der Poolbar die sich jeden Tag die größte Mühe gaben unseren griechisch Wortschatz zu verbessern (Mia Soda, Parakalo, agapi mou) und natürlich die charmante Soe Schulz mit der diese eine Stunde Servicezeit (in der man Zeit hätte sich zu beschweren,wenn man denn was finden würde) im Flug vergeht weil sie so viel zu erzählen hat und ihre nette und herzliche Art einem sofort in den Bann zieht. Den Leuten vom Restaurant, die sehr freundlich sind und immer bemüht waren, dass es einem an nichts fehlt.Dem Gastgeber des Restaurants Vaggelis der einem ebenso mit einem fröhlichen Kalimera /Kalispera immer den Tisch zugeteilt hat den man wollte und der Dame stets den Stuhl zurecht geschoben hat. Das Personal macht es einem so leicht, sie ins Herz zu schliessen und sich wie ein Teil der "Cactus-Familie" zu fühlen.
Die Lage ist durch o.g. Bauweise trotz der lauteren Strasse, in der abends schon mal der Bär stept, ruhig und für Erholungssuchende einfach perfekt. In 3 Minuten ist man am Strand und auch ein Minimarket ist innerhalb weniger Sekunden zu erreichen. Stalis bietet einen tollen Ausgangspunkt für Tagesausflüge mit dem Auto um die Insel zu erkunden. So waren wir im Süden der Insel als auch in der Lassithihochebene und in Agios Nikolaos-Elunda-Spinalonga und Plaka. (sehr empfehlenswert)
Der Pool war sehr sauber und nicht übertrieben gechlort... Die Liegen sind in einem Top Zustand und auch die Schirme. Abends gab es öfter Themenabende mit Musik, das ist einfach Geschmackssache. Im großen und ganzen war es gut. Das flambierte Eis (1mal die Woche um 21.30) ist aber echt sehenswert und wirklich ne Show.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Laila |
Jassu meine liebe Laila, was soll ich nur sagen... "efrachisto poli" für Deine wundervollen Worte über uns und über Kreta. Beim Lesen Deiner Zeilen habe ich regelrecht Gänsehaut bekommen. Denn auch Ihr habt mein Herz im Sturm erobert und auch ich danke Euch für die tolle Zeit und für die große Herzlichkeit, die Ihr uns uns allen entgegen gebracht habt. Es freut mich natürlich sehr, dass wir Euch von unserer kleinen Oase so begeistern konnten. Ebenfalls freut es mich, dass Ihr die vielen verschiedenen Gesichter von Kreta erkundet habt. Denn wer ersteinmal die Insel und die Menschen hier näher kennenlernt, plant bereits vor der Abreise schon sein Wiederkommen. Genau so, wie es bei Euch passiert ist. Waren unsere Augen beim Abschied auch feucht, so werden sie es im nächsten Jahr wieder sein, diesmal aber vor Freude über das Wiedersehen. Bis dahin wünsche ich Euch alles erdenklich Liebe und Gute, schicke Euch viel Sonne und Wärme aus dem Cactus Royal. Soë Schulz Gästeservice