Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Simone (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Tolle Lage direkt über dem Meer

Kleine Anlage an der Steilküste mit strohgedeckten Hütten, die alle auf Fußwegen erreichbar sind. Wir hatten Halbpension gebucht und die Möglichkeit zwischen Mittag- und Abendessen zu wechseln. Dies ist sehr zu empfehlen, da in der Anlage abends nichts los ist und es sich anbietet nach Cefalu zu fahren. Die Lage des Hotels ist spektakulär, das Meer ist immer präsent. Allerdings ist man sehr dem Wetter ausgesetzt und wenn das nicht so gut ist kann man die Lage nicht entsprechend genießen. Man sollte die Ruhe und Abgeschiedenheit mögen oder auf jeden Fall ein Auto mieten. Das Wetter war Anfang Juni nicht so gut, es war recht kühl vor allem abends. Aber man konnte auch ab und zu schwimmen gehen.

• Die Bungalows mit Wohn-/Schlafraum und einem Schlafzimmer sind nicht sehr groß und die Ausstattung ist nicht mehr die neueste. Aber man darf in Italien nicht das Preis-/ Leistungsverhältnis von Spanien erwarten. Der Fernseher hat wie schon erwähnt aufgegeben, aber es gab sowieso nur ein deutsches Programm. Die Reinigung war ok.

• Das Essen war in Ordnung, morgens gab es ein kleines Büffett mit leichten Startschwierigkeiten am ersten morgen, wo es keine Brötchen, sondern nur noch trockenen Toast gab. Abends bzw. mittags gab es Menüwahl. Man konnte zwischen verschiedenen Vorspeisen, Fisch, Fleisch und einem kleinen Hauptgericht wählen. Als Beilage gabe Antipasti und Salat vom Buffet. Da es im Juni dieses Jahr abends ziemlich kühl war hat es uns geärgert, dass wir als Hotelgäste auf der zugigen Terrasse sitzen mussten, während eine Gesellschaft im Innenraum bewirtet wurde. Man muss sagen diese Terrasse ist wirklich toll, aber nicht wenn es abends eiskalt ist.

• Die Rezeption nimmt die Öffnungszeiten nicht zu streng, da kann es morgens auch mal eine halbe Stunde später werden. Unsere Toilette hatte leichte Vestopfung, weshalb wir einen Tag die Restauranttoilette nutzen mussten, aber nach zwei Reparaturversuchen durch das Hotel hat sie dann wieder funktioniert, im Gegensatz zum Fernseher, der direkt am ersten Tag den Geist aufgegeben hat. Also es lag wohl an der Satellitenschüssel wurde uns gesagt. Wir sind eben in Italien.

• Ein Auto ist sehr zu empfehlen, da das Hotel etwas außerhalb liegt und abends nicht los ist und auch in direkter Umgebung keine Restaurants, Bars oder Geschäfte vorhanden sind. Der Strand ist klein und besteht aus grobem Kies. Eine Badeplattform mit Liegestühlen und Schirmen ist vorhanden. Cefalu ist eine sehr schöne Stadt, wo man auch gut essen oder bummeln gehen kann. Palermo ist von Cefalu aus gut mit dem Zug zu erreichen.

Unterhaltung und Sportangebot gibt es hier nicht. Das Meer ist direkt vor der Nase, jedoch wenn es unruhig ist, nicht zu empfehlen. Aber auf der Badeplattform liegt man gut und bekommt, obwohl sie sehr klein ist immer einen Platz. Außerdem gibt es einen schönen großen Pool an dem nichts los ist. Dieser liegt oberhalb der Anlage und man läuft ein paar Minuten dorthin.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Simone