Auf der Suche nach einem bezahlbaren Hotel für die Sommerferien sind wir nach einer langen Suche auf das Calimera Fido Gardens gestoßen. Ein All Inclusive Familienhotel mit tollen Poolanlagen, nicht weit weg vom Strand und mit einem perfekten gastronomischen Angebot. Wir hätten es nicht besser treffen können! Das Hotel wurde in den letzten beiden Wintern renoviert, jedoch hätte ich noch zwei kleine Punkte die ich gerne erwähnen möchte. Die öffentlichen Toiletten in der Lobby, Pool und Aquapark sind doch schon sehr alt und nicht mehr so schön. Man sollte da auch einmal über eine Renovierung nachdenken. Die Klimaanlagen im Hotel arbeiten auch nicht so richtig. In der Lobby, Bar und Restaurant war es doch schon immer sehr warm. Wenn man diese beiden Punkte noch in Angriff nehmen würde wäre das Hotel zu 100% perfekt.
Habe wie immer vorab eine E-Mail an das Hotel geschrieben mit der Bitte um ein Zimmer im Block 9 mit Poolblick und Animationsblick in der 1. Etage. Das hat super geklappt. Vielen lieben Dank, dass wir unser Wunschzimmer bekommen haben! Wir haben uns sehr gefreut! Das Zimmer war neu renoviert und es hat an nichts gefehlt. Der Ausblick war auch genau das, was wir uns vorgestellt hatten. Für uns war es perfekt. Zum Thema Salzwasser, das aus den Leitungen kommt möchte ich auch mal etwas sagen. Ich finde es total übertrieben, dass sich Gäste darüber beschweren. Wir fanden das in keinster Weise schlimm oder unangenehm.
Wir waren bereits in einigen All Inclusive Hotels und das Essen im Calimera Fido Gardens war eines der besten, das wir je hatten. Vom Frühstück bis Abendessen war alles perfekt! Die Buffets sind extrem abwechslungsreich, vielfältig und alles schmeckt wahnsinnig lecker. Hervorzuheben ist, dass das Hotel tolle und auch hochwertige, teure Produkte anbietet. Jeden Tag gibt es einen anderen Fisch (z. B. Schwertfisch, Dorade, Seehecht, Lachsfilet. Riesengarnelen, Scampi, Calamari) und hochwertiges Fleisch wie z.B. Kalbsfleisch, Rindersteaks, Schweinefilet, Pulled Pork, Hähnchen, usw. Noch dazu ist immer alles perfekt zubereitet. Für Vegetarier bietet das Hotel auch jede Menge Auswahl. Themenabende werden auch gemacht. Den asiatischen Abend mit Sushi und Frühlingsrollen fanden wir auch extrem gut. Die Speisen werden toll präsentiert (vor allem die kleinen liebevoll angerichteten Salatschüsseln). Leere Speisen werden unverzüglich wieder aufgefüllt und die Mitarbeiter haben immer ein Auge darauf, dass alles ansprechend aussieht. Ein Highlight war auch das tägliche Gummibärchenbuffet. Besser geht nicht! Die Getränke kann man sich bei All Inclusive im Restaurant selbst an den Automaten/Zapfsäulen holen. Weißwein und Sangria zum selbst zapfen hat auch super geschmeckt. Außerdem gibt es Cola, Cola zero, Fanta, Sprite, Wasser und Bier. Im Barbereich kann man die Getränke entweder selbst an der Bar holen oder man wird bedient. Die Cocktails sind für All Inclusive ganz gut bis teilweise sehr gut. Kommt immer darauf an welcher Barkeeper ihn gerade mischt. Aperol Spritz ist für All Inclusive Gäste nur mit Aufpreis erhältlich. Sollte man mal überdenken. Dieser ist in den meisten All Inclusive Anlagen inklusive. Tagsüber haben wir auch sehr gerne den leckeren Eiskaffee getrunken. Würde im Calimera Fido Gardens wegen dem guten Angebot jedem empfehlen All Inclusive zu buchen. Der kleine Aufpreis gegenüber Halbpension lohnt sich!
