Die Angestellten sind sehr freundlich und dies gibt dem Hotel die meisten Punkte, alles andere ist nicht so toll. Ich würde niemanden das Hotel empfehlen, außer man liebt es laut, schmutzig und von hunderten ignoranten Menschen die sich nur vollfressen und saufen wollen, zu umgeben. Wer Erholung sucht ist in diesem Hotel komplett falsch aufgehoben.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätSehr schlecht
- SauberkeitEher schlecht
Das Zimmer war sehr groß und von der Ausstattung soweit ok. Die Qualität der Möbel war...na ja, sehr gebraucht, also in die Jahre gekommen. Die Wände waren zu dünn, sodass man den Nachbarn so hören konnte als wäre in dem eigenem Zimmer. Die Toilettenspülung war auch aus den anderen Räumen zu hören, sowie das Stühle rücken aus der Lobby, die zwei Etagen unter unserem Zimmer war. Es war einfach alles viel zu hellhörig und hat somit keinen ruhigen Schlaf geboten.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Lange Hose
Das Essen ist typisch für die Türkei und war extrem vielfältig, sowie abwechslungsreich. Dennoch gab es auch Dinge die Kinder gerne essen, also Pommes der Chicken Nuggets. Hier konnte man nicht meckern, es war sehr Landestypisch und extrem lecker.
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Zimmer
Das Personal ist sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Spoiler, wenn man Trinkgeld gibt werden die Angestellten noch freundlicher und man wird definitiv bevorzugt behandelt.
Alter der Kinder
- 3 - 5
- 12 - 15
Beliebt bei Kindern
- Wasserrutschen-Park
- GemeinschaftsförderungEher gut
- LokalwirtschaftEher gut
- Öko-ErlebnisSehr schlecht
Es wird extrem viel Müll durch Einweg-Verpackungen produziert, dieser dann zwar getrennt aber letztendlich dann alles in eine Tonne gehauen. In meinen Augen katastrophale Zustände und dies sieht man auch in der gesamten Umgebung.
- Pool
Aktivitäten am Pool
- Baden & Planschen
Wassertemperatur
- zu warm
Der oder alle Pool´s waren viel zu warm und teilweise wiesen sie defekte Stellen, wie gelöste Fliesen etc. auf. Man bemühte sich zwar diese zu reparieren, aber mit mäßigem Erfolg.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
Der Strand ist extrem steinig und bei hohen Temperaturen auch sehr heiß. Schuhe sind zu auf jeden Fall zu empfehlen. Auch Pflaster für eventuelle Wunden an den Füssen, die durch die Steine verursacht werden. Abends ist der Strand sehr sehr verschmutzt, da die Gäste Ihren Müll einfach liegen lassen.
- Lärmpegel im HotelSehr schlecht
Beliebte Wellnesserlebnisse
Sauna haben wir nicht genutzt. Das Angebot der Massage ist sehr groß, aber nicht im Preis inbegriffen und wird einem stündlich unter sie Nase gerieben. Auch wenn man schon mehrere Massagen in Anspruch genommen und bezahlt hat, wird man jeden Tag mit der Frage ob man eine Massage braucht, belästigt.
Beliebte Animation
- Abendunterhaltung
Die Animation im Hotel ist vielfältig aber leider viel zu laut. Man findet am Pool und auch Abends dann keine Ruhe.
Beliebte Sportarten
Das Fitnessstudio ist in meinen Augen eine Katastrophe und dies sage ich als langjähriger Kraftsportler und entspricht nicht meinen Erwartungen an ein Hotel mit 5 Sternen. Es war nicht nur dreckig, es entsprach auch nicht den Bildern und der Beschreibung im Internet. Die Geräte sind auch teilweise defekt und stellen ein Sicherheitsrisiko dar.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr schlecht
ÖPNV-Erreichbar
- Nein
Wir haben keine öffentliche Verkehrsmittel wahr genommen, es geht nur über Taxi oder Shuttle Busse. Die Zufahrtsstraße ist auch in einem schlechten Zustand (Feldweg).
Unerwartete Kosten
- Ja, es gab unerwartete Kosten.
