Die Anlage ist sauber, die Zimmer auch. Wir hatten das Glück ein grosses Appartement zu bekommen, da wir 6 Personen waren. Zwei Schlafzimmer mit je 2 Betten und zwei Sofas im Wohnbereich, die zu Betten umfunktioniert wurden. Etwas kurz, aber für Kids ganz ok. Wir hatten All Inklusive, die Snacks waren etwas mager, meist trockenes Gebäck und Chips/gesalzene Nüsse. Getränke bis 23.00 Uhr kostenlos, danach nur gegen Bezahlung, das kennen wir auch anders. Dafür gabs kostenlos Eis, was wir bisher noch nie hatten. Viele Familien mit Kindern im Schulalter, wenig Kleinkinder und Teens, ältere Paare. Für Familien, denen Preis wichtiger ist als Luxus ist die Anlage ganz ok. Wer alles vom Feinsten will, der muss halt auch tiefer in die Tasche greifen. Für uns war das Preis-/Leistungsverhältnis ok.
Wir hatten ein grösseres Appartement mit zwei Schlafzimmern, einem Bad, einem Wohnbereich mit offener kleiner Küche. Vor dem Häuschen gab es einen kleinen Platz mit halbrunder Steinbank und einer Aussendusche, sowie einer kleinen Veranda mit Tisch und drei Stühlen. Safe befand sich bei der Rezeption. Kühlschrank war vorhanden für kühles Wasser. Die Einrichtung war einfach aber zweckdienlich, das Bad sah relativ neu aus. Es war alles sauber, sofern man nicht mit weissem Handschuh an den unmöglichsten Stellen nach Staub sucht.
Es gibt ein Restaurant und eine Poolbar, die Essenszeiten sind ok. Die Auswahl an verschiedenen Speisen war gross, auch wenn sich manches Gericht manchmal wiederholte oder in etwas veränderter Form wieder auftauchte, gab es immer für jeden etwas leckeres. Es gab jeden Tag Fisch und viel verschiedenes Gemüse, auch typisch Spanisches war anzutreffen wie Paella oder Baccalao (Fisch) etc. Auch ein Salatbuffet war vorhanden und natürlich Nachspeisen, welche mir persönlich jedoch meist zu süss waren, typisch spanisch halt. Dafür gabs immer leckere (Wasser-)Melonen. Zum Frühstück gabs verschiedene Brote und Toasts, Eier in verschiedenen Formen, Würstchen und Speck. Etwas vermisst haben wir frische Marmelade, da gabs nur abgepackte Portionen welche uns geschmacklich nicht überzeugten.
Das Personal war freundlich und zuvorkommend, man verstand eigentlich überall deutsch, englisch sowieso. Die Zimmer wurden täglich (ausser Mittwochs) gereinigt und frische Tücher gebracht. Der Miniclub liess zu wünschen übrig, man lässt die Kids einfach gehen, wenn sie wollen, so stand unser 5-Jähriger auf einmal neben uns am Pool. Es steht allerdings dort angeschrieben, deshalb blieben wir auch in der Nähe. Offenbar sprach man dort nur englisch, weshalb unser Kleiner auch nicht bleiben wollte. Beschwerden wurden freundlich entgegengenommen und rasch bearbeitet. Unsere Klimaanlage funktionierte nicht, was wir abends um 21.00 Uhr meldeten, am nächsten Morgen kam schon ein Monteur, zumindest eine der drei Anlagen funktionierte danach, so dass wir mit offenen Türen alle Räume gut kühlen konnten.
Der Strandweg ist ziemlich lang (ca. 10-15 Minuten). Vor allem die Treppe ist ganz schön beschwerlich, weil man die am Abend wieder hoch muss. Aber wir haben es vorher gewusst, da es hier mehrfach erwähnt wurde, deshalb war es keine Überraschung. Kinderwagen wäre nicht machbar. Der Strand entschädigt dies allerdings: Das Meer war sauber und der felsigen Küste entlang so klar, dass die Kids mehrfach schnorcheln gingen und immer wieder von neuen Fischen und sogar Seesternen berichtet hatten. Im abgegrenzten Badebereich hatte es mal mehr mal weniger Algen und einen Felsstreifen, ca. 2m vom Sandstrand entfernt. Die nächste Orschaft ist nur mit Bus erreichbar, haben wir aber nicht genutzt. Ein kleinerer Supermarkt ist in der Nähe, man bekommt das nötigste, Souvenirs eher spärlich.
Zum Kinderclub habe ich schon unter "Service" geschrieben. Die Animation ansonsten war toll, unsere Kids haben sie rege genutzt. Es gab auch hier für jeden etwas, von Wasserspielen über Beachvolleyball bis hin zu Karaoke. Die Animateure sprachen deutsch und englisch. Der Pool war nicht gerade der grösste und auch die Liegen waren schnell besetzt, aber wir waren ja sowieso wegen dem Meer dort, weshalb es uns nicht störte. Die Kids fanden auf jeden Fall immer irgendwo ein Plätzchen, wenn sie nicht mit uns an den Strand kamen. Einen kleinen Kinderpool gab es auch.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Sabine |