Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Wolfgang (56-60)
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Volltreffer

Das Hotel umfasst ca. 30 Bungalows, die im Südseestil und in unterschiedlichen Höhen auf einer Steilküste erbaut sind. Es besteht ein direkter Zugang zu einem kleinen Privatstrand mit kostenfreien Liegen und Sonnenschirmen. Der Speisesaal ist sehr geschmackvoll gestaltet; das Mittag- und das Abendessen werden als Menü (Menüwahl) angeboten. Wegen seiner Lage (Steilküste) kann das Hotel weder als behinderten- noch als kindergerecht bezeichnet werden. Die hinter dem Hotel vorbeiführende Eisenbahnlinie wirkt sich auf die meisten Bungalows nur wenig störend aus. Die gesamte Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck. Wenn Sie auf Unabhängigkeit Wert legen, sollten Sie ein Auto mieten. Empfehlenswert ist es, dies vor Reiseantritt hier in Deutschland zu tun; es ist wesentlich kostengünstiger. Nach Palermo sollte man wegen des enormen Verkehrs am besten mit dem Zug fahren, zumal der Bahnhof in unmittelbarer Nähe der Altstadt liegt.

• Die Bungalows sind etwa 25 Quadratmeter groß und in einen Schlafraum (mit Doppelbett) - hier befindet sich auch das Fernsehgerät und das Telefon -, einen geschmeackvollen Aufenthaltsraum (mit kleiner Küchenzeile, bei der nur der Kühlschrank angeschlossen war) und ein sehr kleines Badezimmer aufgeteilt. Im Aufenthaltsraum befindet sich noch eine Liege, die als weiteres Bett genutzt werden kann. Die beiden vorhandenen Kleiderschränke reichen für die Urlaubsgarderobe vollkommen aus. Die Bungalows können individuell klimatisiert werden. Sie werden täglich gründlich gereinigt

• Als größtes Kompliment für die Küche kann gelten, dass wir uns jeden Tag auf das Abendessen freuten; während der 14 Tage gab es keine Wiederholung der Hauptgerichte (für uns war dies jeden Tag Fisch). Die Atmaosphäre während der Malzeiten war ausgesprochen ruhig und angenehm. Die Getränkepreise ( 1 Fl. Wein ab 10 EUR) waren durchaus moderat.

• Gut
  • Der von uns erwartete und in Anspruch genommene Service erfüllte ganz unseren Vorstellungen - als kleine Einschränkung muss hier jedoch die geringen Fremdsprachenkenntnisse des gesamten Personals angemerkt werden. Mit ein wenig Geduld kann man mit diesem Manko aber gut leben.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas außerhalb von Cefalu (Fußweg ca. eine halbe Stunde), allerdings führt dieser Weg durch fast verkehrsfreies Gebiet und den größten Teil entlang einer Promenade direkt am Meer. Die Busverbindungen (Haltestelle ca. 5 Minuten vom Hotel entfernt) zum Ort sind nicht gut; eine Taxifahrt kostet ca. 8 EUR. Die Reiseveranstalter bieten unterschiedliche Ausflüge an; um unabhängiger zu sein, ist es ratsam, ein Auto zu mieten.

Keine Angaben

Preis-Leistung