Markus (36-40)
Verreist als Familie • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Badeurlaub mit Kind

Gut

Die Anlage bestand aus vielen kleineren Gebäuden mit 4-8 Wohneinheiten. Die meisten Gäste waren Deutsche, einige Engländer und Schweizer. Für uns positiv war, dass durch den Reisezeitraum (nach den Sommerferien) viele Familien mit Kindern im Vorschulalter da waren. So hatte unsere Tochter auch viel Kontakt und Spielmöglichkeiten mit anderen Kindern. Direkt gegenüber vom Hotel ist ein Restaurant (Mar Azul?), dort kann man sehr gut Fisch essen und die Oliven stammen aus eigenem Garten. Der Hippimarkt hat uns eher entäuscht, viele Hippis lassen scheinbar auch schon in Tailand produzieren....

• Gut
  • Wir hatten ein Appartement mit 2 Zimmern, ein Schlafzimmer mit Doppelbett und ein Zimmer mit 2 großen Schlafsofas, auf denen man aber vernünftig schlafen konnte. Abends konnte man auf einer kleinen Terasse am Appartement sitzen. Es gab eine kleine Küchenzeile mit 2 Kochplatten und Kühlschrank. Zur Ausstattung gehörte auch ein kleiner Fernseher mit zwei deutschen Programmen.

• Es gab einen großen Speisesaal für alle Mahlzeiten. Das Essen war OK, man wurde satt. I.d.R. gab es verschiedene Sorten Fleisch und Fisch und die üblichen Beilagen. Das Gemüse war aber öfter mal verkocht und auch die Temperatur war nicht immer in Ordnung. Dennoch insgesamt in Ordnung, vielleicht wäre weniger manchmal mehr. Für Kinder wurden ebenfalls immer 1-2 Gerichte bereitgestellt. Getränke und kleine Snacks (inkl. Eiscreme!) gab es von 10-23 Uhr an der Poolbar, dort konnte man auch Wasser fürs Zimmer zapfen.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und hilfsbereit. In unserem Appartement fehlte zunächst eine Antennenkabel. Nach dem ich dies der Rezeption gemeldet hatte, kam innerhalb weniger Minuten ein Mitarbeiter und brachte das in Ordnung. Geputzt wurde täglich bis auf Mittwochs, war ok. Der Kidsclub war nur noch sporadisch geöffnet, daher ein Punkt abzug. Dort wurden die Kinder mehr oder weniger sich selbst überlassen. Da unsere Tochter überwiegend am und im Pool spielen wollte hat das aber nicht sonderlich gestört.

• Gut
  • Der nächste Strand war eine tolle, flache Badebucht. Das Wasser hatte Badewannentemperatur und bis auf wenige Ausnahmen gab es nur kleinere Wellen (kinderfreundlich). Wie von vielen anderen bereits erwähnt musst man ca. 10-15 min laufen, dies ist aber bereits in der Hotelbeschreibung erwähnt und war von daher nicht überraschend. Auf dem Weg zum Strand gibt es einen Supermarkt, dort kann man alles notwendige kaufen, ansonsten gibt es bis auf 2-3 Restaurants dort nichts. Die nächsten Orte sind bequem und preiswert (ca. 1,50 €/Person) mit dem Bus zu erreichen.

Es gab 2 Pool´s, einen Kinder- und einen normalen Pool. Rund um die Pool´s standen ausreichend Liegen, so dass es keine "Handtuchreservierungen" gab. Was mir fehlte, war der Sonnenschutz am Kinderpool. Während es am normalen Pool mehrere große Sonnendächer gab, musste man am Kinderpool immer auf einen Platz im Baumschatten hoffen. Rutschen o. ä. gab es am Pool nicht. Es gab mehrere Animateure, die Poolgymnastik, Stretching etc. angeboten haben (aber nie aufdringlich!). Genutzt haben wir lediglich Dart und die Kinderdisco. Die Kinderdisco war ein allabendliches Highlight für alle Kinder!

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Markus