Lukas(26-30)Deutschland
Vor 2 Wochen • Verreist als Paar im April 2026
Von Außen "Hui" , innen "Naja machen wir das beste draus"

In die Jahre gekommenes, Renovierungsbedürftiges Hotel, mit geringem Serviceangebot in den Abendstunden aber dennoch schöner Außenanlage und großem Strandabschnitt.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Schlecht

Unser Zimmer war groß, ein Doppelbett 2x2m und einem Zweiten Einzelbett mit 1m Breite, einer kleinen Sitzecke mit Tisch und 2 Sofaähnlichen Stühlen, einem Großen Balkon mit Sitzgelegenheit. Das Zimmer war Staubig, die Möblierung alt und mit vielen Macken versehen. Fast alle Oberflächen hatten es nötig, einmal abgewaschen zu werden. Es gab 2 Nachttische, ein Sideboard, einen kleinen Kühlschrank, eine kleine Teebar und einen Wandschrank im Flurbereich. In diesem Wandschrank war eine Kleiderstange und der Tresor. Das Badezimmer hatte eine große Dusche einen großen Waschtisch und eine Toilette. Die Badezimmertür war aus Milchglas und voller Wasserflecken und anderen weißen Rückständen. Die Duschwand aus Glas war ebenfalls nicht sauber und wies einige Flecken auf. Die Toilette und Waschtisch waren etwas neuer und machten einen guten Eindruck, der Rest des Badezimmers war voller schlecht gemachter Silikonfugen, Risse in Fliesen und Staub und Haare auf dem Boden. Der Bodenabfluss hat sich täglich leergesogen und Stank jeden Tag. Das Bett war schön gemacht, jedoch waren unter der Bettdecke ca. 20 lange schwarze Haare zu finden, egal ob am Fußende oder bei den Kopfkissen. Wir haben, nachdem wir der Rezeption den Mangel mitgeteilt hatten, das Bett neu bezogenen bekommen.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badeanzug & Flip-Flops

Das Essen, war in Ordnung, man konnte immer was finden. Jeden Tag gab es 2-3 ergänzende Thematische Speisen, wie gebratenen Lachs beim Seafood Tag. Es gab eine vegetarische Ecke mit 3 Speisen und eine Gemüse und Obstbar, sowie eine süße Tafel mit Küchlein und Blätterteigprodukten. Standards wie Pommes, gebratenes oder gegrilltes Gemüse und verschiede Fleischsorten gab es immer. Im Bereich des Speisesaals, lag eine Mappe, welche alle Allergene des Essens auswies. Zum Thema Trinken: Es gibt zwar Coca Cola, aber nicht aus der Flasche, bis auf der Bar im Obergeschoss, wo man sich als einzigen Ort Abends was trinken konnte, standen überall Automaten, welche aus Wasser und Sirup, eine Art Cola produzierten. War nicht wirklich lecker. An diesen Automaten gab es ebenfalls Mineralwasser, was sehr nach Chlor gerochen hat. An der Polar, welche bereits um 17 Uhr schließt und daher nicht zum Abendlichen verweilen zur Verfügung steht, gab es zur Mittagszeit Pommes, und eine Art Sandwich. Ein Hotdog Brötchen, nach belieben mit Salat belegt und wechselnd, geschnätzeltem vom Rind oder Hühnchen. Neben dem Hauptbuffet geb es noch 4 a la Carte Restaurants, Burger, Indisch, Mongolisch und Orientalisch. Wir waren nur bei dem Burger Restaurant, diese waren sehr lecker und wirklich Frisch gemacht, man bekam auf Nachfrage auch 2 oder mehr Burger. Zum Teil gab es bei jedem Restaurant inklusive Essen und Speisen für einen kleinen Aufpreis, preislich absolut in Ordnung.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant
  • Animation

Das Personal des Hotels war stets freundlich. Sprachlich kommt man mit Englisch etwas weiter, aber ein paar alte Hasen, die einigermaßen Deutsch sprachen, gab es überall, wir blieben aber beim Englisch mit Körpersprache. Wir haben täglich etwas Trinkgeld im Zimmer gelassen, jeden Tag ein frisch bezogenes Bett und neue Handtücher bekommen, und als es meiner Frau nicht gut ging, hat sich der Reinigungsmensch (war bei uns immer der selbe) nach ihr erkundigt, da wir unser Zimmer an diesem Tag nicht verlassen hatten. Was absolut nervig war, waren die "Verkäufer" des "Spa", Fotoshootings, Schnorcheln, Parasailing und sonstigen Ausflügen. Von jeder Branche waren es mindestens 3 und die fingen morgens um 10 an und hörten erst um 18 Uhr auf zu fragen ob man was kaufen möchte. Wir hatten schon einen Roten Wimpel an unserem Schirm, der den Verkäufern verbot uns anzusprechen, aber das interessierte niemanden. Einmal kam allerdings einer der Lifeguards und schickte den Verkäufer weg. Und dadurch das die Verkäufer immer wieder Ihre Runden machten, war die Frequentierung recht hoch.