Massagen, überteuerte Produkte in den Läden (z.B. 4€ für eine kleine Tüte Chips)
Lieber Herr Sven, wir würden uns gerne bei Ihnen für die Bewertung Ihres Urlaubs bedanken, jedoch entsprechen Ihre Angaben in einigen Punkten nicht der Wahrheit. Unser gesamtes Personal bietet Service nach 5-Sterne-Standards. Wie in der gesamten Gastronomiebranche üblich, freut Trinkgeld die Mitarbeiter natürlich; das ist überall auf der Welt gleich. Sogar in Ländern wie den USA gilt das Geben von Trinkgeld fast als gesellschaftliche Norm. Bei uns ist Trinkgeld keine Pflicht. Ihre Aussage, die so verstanden werden kann, als bekäme man ohne Trinkgeld keinen guten Service, entspricht nicht den Tatsachen. Menschen kommen in den Urlaub, um sich auszuruhen und natürlich – erst recht, wenn sie in ein All-Inclusive-Hotel kommen – um nach Herzenslust zu essen und zu trinken. Wir verstehen ehrlich gesagt nicht, warum Sie die Urlaubsgründe anderer Gäste stören. Besonders in der Hochsaison wie im Juli sind Hotels natürlich voll, und überall sind Menschen, die eine gute Zeit haben wollen, essen und trinken. Dafür ist Urlaub da. Wer in einer großen 5-Sterne-Anlage mit mehr als 1.500 Gästen bucht, sollte wissen, dass ihn in etwa dies erwartet. Die Größe des Hotels und die Auslastung je nach Reisedatum lassen sich in der Buchungsphase problemlos beim Reisebüro erfragen. Wenn dieses Konzept nicht für Sie geeignet ist, können Sie auch in kleineren, pensionsähnlichen Unterlagen buchen, die kein All-Inclusive anbieten und eher im "Altenheim-Modus" geführt werden. Da die Leute dort auswärts essen, sehen Sie keine essenden und trinkenden Menschen um sich herum. Es liegt in der Verantwortung des Gastes, ein Hotel zu buchen, das seinen Erwartungen entspricht. In einem All-Inclusive-Hotel zu buchen und sich dann darüber zu beschweren, dass Menschen um einen herum essen und trinken, ist keine gesunde Denkweise. Zehntausende unserer Gäste schätzen unser Konzept und verlassen unser Haus mit schönen Erinnerungen. Es freut uns, dass Ihnen unser Essen und unser Restaurant gefallen haben. Vielen Dank, dass Sie die Vielfalt erwähnt haben. Unsere Zimmer entsprechen 5-Sterne-Standards. Natürlich kann es durch die intensive Nutzung in der Saison zu Abnutzungen kommen. Andererseits sind wir kein Betrieb, der erst im ersten Jahr eröffnet hat. Zudem ist die Innenausstattung natürlich ein Parameter des Preis-Leistungs-Verhältnisses. In der Buchungsphase ein preiswerteres Hotel zu wählen und dann eine Inneneinrichtung zu erwarten, die Hotels mit dem 3- bis 5-fachen Preis bieten, ist kein wohlwollender Ansatz. Wir möchten betonen, dass unsere Anlage mit 8 Jahren recht neu ist. Zehntausende Gäste übernachten hier sehr zufrieden. Hotelzimmer in einer 5-Sterne-Ferienregion sind keine abgelegenen Berghütten in den Schweizer Alpen, in denen maximale Stille herrscht. Es sind Strukturen, in denen mehr als 1.500 Menschen zusammenkommen. Es liegt in der Verantwortung des Gastes, vor der Buchung zu prüfen, ob die Anlage seinen Erwartungen entspricht. Hätten Sie Ihre Beschwerde bezüglich des Zimmers unserer Gästebetreung mit einem lösungsorientierten Ansatz mitgeteilt, hätten Sie uns die Chance gegeben, Ihnen ein ruhigeres Zimmer vorzuschlagen. Unser Animationsteam bietet den ganzen Tag und bis in die Abendstunden Aktivitäten an, die mehr als 1.500 Gäste ansprechen – von Alt bis Jung, von Paaren bis hin zu Familien mit Kindern. Unser Poolbereich ist sehr weitläufig. Gäste, die die Musik weniger hören möchten, bevorzugen Liegen in Bereichen, die weiter von den