Leandra (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
Kein Aldiana Standard

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Für 4**** Landeskategorie absolut in Ordnung - für Aldiana aber sehr enttäuschend. Anlage & Zimmer: Die Anlage ist sehr schön, grün und weitläufig. Es gibt einen Ruhepool (nicht beheizt), 2 Hauptpools (einer davon beheizt, aber nur max. 90cm tief, für Aquagymastik) und einen im Wellnessbereich. Auf dem Katalogfoto wirkt der Hauptpool riesig, aber das ist leider nur die Perspektive. Wir hatten ein Zimmer im 1. Stock des Haupthauses und die Party am Pool war bis zum Umzug in die Disco zu hören. Das Zimmer war sauber und das Badezimmer ist groß genug. Der Waschtisch bietet viel Platz und die Dusche ist riesig. Der Lupenspiegel ist nett gemeint, hängt allerdings an der am schlechtesten beleuchteten Stelle im Bad. Das Leitungswasser ist so stark gechlort, dass man es riechen kann, wenn man die Dusche aufdreht (dafür kann der Club nichts). Das obligatorische "Bitte werfen Sie nur die Handtücher auf den Boden, die gewechselt werden sollen" wurde von den Zimmermädchen ignoriert und so gab es jeden Tag neue Handtücher, auch wenn die alten am Haken hingen. An sich schön, aber Umweltfreundlichkeit brauchst man sich dann nicht auf die Fahnen schreiben. Als wir einen kleinen Tisch und einen Sessel vor dem Bett wegstellten kam jede Menge Sand zum Vorschein - gefegt wurde nur drum rum. Safe vorhanden und kostenlos. Das Bett besteht aus 2 Einzelbetten und zwischen den Matratzen ist eine ca 7-10cm große Lücke, was aber nicht weiter stört. Auch im Mai ist es tagsüber recht warm, weshalb sich die Zimmer aufheizen. Wir haben Nachts nur mit Bettlaken geschlafen, ohne Decke darin. Die Klimaanlage wird auf einem Kärtchen kurz erklärt, und man wird gebeten, sie nicht den ganzen Tag laufen zu lassen. Sie bräuchte nur 3-5 Minuten, um das Zimmer zu kühlen - Umweltschutz. Leider wurde es auch nach 20 Minuten auf voller Leistung nicht kälter. Auf Nachfrage bei der Rezeption hieß es dann: "Ja, also, die Kühlung, die schalten wir erst im Sommer ein!". Diese Info wäre auf dem Kärtchen ganz hilfreich gewesen. Strand & Meer Der Strand ist sehr fein, das Meer sauber und klar. Liegen gab es genug - zumindest in der Nebensaison. Für Schwimmer gibt es einen kleinen abgetrennten Bereich, genau so für Wassersport. Für uns sehr enttäuschend, dass an der Wassersportbasis zwar steht: "Die Kurse starten täglich, so wie es dir passt", auf Nachfrage es dann aber hieß: "In 3 Tagen startet der Nächste". Das Essen am Strandrestaurant ist gut, wenn man aber erst um 13.30 (und nicht 12.30) kommt, ist alles kalt. Die beim Clubrundgang an der Strandbar versprochenen "gleichen Sachen wie oben", gab es leider auch nicht. Essen: Das Essen im Hauptrestaurant war eigentlich die größte Enttäuschung. Von vielem auf dem Teller hatte man sich etwas erhofft und das Urteil war meistens doch eher: "Hm, relativ geschmacksneutral". Im Salat waren immer(!) braune Blätter, die sicher nicht erst in der Schüssel diese Farbe angenommen hatten. Die Tomaten auch eher grün als Rot, in gemischten Salaten auch gerne mal ein Strunk. Generell ist das Buffet eher klein im Vergleich zu anderen Aldiana Clubs. Frisches aufgeschnittenes Obst fehlte beim Frühstück, man könne sich ja einen Apfel nehmen. Das Obst in den Schalen ist mit "Pfirsich/Birne/etc in Sirup eingelegt" betitelt. Ab halb 10 wartet man beim frischen Orangensaft (sehr lecker!) 5 Minuten auf Gläser, da ab dann im ganzen Restaurant scheinbar keine mehr auffindbar sind. Auch die Wiederverwerung des übrig gebliebenen Kuchens ist toll, aber Mittwochmittag immer noch den Kuchen vom Galaabend am Montag (gleich verziert, er wurde immer kleiner, und dann neu mit Marzipan verpackt)...? Die Köche sind sehr nett und versuchen mit Händen und Füßen zu erklären, was in dem Essen ist, wenn mal wieder kein Schild dabeisteht. Animation: Die Animation war immer sehr bemüht. Wir haben uns nur eine der drei Shows in der Woche angesehen und begeistert (James Bond am Galaabend). Die Jungs beim Bogenschießen sind sehr nett und engagiert (auch wenn es wirklich toll wäre, eingetragene Bogennummern in die neue Liste zu übernehmen, wenn eine angelegt wird. Sonst ist der Bogen, mit dem man tagelang geschossen hatte, weg). Der Fitnesskurs hat leider keinen Spaß gemacht, da das Podest, auf dem die Trainerin ohne Mikro, die Übungen vormacht an der kürzeren Seite des rechteckigen Aerobicplatzes steht und die Reihen 3-8 nichts sehen. Gerade bei Zumba wäre es schön gewesen ein Kommando zu hören oder eine kurze Einführung in die Schritte zu bekommen, wenn man sie schon nicht sehen kann. Late-Check-Out war kein Problem und Fragen werden an der Rezeption schnell und einfach beantwortet. Die Ausflüge sind sehr gut geführt, und unser Guide hatte auf der Fahrt nach Kathargo die gesamte Geschichte Tunesiens in Kurzfassung erzählt. Auf deutsch und englisch. Unbedingt machen! FAZIT: Gut erholt, braun geworden, kein Gramm zugenommen. Für einen Familienurlaub sicher toll geeignet, allerdings kann er mit anderen Aldiana Clubs (z.B. Zypern oder Side) wirklich nicht mithalten.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Mai 2014
    Vorname:Leandra

