Die mehreren kleinen 1-3 stöckigen Häuser im typischen Ibiza-Stil sind über einer großen Gartenanlage verteilt. Die Anlage ist sehr gepflegt und mit viel Grün umgeben. Im Hotel sind vorwiegend Iren, Deutsche und Niederländer die sich blendend verstanden haben und viel Spaß hatten. Da überwiegend Familen mit Kindern hier ihren Urlaub verbracht haben, ist am Pool viel los und Liegen sind dann doch etwas rar. Einen Ausflug wert ist auf alle Fälle Ibiza-Stadt bei Nacht, die Höhlen bei Sant Miquel und das Aquarium bei San Antonio. Das Hotel ist für Familien mit Kindern bis ca 14 Jahren, die sich vom Allagsstress erholen wollen bestens geeignet. Will man auf Ibiza jedoch " die Sau rauslassen", ist man hier falsch.
Mit 4 Personen hatten wir ein seperates Schlafzimmer das sogar eine eigene Klimanalge besaß. Wir hatten das Glück einen überdachten Balkon zu besitzen, so das wir uns auch am Tag hier aufhalten konnten, nicht alle Häuser waren so ausgestattet. Unsere Klimaanlage stand den ganzen Tag zur Verfügung. Aus Gesprächen mit anderen Urlaubern erfuhren wir jedoch das einige Klimaanlagen zwischen 9. 00 Uhr und 14.00 Uhr abgeschaltet waren. Als deutsches Fernsehprogramm wird nur ARD u. ZDF angeboten.
Eine riesige Auswahl an Fisch. Jeden Tag konnte man 1-2 verschieden Fischsorten in unterschiedlichen Varienten genießen. Außerdem wurde während des Abendessens frisch Gebratenes ( Fisch, Rind- oder Schweinefleisch) vom Koch persönlich zubereitet. Selbst unsere Kinder waren mit 2 Wochen Pommes- und Nudel-Daueressen glücklich. Außerdem konnte man sich seine Salate zusammenstellen oder verschiedene angerichtete Salata probieren. Zum Nachtisch wurden außer Kuchen und verschiedene Joghurt- bzw- Quarksorten auch frisches Obst und Eis angeboten. Übrigens hat sich das Mittagessen ( außer Pommes) zum Abendbrot nie wiederholt, es gab immer etwas anderes . All Inclusive ist hier wirklich All Inclusive. Es gab fast jeder Art von Coctails oder Alkohol , und wenn man wollte sogar eine Schokomilch. Über einen kleinen Trinkgeldbonus hat man sich natürlich sehr gefreut.
Vom Hotelservice bin ich angenehm überrascht. Alle waren super freundlich, ständig ein Lächeln im Gesicht und auch im größten Trubel ging man auf jeden Wunsch ein. Selbst wenn man die tägl. Zimmereinigung ( außer dienstags) nicht in Anspruch genommen hat, lagen frische sauber Handtücher für den nächsten Tag vor der Tür.
Der Transfer vom Flughafen dauerte ca 1/2 Stunde. Man sollte sich eher auf einen ruhigen Familenurlaub einstellen, da in der Umgebung außer 1 Pizzeria, 2 Geschäften u. 2 Mietwagenvermietungen keine weiteren Einkaufsmöglichkeiten existieren. Will man etwas erleben, wird man wohl mit dem Bus ( 2 mal tägl.) bzw. mit einem Taxi ( nach Es Canar zum Hippimarkt im Punta Arabi kostet es ca 13,- Euro )vorlieb nehmen müssen. Den Strand erreicht man nach etwa 10 Minuten und über eine Treppe, doch der Weg lohnt sich wirklich. Die Bucht ist sehr groß und dadurch nicht überlaufen. Selbst kleine Kinder können beruhigt am Strand spielen und Muscheln suchen, da es sehr flach ins Wasser geht.
Wir hatten viel Spaß. Die 6 Animateure haben sich wirklich große Mühe gegeben und die vielen Gäste trotz verschiedener Sprachen gut zusammengebracht. Es gab vormittags und nachmittags verschiedene Angebote - ganz unaufdringlich -für Babys ( bis 3 Jahre) Minis (bis 8), Teenies( bis 12), Maxis ( bis 16) und Erwachsene, wie Volleyball, Tischtennis, Dart, Fußball usw. Die Olli( Mini)-Disco am Abend fand ich nicht so gelungen. Die Musik war zwar toll aber die Schrittfolge viel zu schnell und zu kompliziert. Auch durch die langen Pausen zwischen den einzelnen Liedern verloren dann doch einige Kinder die Lust. Selbst beim Tunnelbau kam man sich als Erwachsener komisch vor, wenn die Kinderschar erst einmal eine große Runde um den Pool zog statt durch den Tunnel. So standen dann wirklich teilweise nur 2 Eltern um auf den Kinderzug zu warten. Das Abendprogramm war dann wieder gelungen. Ein großes Lob an die Animation, sehr abwechslungsreich und unterhaltsam- Shows, Musicals, Spiele.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Peter & Antje |