Lars (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Einfach aber gut

Wir hatten ein Appartement mit 2 Zimmern mit all inclusiv gebucht. Es wurde 6mal in der Woche gründlich geputzt. Die Zimmer waren sauber aber einfach eingerichtet. Wir verfügten über eine kleine Terrasse. Die Anlage war begrünt und gepflegt. Stellenweise waren die Gebäude aber anstrichbedürftig. Das Hotel hatte ein großes Swimmingpool (mit Schwimmer- und Nichtschwimmerbereich)sogar unter Bademeisteraufsicht. Auch die Poollandschaft war tadellos sauber. Die hauptsächlichen Gäste waren: Italiener, Engländer und Deutsche. Das Hotel wurde vor allem von Familien mit Kindern besucht. Wenn man etwas von der Insel sehen möchte sollte man sich für einige Tage ein Auto leihen. Ibiza-Stadt ist auf jedenfall einen Ausflug wert. Auch Formentera sollte man sich nicht entgehen lassen. (Am besten von Ibiza-Stadt aus mit einem Taxiboot, ist die preiswerteste Alternative. Ich glaube 10 € pro Person)

• Unser Zimmer verfügte über eine Klimaanlage, die aber nur Spätnachmittags bis Frühmorgens eingeschaltet werden konnte. Das hat uns aber völlig ausgereicht. Schmutzige Handtücher wurden direkt ausgewechselt.

• Gut
  • Alle Mahlzeiten waren in Buffetform. Besonders das Mittags- und das Abendessen war sehr vielseitig und gut. Sobald Schüsseln/Behältnisse leer waren wurde zügig aufgefüllt. Es gab immer frisches Obst und frische Salate. An einem Stand wurde Kurzgebratenes frisch zubereitet. Das war stellenweise wirklich sehr gut (besonders die Fischvariationen). Auch den Kindern wurde gerecht (Pommes, Nudeln, Fischstäbchen, etc.).

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Damen an der Rezeption sprachen alle gut Deutsch. Die Animateure waren nicht aufdringlich und auch alle sehr freundlich.

• In Cala Llenya ist nicht viel los. In der Nähe des Hotels gibt es jedoch einen kleinen Supermarkt.Die nächste größere Ortschaft (Sant Carlos) ist einige Kilometer entfernt und nur motorisiert (wie auch immer Bus, Taxi, PKW) zu erreichen. Mit dem Taxi kostet es ca. 8 €. Die Ortschaft liegt aber nicht am Strand und ist sehr klein. HIer befindet sich aber ein Arzt (deutschsprachig) und eine Bank. In Cala Llenya gibt es nämlich keinen Geldautomaten! Der öffentliche Bus ist billig (ca. 1,50 € pro Person), er kommt aber nur 3 mal am Tag. Die Haltestelle ist direkt am Hotel. Die Badebucht liegt ca. 10 Gehminuten vom Hotel entfernt. Um den Strand letztendlich zu erreichen, müssen steile Treppe hinabgestiegen werden. Menschen mit Gehbehinderung haben hier keine Chance! Die Bucht ist aber sehr schön. Was wir konkret am Strand vermisst haben, ist eine kleine Promenade mit schönes Cafes mit Blick auf Meer. Es ist eben eine reine Badebucht. Ein kleines Kiosk gibt es aber. Die Preise sind aber sehr teuer.

• Gut

Viele sportliche Aktivitäten wurden angeboten (Tischtennis, Wasserball, Beach-Volleyball, Tennis, Fußball, Dart..). Abends war nach der täglichen Kinderdisco auch immer Programm. Das konnte man stellenweise aber auch ruhig einmal verpassen ;-)

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Lars