• Pool
  • Wellness

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• angenehm

Es gab insgesamt 3 Pools, einen Runden 15m Durchmesser mit 70cm Tiefe für Kinder, einen halbrunden ca 15m Durchmesser mit 190cm Tiefe und eine Art Vorsprung mit 70cm Tiefe zum Sitzen oder "Spielen" und dann einen in Form einer 8 mit Brücke über der Mitte, welcher 100-110 cm Tiefe hatte bei einem Durchmesser von 25m. Alle Pools waren durchgängig (Tagsüber), von mehreren Lifeguards, die Wirklich auf Zack waren, bewacht. Für manche sicher etwas kühl, aber wenn man drin war, richtig angenehm und auch immer leer, gut für Ball werfen oder Bahnen Ziehen ( von einer Seite zur anderen unter der Brücke her waren es ca. 50m)

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen
  • Strandspaziergang

Waren nur einmal da, Sandstrand, sauber, relativ viele Quallen ( ungefährliche Ohrenquallen), bewacht mit Lifeguards, abgesperrtem Schwimmbereich und einem Erwachsenenbereich, mit Relax Liegen (dickere Matratze) wo man seine Ruhe bekommen hat. Ansonsten gut zum Spazieren, Abends wurde alles glatt gezogen und gefegt. Uns war es aber etwas zu windig.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Eher schlecht

Wir waren einmal zur Ganzkörpermassage da. Es hat uns gefallen, die Masseure waren etwa Mitte 20 und sprachen gut Englisch mit uns. Das einzige was gestört hat, war dass während der Massage eine Art schrille Glocke los ging, welche im Flur vor unserem Raum montiert war (In Deutschland wie ein Feueralarm). Den Rest haben wir nicht gemacht, Es gab ein Türkisches Bad mit Hamam und ein kleines Fitnessstudio.

Sehr geehrter Lukas, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre ausführlichen Eindrücke über Ihren Aufenthalt im Calimera Blend Paradise Resort mit uns zu teilen. Ihr Feedback ist für uns äußerst wertvoll, da wir nur so verstehen können, wo wir bereits überzeugen und wo wir uns verbessern müssen. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie unser freundliches Personal, die tägliche Aufmerksamkeit Ihres Zimmerreinigers sowie die gepflegte Außenanlage, den Strand und die Poolbereiche positiv wahrgenommen haben. Auch dass Ihnen das Speiseangebot, insbesondere die thematischen Gerichte und die Burger im À-la-carte-Restaurant, zugesagt haben, ist schön zu hören. Gleichzeitig möchten wir uns aufrichtig für die Punkte entschuldigen, die Ihren Aufenthalt beeinträchtigt haben. Die Sauberkeit Ihres Zimmers, die Probleme im Badezimmer sowie die Haare im Bett entsprechen selbstverständlich nicht unserem Standard. Wir haben Ihr Feedback bereits an unser Housekeeping-Management weitergeleitet, um hier unverzüglich nachzuschärfen. Auch der störende Geruch aus dem Bodenabfluss wird von unserer Technik überprüft. Ebenso bedauern wir sehr, dass Sie sich durch die Verkäufer am Strand belästigt fühlten. Obwohl wir mit klaren Regeln und farbigen Markierungen arbeiten, um unseren Gästen Ruhe zu gewährleisten, scheint dies in Ihrem Fall nicht ausreichend respektiert worden zu sein. Wir haben diesen Hinweis an das zuständige Team weitergegeben, damit die Kontrollen verstärkt und die Abläufe besser eingehalten werden. Dass Ihnen die Getränkequalität – insbesondere die Automatengetränke – nicht zugesagt hat, nehmen wir sehr ernst. Wir prüfen derzeit bereits alternative Lösungen und Verbesserungsmöglichkeiten. Es freut uns dennoch, dass Sie die Massage genießen konnten, auch wenn wir uns für den unerwarteten Alarmton entschuldigen möchten. Wir hoffen sehr, dass Sie uns trotz der genannten Punkte in Zukunft noch einmal die Gelegenheit geben, Sie von der Qualität unseres Resorts zu überzeugen – gerne mit einem rundum angenehmeren Aufenthalt. Mit freundlichen Grüßen Calimera Blend Paradise Resort

Offizielle Hotel Homepage