Hallo Leandra, zunächst sagen wir Danke für Eure Bewertung und das ausführliche Feedback hier bei Holidaycheck. Es tut uns Leid, dass wir eine persönliche Erwartungshaltung und den Vergleich mit Side und Zypern nicht erfüllen konnten. Wir haben Deine Kritikpunkte zur Kenntnis genommen, entschuldigen uns für das nicht ordentlich gemachte Zimmer und wir werden etwas daran ändern, wo wir es auch tun können. Uns würde auch schon vor Ort ein kurzes Feedback reichen und wir sprechen mit der Putzfrau was das Handtuch auf dem Boden angeht. Wir können nur sagen, dass wir ständig daran arbeiten, unseren eigenen hohen Ansprüchen an uns in allen Bereichen gerecht zu werden - und was den Aldiana Tunesien angeht, so wir halten den Aldiana-Standard und auch unsere Versprechen an unsere Gäste, es gibt hier auf diesem Portal viele Bewertungen, die uns das bestätigen und mit dem Aldiana Standard, Personal, Gastronomie und auch mit dem Preis-/Leistungsverhältnis sehr zufrieden sind, auch immer wohl wissend in welchem Land sie gerade Urlaub machen und wir in Tunesien eben nicht immer alle Obstsorten vorrätig haben und auf die Produkte angewiesen sind, die es saisonal gibt. Wir finden es etwas Schade, dass Ihr wie Ihr im Fazit schreibt, gut erholt und braun gebrannt aus dem Urlaub kommt, keine Weiterempfehlung aussprecht. Sonnige Grüße aus Tunesien - Euer Aldiana-Team

Offizielle Hotel Homepage