Tolles, freundliches und fleißiges Personal in allen Bereichen. Ein großes Lob an das gesamte Team! Toll fanden wir auch, dass die meisten Mitarbeiter Deutsch verstehen. Schade, dass der deutsche Schwimmlehrer nur am Anfang der Saison im Calimera Fido Gardens war. Hatte das Hotel kontaktiert, ob nicht auch im August ein Schwimmkurs möglich sei und es wurde alles versucht um uns doch noch einen Schwimmkurs zu ermöglichen. Angeboten wurde uns ein englischsprachiger Schwimmkurs. Diesen hätte sogar das Personal übernommen Abends ab 19:00 Uhr für 35 Euro je 45 Minuten. Das fanden wir ganz toll, dass sich das Hotel so viele Gedanken gemacht hat. Ist wirklich nicht selbstverständlich. Vielen Dank nochmal dafür! Haben das Angebot jedoch nicht wahrgenommen, da unsere Tochter kein Englisch versteht und dadurch für uns keinen Sinn macht.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt in etwa eine Stunde. Die kleine Bucht Cala Egos ist zu Fuß in wenigen Gehminuten erreichbar. Eine wunderschöne Bucht, aber in den Sommerferien doch schon sehr voll. Die Bucht Cala des Pou ist auch zu Fuß erreichbar und nicht ganz so voll. Ein toller Kinderbespaßungspark mit Trampolinen und Hüpfburgen und unzählige Geschäfte sind auch direkt um die Ecke. Ein Bimmelbähnchen hat die Haltestelle direkt vor dem Hotel und fährt eine tolle Rundfahrt durch den bezaubernden Hafen und zum Stadtzentrum von Cala D’or. Ein sehr gepflegter, schöner Ort mit sehr ansprechenden Restaurants und Geschäften.
Das Calimera Fido Gardens hat eine wunderschöne, gepflegte Poollandschaft, die im Herzen der Anlage mit schönen Palmen eingebettet ist. Teilweise sind mir die Becken für meinen Geschmack ein wenig zu tief. Man muss schon sehr auf seine Kinder aufpassen, wenn diese nicht schwimmen können. Wir haben dann doch lieber den gegenüber liegenden Aquapark des Hotels genutzt. Der Aquapark war so süß und liebevoll für Kinder gemacht. Wirklich ganz ganz toll! Getränke und leckere Snacks hat man ebenfalls dort bekommen. Toll fanden wir auch, dass zu jeder Tageszeit freie Liegen an allen Pools zur Verfügung standen. Balibetten kann man für 25 Euro am Tag mieten. Besondere Highlights waren die Schaumparty, der Kinoabend, tägliche Kinderdisco, Kinderschminken und das Hotelmaskottchen „Calimigo“. Für die Kids wird hier wirklich viel geboten und die Animateure sind mit vollem Herzblut dabei! Spielplatz und Sportplätze stehen auch zur Verfügung. Abendanimation fanden wir ok, aber ist unserer Meinung nach noch ausbaufähig. Die Sängerin „Diva Delight“ fanden wir von allen am besten.
Alter von Kindern: | 3 - 5 |
Dauer: | 1 Woche im August 2025 |
Vorname: | Sandra |
MARAVILLOSO,FANTÁSTICO, QUERIDA SANDRA, eine bessere Online-Bewertung hätten wir nicht bekommen können. Alles, was Sie geschrieben haben, hat uns sehr gut gefallen, auch die Verbesserungsvorschläge. Wir nehmen diese ernst und werden sie schnellstmöglich bearbeiten. Wir freuen uns darauf, Sie hier an Ihrem Standort auf Mallorca, Ihrem mediterranen Zuhause, begrüßen zu dürfen. CALIMERA FIDO GARDENS TEAM.