Sebastian (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Super Clubanlage für astreinen Erholungsurlaub

Das Hotel "Calla Llenya" im Nordosten Ibizas ist ein freundliches und optisch ansprechendes Familienhotel, bestehend aus mehreren kleinen Wohnhäusern. Die Anlage erstreckt sich über ein relativ weitläufiges aber dennoch übersichtliches Areal. Die meisten Wohneinheiten sind einstöckig, einige wenige über zwei Etagen. Aufgrund der kleinen Häuser wirkt die Clubanlage sehr gemütlich und einladend. Die Zimmer/Häuser sind alle sehr sauber und angenehm eingerichtet. Besonders das Badezimmer hat uns durch seine Größe und den verbauten Mamorersatz sehr gut gefallen. Alles zusammen betrachtet kann man den Club als gepflegte Anlage mit nett angelegten Grüneinheiten beschreiben. Der erste Eindruck war sehr gut und hat sich über die Woche Aufenthalt nicht verändert. Das Preis/Leistungsverhältnis erschien uns gerechfertigt. Wir haben AI gebucht und waren von Angebot angenehm überrascht. Frühstück, Mittag-, Abendessen und zwischen den Mahlzeit immer die Möglichkeit kleine Snacks (Sandwich, Knabberein, Süßes) zu verköstigen. Ständig wechselnde Gerichte zu den Hauptmahlzeiten! Für die kleinen Gästen gab es immer Pommes oder andere "kindgerechte" Speisearten. Dafür, dass wir das Hotel auf "gut Glück" gebucht haben, waren wir mehr als zufrieden. Auto anmieten und auf eigene Faust die Insel erkunden! Katamarantour mit einem wunderschönen Segelschiff ist mehr als gut! Wir waren zum ersten Mal auf Ibiza und eins steht fest: wir werden wieder kommen! Die kleinen traumhaften Buchten mit kristallklarem Wasser sind einfach genial und genau das was wir uns für unseren Urlaub vorgestellt haben. Der relativ ruhige Norden der Insel (dort befindet sich das hier beschriebene Hotel) ist an Reiz und landschaflichen Eindrücken kaum zu überbieten! Ich kann nur sagen, dass ich selten einen so wunderbaren Urlaub verbracht habe! Dazu hat neben der wunderschönen Insel noch eine wunderschöne Freundin beigetragen!

• Gut
  • Zimmer wie ober beschrieben total o.k. und ansprechend eingerichtet! Nur Vorsicht: es scheint unterschiedliche Zimmertypen zu geben (Apartements, DZ, Familienzimmer,...). Wir haben direkt im Reisebüro gesagt, das wir gerne eine Kühlschrank hätten und nicht direkt am Pool wohnen wollten. Dadurch hatten wir ein kleines, nettes Bungalow mit Vorraum (Sitzgelegeheiten, großer Kühlschrank, TV), sehr ansprechendem Bad (s.o) und Schlafzimmer. Auch hier gab es nicht den geringsten Grund für Beanstandungen und wir haben uns "pudelwohl" gefühlt!

• Essen gab es immer zu genüge. Auch in wechselnder Form. Jeden Tag Pommes, Nudeln und wechselnde Fleisch bzw. Fischsorten. Gelegentlich auch Reis oder andere Beilagen. Für ein südliches Hotel gab es nichts zu beanstanden, nur sollte man nicht den Fehler machen und es mit deutschem Standard vergleichen. Dennoch für jeden Hunger und Geschmack etwas dabei. Damit sind auch sehr leckere Nachspeisen wie Kuchen, Eis u.ä. gemeint.

• Gut
  • Der Service im Hotel, angefangen von den Reinigungskräften bishin zum Hotelmanager, war durchweg in Ordnung. Wir hatten anfangs Probleme mit der Klimaanlage und kein warmes Wasser. Einaml freundlich bescheid gesagt und am nächsten Morgen war alles wieder in Butter. Bei AI_Anlagen hat man häufiger unfreundliches Personal wg. fehlender Trinkgeldeinnahmen; davon kann hier nicht die Rede sein. Man hat die Möglichkeit Trinkgeld zu geben (bei dem Service echt kein Verschwendung) und alle sind auch ohne eine Offerte nett und freundlich. Jeden Tag sauberes Zimmer und neue Handtücher. Mehr kann man wirklich nicht erwarten

• Die Lage des Hotels ist o.k., wenn man Erholungsurlaub ohne großen Trubel machen möchte (das entsprach unserer Intention).Die Transferzeit vom Flughafen beträgt nicht mehr als eine halbe Stunde, wenn man nicht (so wie wir) noch vorgelagerte Hotels anfährt. Dann kann die Anreisezeit auch schon mal anderhalb Stunden dauern. Zum schönen Sandstrand (wie so häufig auf Ibiza) waren es circa. 8-10 Minuten Fußweg quer durch die Anlage und dann eine steile Treppe hinunter. Zugegeben: nicht optimal für Familien mit Kinderwagen; aber sonst überhaupt kein Problem. In der Clubanlage befindet sich ein Supermarkt, so dass man sich auch außerhalb des reichhaltigen AI-Angebotes mit Nahrungsmitteln (nicht wirklich nötig), Sonnenschutz, Zigaretten u.ä. eindecken konnte. Liegen und Sonnenschirme sind auf Ibiza im Allgemeinen sehr teuer (10Euro), so dass wir gerne mit Handtuch und Luftmatratze vorlieb genommen haben. Der nächste belebte Ort (Santa Eularia) ist ca. 5-10 Autominuten vom Club entfernt. Ein Besuch lohnt sich in jeder Hinsicht (wunderschöne Strandpromenade), allerdings haben wir uns für drei Tage einen PKW gemietet und waren von daher relativ flexibel und schnell unterwegs. Es gibt aber auch Busverbindungen oder die Möglichkeit mit dem Rad die nächsten Orte zu erkunden.

Das Animationsprogramm tagsüber haben wir kaum mitbekommen, da wir unsere eigene Planung hatten. Jedoch kann ich sagen, dass am Pool sehr unterschiedliche Aktivitäten (in erster Linie für die kleinen Gäste) angeboten wurden. Ansonsten bestand die Möglichkeit an Radtouren zu benachbarten Märkten (ein Ausflug lohnt sich), organisierten Katamarantouren (ein Highlight unseres Urlaubs!) oder Jeepsafaris teilzunehmen. Im Eingangsbereich gab es einen PC mit Internetzugang und in der kompletten Anlage mehrere Billardtische. Besonders gut haben uns die allabendlichen Shows der wirklich netten und nicht zu aufdringlichen (und höchst begabten) Animateure gefallen! Hab sowas vorher noch nie erlebt und war durch und durch begeistert. Wer bei diesem Programm auf dem Zimmer weilte war selber schuld! Insofern volle Punktzahl :-)

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Sebastian