Lautsprechern entfernt sind. Abends enden die Animationen gegen 22:30-23:00 Uhr. Lärm zu später Stunde wird nicht toleriert. In einer 5-Sterne-Ferienanlage am Abend eine "Altenheim-Stille" zu erwarten, ist nicht realistisch. Die Geschäfte im Hotel sind eigenständige Gewerbebetriebe; daher können wir uns nicht in deren Preispolitik einmischen. Andererseits gibt es in einer Entfernung von nur 750 m sowohl eine Apotheke als auch alternative Supermärkte. Nachhaltigkeit und Recycling haben in unserem Haus einen hohen Stellenwert. Aber auch die Gesundheit gehört zu unseren Prioritäten. Während in unseren Innenrestaurants Porzellan und Metallbesteck verwendet werden, kommen an unseren Pool- und Strandrestaurants Einwegteller, Plastikbecher und Plastikbesteck zum Einsatz. Dies dient der Gesundheit unserer Gäste. Es ist eine Vorsichtsmaßnahme gegen die Verletzungsgefahr durch heruntergefallenes Glas, Porzellan oder Metallbesteck in Bereichen, in denen barfuß gelaufen wird. Uns zu kritisieren, ohne diesen Aspekt zu bedenken, ist ungerecht. Zudem ist es eine Fehlinformation, es so darzustellen, als würden in unseren Innenrestaurants überhaupt keine Porzellanteller oder Glasbecher verwendet. Hier hätten wir einen sensibleren Ansatz von Ihnen erwartet. Massagedienstleistungen werden von einem externen Unternehmen erbracht. In deren Preis- und Verkaufspolitik können wir nicht eingreifen. Bei Unannehmlichkeiten mahnen wir diese jedoch ab. Hätten Sie Ihre Unzufriedenheit doch nur vor Ort der Gästebetreuung mitgeteilt. Wir möchten darauf hinweisen, dass das Türkische Bad, die Sauna, das Dampfbad und der Salzraum inklusive und für unsere Gäste kostenlos sind. Massagen sind jedoch kostenpflichtig. Wenn Sie glauben, hierüber von Ihrem Reisebüro falsch informiert worden zu sein, sollten Sie dies Ihrem Reiseberater mitteilen. Abnutzungen in stark frequentierten Bereichen sind natürlich. Unser Technikteam greift in solchen Fällen sofort ein. Der Juli ist ein sehr heißer Sommermonat. Das beeinflusst natürlich die Pooltemperatur ebenso wie die Meerestemperatur. Im Juli zu buchen und sich über warmes Wasser zu beschweren, ist keine sehr gesunde Denkweise. Für kühlere Pooltemperaturen empfehlen wir die Monate April-Mai oder September-Oktober. Informationen zur Poolheizung liegen den Reisebüros vor. Unser Fitnessstudio entspricht den Fotos. Natürlich kann es bei über 1.500 Gästen zu Defekten kommen. Unser Technikteam versucht, diese schnellstmöglich zu beheben. Auch die Reinigung erfolgt regelmäßig. Sollte es zwischendurch zu extremer Verschmutzung kommen, greift unser Team ein. Hätten Sie uns vor Ort informiert, hätten wir das Problem sofort lösen können. Die Busse auf der Landstraße vor dem Hotel sind öffentliche Verkehrsmittel. Wenn Sie im Juli nach Antalya kommen, sollten Sie wissen, dass es sehr heiß ist. Entsprechend wird auch der Sand heiß, wenn die Sonne darauf scheint. Die Reinigung erfolgt am Strand, wie im gesamten Hotel, in regelmäßigen Abständen. Die letzte Reinigung wird abends durchgeführt, nachdem die Gäste den Strand verlassen haben. Die zu diesem Zeitpunkt angesammelte Verschmutzung so darzustellen, als ob den ganzen Tag über nicht gereinigt wurde, ist kein wohlwollender Ansatz und entspricht nicht den Tatsachen. Es wäre natürlich korrekter, wenn Gäste ihren Müll nicht liegen lassen, sondern zum nächsten Mülleimer bringen würden. Aber uns schlechtzureden, nur weil dies nicht geschieht, ist ungerecht. Hoffend Sie aufgeklärt zu haben, wünschen wir Ihnen einen schönen Tag. Die Gästebetreuung Calido Maris Hotel