Patrick (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2017 • 2 Wochen • Strand
SUUUPER, aber bitte keine Aldiana-Vergleiche mehr!

Gut

Badeurlaub Ende Oktober/Anfang November? Bei mindestens 25 Grad und Sonnenschein in Tunesien anscheinend kein Problem! Es war als Familie (2 Kinder, 6 und 3 Jahre alt) unser erster Urlaub in Tunesien und damit auch im Delfino Beach. Wir hatten ein Familienzimmer und waren 14 Tage vor Ort. Flug von Berlin-Schönefeld: 2,5 Stunden. Transferzeit vom Flughafen Enfida: 45 Minuten (direkt, ohne weitere Hotels anzusteuern). Wir haben auf dem Hinweg ca. 90 Minuten benötigt (wir waren das 5. Hotel). Auf dem Rückweg haben wir uns einen Privattransfer (ca. 40 Euro) geleistet und wurden komfortabel mit einem Großraumtaxi innerhalb von 45 Minuten zum Flughafen transferiert. Andernfalls wären wir 4 Stunden vor Abflug abgeholt worden, darauf wollten wir verzichten.

• Wir nächtigen gern in Familienzimmern mit separaten und vernünftigen Schlafmöglichkeiten (getrennte Schlafzimmer). Wir haben uns bewusst für ein Familienzimmer mit zwei Zimmern entschieden. Vor Ort bekamen wir zwei nebeneinanderliegende Doppelzimmer mit Durchgangstür. Keine Ahnung, ob es auch andere Varianten des Familienzimmers gibt, aber wir waren sehr zufrieden. Zwei komplette Badezimmer (ohne Fenster mit gefliester, großzügiger Duschnische, Föhn), zwei Balkone mit kleinem Wäscheständer und Sitzgelegenheit. Zwei Doppelbetten, Safe, Kühlschrank (Getränke werden nicht nachgefüllt, die nimmt man sich einfach von der Bar mit -->es werden auch Flaschen rausgegeben) und natürlich auch in jedem Zimmer ein Fernseher mit deutschem Programm (ARD, ZDF, ZDFinfo, RTL, Pro7, 3Sat, Vox). Die Kleiderschränke sind sehr großzügig und bieten viel Stauraum. Die Zimmer haben eine ordentliche Größe, sind durchgängig gefliest und sauber. Wäre das mein zu Hause, würde ich sicherlich einige kleine Schönheitsreparaturen durchführen. Aber für das, was man sonst schon so gesehen alles sehr ordentlich.

• Wir fanden die Gastronomie für All-Inclusive-Verhältnisse überragend. Angefangen bei den Getränken (original Cola, Fanta, Sprite und Schweppes-Tonic, verschiedene Cocktails, und, und und... alles im Glas bzw. Tasse serviert, kein Kunststoff oder Wegwerfgeschirr) bis hin zur kulinarischen Verpflegung zu den Mahlzeiten. Verschiedene Köche an verschiedenen Stationen servieren frisch Zubereitetes: Frisches Rinderfilet am Stück nach Wunsch tranchiert, Scampi-Spieße auch optisch ein Genuss, Salatbar, frisch Gebackenes, Eis, und, und, und. Der Standard ist sehr hoch. Einigen fehlten Austern und Kaviar ...aber im ehemaligen Aldiana hat man wohl ein vielfaches mehr bezahlt... Meckern auf höchstem Niveau. Insgesamt auch abwechslungsreich.

• Das Delfino Beach war vor seiner neuen Bewirtschaftung ein Aldiana-Hotel. Uns war "Aldiana" im Vorfeld kein Begriff. Aber keine Sorge, die ehemaligen Aldiana-Gäste halten einem auf dem Laufenden... Alle waren sehr freundlich und bemüht, den Urlaub so angenehm und komfortabel wie möglich zu machen.

• Wir machen gern Urlaub in Hotels, die eher abseits liegen. Das Delfino Beach entspricht dieser Anforderung zu 100%. Keine zig Hotels aneinandergereiht, sondern exklusive Lage. Direkte Strandlage, fantastischer Sandstrand, flaches, kristallklares Meerwasser. Wir haben außerhalb des Hotels einen Friseur aufgesucht sowie eine Apotheke. Der Weg dauert ca. 15 Minuten. Den Müll an den Straßenrändern muss man einfach akzeptieren. Drumherum sind aber keine großzügigen Einkaufstraßen o.ä. Der Bus vor der Tür oder das Taxi bringt einen aber auch an gewünschte Orte (haben wir nicht gemacht, sondern gehört). Die einheimischen haben uns lediglich zur Kenntnis genommen und waren auch außerhalb des Hotels sehr freundlich. Über die Reiseleitung im Hotel werden viele bezahlbare und attraktive Ausflugsangebote angeboten. Wir haben jedoch aufgrund der Kinder keines genutzt, andere, die wir gesprochen haben, waren sehr zufrieden. Alles lief ordentlich und zuverlässig ab. Große Mühe an jeder Stelle...

Tennisplätze, Golfanlage, Sauna, Dampfbad, Hallenbad, Bogenschießen, Beachvolleyball, Kinderclub... alles kostenfrei. Der Kinderclub ist einsame Spitze und das Beste, was wir bisher im Urlaub erlebt haben. Der rührige Animateure, die sogar mit den Kindern Mittagessen gehen. Unsere Kindern haben den Kinderclub ohne Einschränkungen nutzen können. Es wurde gebastelt, T-Shirts bemalt (kostenfrei!) und gespielt. Ein riesen Spielplatz und sogar ein eigener Pool sind im Bereich des Kinderclubs vorhanden. Verschieden Räume mit Kicker, LEGO, Fernsehen, und, und, und... Wir haben unsere Kindern teilweise eher selten gesehen. Die Animateure haben die Kinder auch immer zu den Eltern begleitet, wenn die Kindern gehen wollten. Wir haben ein Massagepaket (5+1) gebucht. Die erste Massage war nicht so gut (Masseurin kaute lauthals Kaugummi und spielte zwischenzeitlich mit ihrem Handy). Wir haben es angesprochen und dann waren wir sehr zufrieden. Wenn irgendetwas nicht passt, muss man es nur sagen. Wie Halloween zelebriert wurde, war ganz herausragend gut!!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2017
    Vorname:Patrick

Lieber Patrick, vielen Dank für Ihre Bewertung, wir freuen uns auf ihren nächsten Besuch im Jahr 2018. Ihr Delfino Beach Resort & Spa

Offizielle Hotel Homepage