Jetzt bis zu 250€ auf Deinen Urlaub mit TUI sparen.
Sinan(36-40)Deutschland
Vor 2 Wochen • Verreist als Familie im März 2026
Meine Erfahrungen im Hotel Calimera waren enttäuschend.

Mein Aufenthalt im Hotel Calimera in Hurghada war insgesamt eine große Enttäuschung. Die Sauberkeit im gesamten Hotel war inakzeptabel. Besonders schlimm waren die Zimmer: Unter den Betten, in den Ritzen und zwischen den Möbeln befand sich massiver Schmutz. In dem Bereich, in dem meine Kinder geschlafen haben, lagen sogar tote Insekten (vermutlich Käfer). Auch die Terrasse war völlig ungepflegt, staubig und wurde offensichtlich während des gesamten Aufenthalts nicht gereinigt. Die hygienischen Zustände setzten sich im Restaurant fort: Teller, Besteck und Gläser waren regelmäßig verschmutzt und teilweise noch mit Essensresten versehen. Das Essen selbst war ebenfalls von sehr schlechter Qualität. Der Service war kaum vorhanden – es gab praktisch keine Bedienung und alles wirkte schlecht organisiert. Der einzige positive Aspekt war der Strand, der sauber und gepflegt war. Abgesehen davon war der gesamte Aufenthalt durch mangelnde Hygiene und schlechten Service geprägt. Insgesamt ist dieses Hotel absolut nicht zu empfehlen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Sehr schlecht

Das Bett war zwar bequem, aber leider wurde der Aufenthalt durch massive Hygienemängel stark beeinträchtigt. Die Zimmer waren sehr dreckig, insbesondere das Familienzimmer. Der Bereich, in dem die Kinder geschlafen haben, war äußerst unhygienisch und roch sehr unangenehm. Zudem gab es viele Fliegen bzw. Mücken, die besonders meine Tochter ständig gestochen haben, was den Aufenthalt zusätzlich belastend gemacht hat. Insgesamt war die Sauberkeit und Hygiene leider absolut unzureichend.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Bewertung (Abendessen & Service): Das Abendessen war leider eine absolute Katastrophe. Das Geschirr war durchgehend schmutzig – auf Tellern und Besteck waren noch Essensreste und Flecken zu sehen. Trotz mehrfacher Hinweise an das Servicepersonal hat sich nichts geändert. Statt Verständnis zu zeigen, wurden wir schief angeschaut und sogar darauf angesprochen, warum wir uns ständig neue Teller aussuchen würden – nur weil wir sauberes Geschirr wollten. Dadurch haben wir uns sehr unwohl gefühlt. Auch das Essen selbst war wenig appetitlich und roch unangenehm, sodass einem schnell der Appetit verging. Besonders enttäuschend ist, dass sich offenbar seit Jahren nichts verbessert hat – ich war vor etwa neun Jahren schon einmal hier, und leider hat sich die Situation kein bisschen verändert. Insgesamt: sehr schlecht, sehr unhygienisch und absolut nicht empfehlenswert. ⸻ Wenn du willst, kann ich alles (Zimmer + Essen) zu einer einzigen, vollständigen Bewertung zusammenführen.

• Deutschkenntnisse
    Schlecht

Bester Service

• Nirgends

Bewertung (Service & Kommunikation): Auch der Service war sehr enttäuschend. Obwohl angegeben ist, dass im Hotel Deutsch gesprochen wird, war eine Verständigung auf Deutsch kaum möglich. Stattdessen wurde ich wiederholt gefragt, ob ich Englisch sprechen kann. Da meine Englischkenntnisse begrenzt sind, kam es dadurch zu vielen Missverständnissen, und einiges ist organisatorisch schiefgelaufen. Insgesamt war die Kommunikation sehr schwierig und hat den Aufenthalt zusätzlich negativ beeinflusst. ⸻ Wenn du möchtest, kann ich jetzt alle Teile (Zimmer, Essen, Service) zu einer einzigen, starken Gesamtbewertung zusammenfügen.

Familien

• Pool
  • Wasserrutschen-Park
  • Mini Club (2-5 Jahre)
  • Kids Club (6-9 Jahre)
  • Kids Club (10-13 Jahre)
  • Kinderspielplatz (Draußen)
  • Spielzimmer (Innen)
  • Das Essen
  • Anderes

Lieber Sinan, vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Eindrücke so ausführlich mit uns zu teilen. Es tut uns sehr leid zu lesen, dass dein Aufenthalt bei uns in so vielen Bereichen nicht deinen Erwartungen entsprochen hat. Besonders deine Hinweise zur Sauberkeit und Hygiene im Zimmer sowie im Restaurant nehmen wir sehr ernst. Die von dir geschilderten Zustände entsprechen in keiner Weise unseren Standards, und wir bedauern zutiefst, dass du und deine Familie solche Erfahrungen machen musstet. Bitte sei versichert, dass wir diese Punkte umgehend intern prüfen und entsprechende Maßnahmen einleiten werden. Auch die Schwierigkeiten in der Kommunikation sowie dein Eindruck vom Service sind für uns sehr enttäuschend. Unser Ziel ist es, allen Gästen einen reibungslosen und angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen – unabhängig von der Sprache. Dass es hier zu Missverständnissen und organisatorischen Problemen gekommen ist, tut uns sehr leid. Deine Kritik am Abendessen, insbesondere hinsichtlich der Qualität der Speisen und der Sauberkeit des Geschirrs, ist für uns ebenfalls äußerst besorgniserregend. Gerade in diesem sensiblen Bereich dürfen solche Mängel keinesfalls auftreten. Es ist besonders schade zu hören, dass sich dein Eindruck im Vergleich zu deinem Aufenthalt vor einigen Jahren nicht verbessert hat. Das entspricht nicht unserem Anspruch, uns stetig weiterzuentwickeln und zu verbessern. Wir danken dir dennoch für dein offenes Feedback, denn nur so haben wir die Möglichkeit, gezielt an unseren Schwächen zu arbeiten. Gleichzeitig freut es uns, dass du den Strand als positiven Aspekt hervorheben konntest. Wir würden uns wünschen, dich in Zukunft doch noch einmal von Verbesserungen überzeugen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Calimera Blend Paradise Resort

Offizielle Hotel Homepage