Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Urlauber
Verreist als Familie • Juli 2025
Positiver Poolbereich, aber sonst nicht empfehlenswert

Hotel eher nicht weiterzuempfehlen. Mangelnde Qualität in allen Bereichen. Restaurant ist viel zu monoton!

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Schlecht

Badezimmer sehr dreckig, auch nach dem Zimmerservice. Zimmerservice kam immer sehr sehr spät

• Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack
    Eher schlecht

Jeden Tag nahezu gleiches Essen und das Essen schmeckt nicht wirklich gut. Erfüllt den Zweck. Besteck hatte immer an den Tischen gefehlt, die Bedienung spricht kein Deutsch oder Englisch, was alles komplizierter gemacht hat. Nachfüllen von Speisen immer schleppend „Spätes Abendessen“ für Leute die nach 21 Uhr einchecken beinhaltet nur Salat und Antipasti was unverschämt ist!

• Deutschkenntnisse
    Schlecht

Bester Service

• Rezeption

Personal ist eher abwesend und möchte nicht mit den Gästen sprechen. Sprache ist ein großes Problem, da kaum jemand von Servicepersonal deutsch oder englisch spricht.

Familien

Beliebt bei Kindern

• Pool

• Pool
  • Wellness
  • Animation

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Schlecht
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Unterhaltung & Animation
  • Poolbar
  • Aquapark/Wasserrutschen

Wassertemperatur

• angenehm

Der Poolbereich ist das einzige Highlight an diesem Hotel.

Strand

• Hammam
  • Massagen

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Schlecht

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Hotel ist sehr abgelegen. In der Umgebung gib es nicht wirklich Läden oder Shoppingmöglichkeiten

Alter von Kindern:3 - 5
Vorname:Urlauber

Lieber Urlauber, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Urlaub zu bewerten. Es freut uns, dass Ihnen unsere Pools und unser Strand gefallen haben. Dennoch sehen wir, dass dies für eine positive Bewertung nicht ausgereicht hat. Wir bedauern, dass Sie uns als nicht empfehlenswert eingestuft haben. Zu den von Ihnen genannten Punkten möchten wir wie folgt Stellung nehmen: In unserer Anlage wird Service auf 5-Sterne-Niveau geboten, und unser Personal gibt sein Bestes. Andererseits ist es nicht realistisch, in einem fremden Land von sämtlichem Servicepersonal fließende Deutsch- oder Englischkenntnisse zu erwarten, als wären Sie in einem lokalen Restaurant an der Straßenecke. Zumal internationale Begriffe wie Bier, Cola, Fanta oder Wein für eine Bestellung völlig ausreichen. Wenn ein Mindestmaß an Kommunikationsbereitschaft vorhanden ist, ist eine Verständigung problemlos möglich; daher ist die Erwartung an fortgeschrittene Sprachkenntnisse kaum mit gutem Willen zu erklären. Zudem möchten wir betonen, dass unsere Gästebetreuung fließend Fremdsprachen sprechen und jedes Anliegen der Gäste detailliert anhören. Es ist uns ehrlich gesagt unverständlich, wie man die einfache Bestellung z.B. einer „Cola“ bei einem Kellner zu einem unlösbaren Problem machen kann; ohne dafür sich aktiv an zu strengen, um sich unverständlich zu machen. Die Zimmerreinigung erfolgt während der Tagesarbeitszeit nach einer bestimmten Reihenfolge. Es versteht sich von selbst, dass einige Zimmer vormittags und andere nachmittags an der Reihe sind. Dennoch wird die Reinigungszeit angepasst, falls Gäste eine spezifische Präferenz haben. Hätten Sie unserer Gästebetreuung einfach mitgeteilt, dass Sie eine frühere Reinigung wünschen, hätte unser Personal die Reinigung am anderen Ende des Flurs begonnen und Sie wären früher an der Reihe gewesen. Auch hier hätte ein lösungsorientierter Ansatz Ihrerseits das Problem bereits vor Ort einfach gelöst. In unseren Restaurants werden täglich über 1500 Gästen 60–70 verschiedene Gerichte für jeden Geschmack angeboten – von Suppen und Gemüsegerichten über Fleisch und Grilladen bis hin zu vielfältigen Desserts. Das ist alles andere als "monoton". Unser Personal gibt sein Bestes, um frei gewordene Tische schnell für neue Gäste vorzubereiten. In einer großen Anlage mit über 1500 Gästen sind jedoch momentane Verzögerungen während der Stoßzeiten normal. Gäste, die in solchen Momenten nicht warten möchten, können sich Besteck auch selbst aus den Besteckstationen nehmen. Bewusste Gäste, die wissen, dass sie ein Preis-Leistungs-Hotel gebucht haben, sehen darin kein Problem. Die Öffnungszeiten unseres grossen Abend-Buffets sind festgelegt. Es ist nicht möglich, die gesamte Auswahl des Buffets die ganze Nacht über anzubieten. Dennoch wird als Nachtbuffet vor allem warme Suppe sowie Speisen im Sinne eines „Abendbrots“ und Obst angeboten. Dies ist das Konzept unseres Hotels, und Informationen hierzu liegen bei den Reisebüros vor. Falls Sie glauben, von Ihrem Reisebüro bei der Buchung falsch informiert worden zu sein – etwa dass das Nachtbuffet so reichhaltig wie das Abendbuffet sei – sollten Sie diese Beschwerde an den Verkaufsrepräsentanten Ihres Reisebüros richten. Die Lage unseres Hotels ist auf unseren Webseiten klar angegeben und kann bei der Buchung leicht erfragt werden. Es liegt in der Verantwortung des Gastes, sich vor der Buchung über die Lage zu informieren. Es ist offensichtlich, dass wir uns nicht im Zentrum von Side befinden. Davon abgesehen ist unser Hotel 7 km vom Alara Grand Bazaar, 15 km von der Tourismusregion Kızılağaç und 22 km vom Zentrum von Manavgat entfernt. Diese Orte sind sowohl mit dem Taxi als auch kostengünstig mit öffentlichen Verkehrsmitteln, die direkt vor dem Hotel verkehren, erreichbar. Zudem gibt es in einer Entfernung von 750 m Apotheken und Märkte; auch innerhalb des Hotels befinden sich Einkaufsmöglichkeiten. Trotz allem freuen wir uns, dass Sie eine gute Zeit an unseren Pools und am Strand verbracht haben. Wir hoffen, Sie im Lichte der oben genannten Erläuterungen zu Ihren Kritikpunkten aufgeklärt zu haben. Wir wünschen Ihnen einen schönen Tag. Mit freundlichen Grüssen, Die Gästebetreuung Calido Maris Hotel