Angesichts der letzten negativen Bewertungen möchte ich meine Bewertung abgeben. Die Bewertungen sind so unterschiedlich, weil jeder seine Erwartungen und Erlebnisse hatte. Vor 10 Jahren verbrachten wir unsern Urlaub in Topas Club, so daß ich bereits die Golden 5 Hotels kannte. Vor einem Jahr, als ich in Nachbarhotel Dana Beach war, sah ich "unglückliche" Gebäude und habe erfahren, wie es zum Niedergang der Anlage kam. Ich konnte nicht glauben, dass das Hotel wiederbelebt werden kann. An dieser Seite sehe ich eine große Leistung von neuen Investoren. Im Oktober 2022 habe ich gleich gebucht, als ich Newsletter von ITS bekommen habe. Ich war so gespannt wieder hier zu reisen. Jetzt kann ich sagen: Es hat sich gelohnt. Unser Urlaub war schön. Endlich mal ohne Kinder, vollkommen entspannt und erholt. Die leerstehende Gebäude links und rechts haben uns nicht gestört. Ich wünsche dem gesamten Team von Calimera viel Erfolg!
Wir haben sehr großes Zimmer im Bungalow bekommen. Unser Cleanroomboy Achmed hat jeden Tag das Zimmer gereinigt und geschmückt. Der Wasserkocher funktionierte am ersten Tag nicht, wurde aber sofort ersetzt, nachdem ich an der Rezeption Bescheid gesagt habe. Das Möbel in Bungalow ist zwar nicht neu aber von sehr höhen Qualität. Dieses Möbel hält bei guter Pflege jahrzehntelang. Die Matratzen sind neu und bequem.
Das Essen im Hauptrestaurant war einwandfrei und lecker. Am besten hat mir Orientalisches Abendessen gefallen. Der Restaurantshef hat noch persönlich die Gäste begrüßt. Jeden Morgen gingen wir pünktlich um 7.00 zum Frühstück, wo der Koch an der Omelett Station immer mit Lächeln im Gesicht uns Omelett zubereitete. Perfekte Start in den Tag! Einziges Manko ist das Fischrestaurant am Strand. Nur deswegen ist Punktabzug. Das war die Enttäuschung. Ich muss sagen, dass Calimera Blend noch keinen eigenen Fischrestaurant hat. Wir sind am Strand ins Fischrestaurant von Nachbarhotel Blend Club gegangen, was unter Niveau von Calimera liegt. Keine Ambiente, kein Weißwein zum Fisch. Ich denke, dass es nur provisorische Lösung ist, bis eigenes Strandrestaurant im Betrieb genommen wird. So lange würde an der Stelle von Hotelmanager eine andere Lösung finden. Beim indischen und asiatischen Restaurant klappt doch alles gut.
Alle Hotelangestellte waren nett und hilfsbereit. Besonders hervorheben möchte ich das Team im Strandrestaurant. Es war immer alles sauber. Überhaupt keine Wartezeit bei Getränken oder Mittagessen. Was mir aufgefallen ist, ist die richtige Begrüßung und Smalltalk. Hervorragend!
Die Hotelanlage liegt an einem der besten Stränden von Hurghada. Vergleichen kann ich vielleicht mit Strand von Steigenberger Aldau. Aussen gibt's viele Geschäfte und man kann dort bedenkenlos Ausflüge buchen. Wir haben diesmal Quads gefahren und die Beduinendorf besucht.
Wir haben meiste Zeit am Strand verbracht. da wir keine Kinder hatten, kann ich nicht Freizeitaktivitäten für Kinder beurteilen. Wir haben Boccia gespielt, die Jungs nebenan Fußball oder Tischtennis. Jeden Abend war Kinderdisko mit anschließender Animation oder Livemusik.
Dauer: | 1 Woche im April 2023 |
Vorname: | Valeri |
Liebe Valeri. Sonnige Gruesse aus dem Calimera Blend Paradise. Vielen Dank dafuer das Sie sich die Zeit genommenen haben und unserem Hotel eine ausfuehrliche und gute Bewertung gegeben haben. Wir freuen uns sehr zu hoeren, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Ahmed Faheem