- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir haben in diesem Jahr 1 Woche im Calanica verbracht. Das Hotel liegt in der Nähe von Cefalu, es macht schon Sinn, einen Mietwagen zu haben, denn fußläufig kann man nicht wirklich viel erreichen... Nach Palermo zum Flughafen benötigt man mit dem Auto je nach Verkehrslage 1,5 Stunden. Zum Ätna / nach Catania benötigt man ca. 2,5 Stunden. Die Anlage ist gepflegt, die Hütten liegen wirklich wunderbar mit Meerblick am Hang, es war schön ruhig, die naheliegende Zuglinie stört wirklich nicht (und ich bin sehr geräuschempfindlich!). Leider wurden die Hütten sehr südländisch gereinigt, das war schade! Allerdings fanden wir hin und wieder frische Blumen in unserer Hütte vor, was wiederum sehr nett und aufmerksam war. Den Pool der Anlage konnten wir leider nicht ausprobieren, es war in diesem Jahr dafür einfach noch zu kalt. Das Essen war einem 3-Sterne-Hotel angemessen, wobei ich sagen muss, dass ich in italienischen 4-Sterne-Hotels schon bedeutend schlechter gegessen habe... Das Frühstück war für italienische Verhältnisse üppig, das Abendessen abwechslungsreich, recht frisch und verhältnismäßig landestypisch. Die Preise der Getränke angemessen, guter Hauswein. Ostermontag gab es sogar ein Spezial-Dinner mit 7 Gängen, ohne Aufpreis. Das Personal ist insgesamt sehr freundlich und hilfsbereit, es wird allerdings nur an der Rezeption englisch gesprochen, ansonsten italienisch - aber das macht einen Urlaub ja auch authentisch! Ich fand es wirklich spannend. Ich würde immer wieder diese netten Hütten buchen!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht