Thomas Mario (31-35)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Absolut spitze

Schönes,gepflegtes Hotel aufgeteilt in Neubau und Altbau.Bis zum Strand sind es ca.25 m die sich aber sehr gut zu Fuß laufen lassen.Ansonsten fährt ein hoteleigener Strandshuttle in kurzen Abständen zum Strand und wieder zurück (bis 18 Uhr). Die hier viel zitierte Unfreundlichkeit der Rezeption können wir in keinster Weise bestätigen-wir wurden stets freundlich und zuvorkommend behandelt. In unserem Reisezeitraum waren etwa 90% deutsch,einige wenige Österreicher und Türkische Famiien.Deutsch wurde überwiegend gut verstanden und gesprochen -mit Englisch kam man auch immer weiter.Es waren hauptsächlich Familien mit Kindern dort. Zum telefonieren besser Telefonkarte kaufen.Für 3 € eine halbe Stunde telefonieren.Handyerreichbarkit war gut. Wer Ausflüge machen will,sollte die Nebensaison wählen-dafür ist es Mitte August definitiv zu heiß.

• Wir haben ein Economy Zimmer für 4 Pers.gehabt.Es war zweckmäßig eingerichtet mit Fernseher Klimaanlage,Wasserkocher und Minibar.Diese wurde auch erst nach zweimaliger Aufforderung aufgefüllt.Zum schlafen und umziehen hat es sicher gereicht,aber durch das ZUstellbett ist uns jede Menge Stauraum verloren gegangen.Und man konnte vor allem im Bad deutlich erkennen,das dieses Zimmer schon bessere Jahre gesehen hat.aber es war ok für uns für denReisepreis war es dennoch völlig in Ordnung. Safe war vorhanden,geg.Gebühr bekam man einen speiellen Telefon gab es ebenfalls .Schlüssel.Was wir auch gut fanden:Strom gab es nur wenn der Schlüssel eingesteckt war.

• Hier kann man sich auch nicht beschweren!Das Restaurant ist ausreichend groß gewesen und wenn man zeitig dort war,war auch das Gedränge nicht so groß.Alle Mahlzeiten gabs als Büffet und ist mal etwas leer gewesen,wurde gleich wieder aufgefüllt.Abwechslung gab es genug und man muß sich ja auch nicht jeden Tag das gleiche drauf tuen!Morgens gab es im täglichen Wechsel Spiegelei oder Omlett(lecker!),kleine Pfannkuchen ,frisches Brot und süße Brötchen,Wurst und Käse wurden angeboten,sowie verschiedene Sorten an Marmeladen und Nutella.Ebenfalls konnte man sich Müsli oder versch.Sorten Cornflakes zusammen stellen.Mittags kann ich nichts zu sagen,da wir dameistens an der Stranbar gegessen haben (Nudeln,Kartoffeln,Hamburger Salate frisches Obst)Am Abend gab es oft Hähnchenfleisch oder Fisch,versch.gefüllte und überbackene Gemüse und zum nachtisch viel süßer Kuchen und Puddings.an den Poolbars konnte man zu best. Zeiten Snacks in Form von Hambugern,Salate,Hotdogs und Hähnchenkeulen zu sich nehmen.Empfehlenswert ist auch der Besuch vom Dolce Vita Restaurant im Hotel-dort kann man mal füer einen Abend der Kantinenatmosphäre entfliehen.Allerdeings gab es auch das nicht ohne Gebühr,3 € waren pro Person fällig,Kinder bis 12 J.waren frei.Aber das ist es echt wert gwewsen! Ein letztes Wort zur Sauberkeit möchte ich loswerden:Überall wurde peinlich auf Sauberkeit und Ordnung geachtet- außer in der Lobby im Altbau.Dort klebten oft noch mittags die Weinränder oder Kaffeeränder vom Vorabend auf den Tischen.

• Der Service im Hane Garden ließ kaum Wünsche offen.Personal war immer freundlich,nur einige wenige Kellner waren ziemlich aufdringlich und ließen einen trotz Abweisung nicht in Ruhe.Dies war aber echt die Ausnahme,Besonders erwähnen möchte ich unseren Kellner Özay -er hat wirklich tolle "Arbeit"geleistet .Dabei möchte ich natürlich auch nicht den Kafee Blau Weiß Mann vergessen,ebenfalls netter Kerl! Ich möchte bei dieser Gelegenheit aber etwas zu dem türkischen und auch den Galaabenden loswerden:Natürlich kostet die Reservierung etwas,aber:Niemand wird gezwzngen eine Flasche Wein zu kaufen-egal wie teuer sie auch seien oder teure Cocktails.Wir haben,und das wußte kaum einer,Kinder Cocktails bestellt,somit sind wir für 4 Pers.bei 12 statt 18 oder 25 € gewesen und haben lieber dem kellner etwasTrinkgeld gegeben.Man konnte aber auch drinnen sitzen,ohne zu reservieren ,dann war aber halt der Tisch nicht geschmückt.Den türkischen Abend und den Galaabend Sonntags am Strand sollte man dennoch nicht verpasst haben!!! Ein Arzt war jeden Tag für insgesamt 1 Stunde im neubau zu erreichen,allerdings zu astronomischen Preisen und anschließend wurde so ziemlich jeder für mind.1 Nacht in ein privat Krankenhaus eingewiesen...Die Zimmerreinigung erfolgte täglich,auch Sonntags.Die Sauberkeit hätte besser sein können,allerdings berücksichtige ich hier die große Hitze und auch den Rammadan,zumal es keine gravierenden Mängel gewesen sind.Handtücher wurden ebenfalls täglich gewechselt.Badehandtücher für den Strand konnten gegen Gebühr geliehen werden.Nicht so schön fanden wir die teilweise zusätzlichen Nebenkosten.Für Safe _O-Saft und Auflagen am strand haben wir gewußt,aber z.b.gab es an der Vitaminbar immer sehr leckere frisch zubereitete Drinks -für 2 €.Popcorn und Zuckerwatte ebenfalls 2 €,gar nicht erst von T-Shirts bemalen oder Sandbilder malen(Ca.10 €).Da wird imn meinen Augen ganz klar das Geschäft mit Familien mit kleinen Kindern gemacht.Schade!!

• Gut
  • Die Entfernung Flughafen-Hotel waren ca.60 km,was eine Busfahrt von knapp einer Stunde bedeutete.Das Hotel befindet sich in Evrenseki,wo es auch eine riesen "shoppingmeile"gibt.Bis Kumköy waren es ca.10 min zu Fuß.Die Umgebung an sich kann man teilweise noch als "Bauland"bezeichnen und vor allem an der Hauptstraße lag oft viel Müll herum. Ansonsten schließt sich dem sehr sauberen und feinsandigem Strand eine wunderschöne Promenade an,auf der man besonders Abends schön spazieren kann. Zu den Ausflugsmöglichkeiten kann ich nur,wie viele andere vor mir auch,nur empfehlen bei den örtlichen Anbietern zu buchen und nicht bei der Reiseleitung!Wir selber haben keine Ausflüge gemacht,dafür war es einfach zu heiß (42 Grad im Schatten).

Da wir das erste Mal in diesem Hotel waren können wir die Animation nicht vergleichen.Aber Ciko,Romeo ,Sinan und Oskar haben sich sehr viel Mühe gegeben die Gäste bei Laune zu halten.Besonders das Darten mit Ciko hat sehr viel Spaß gemacht und war nicht so trocken wie unten am Strand.Dort wurde übrigens auch Boccia angeboten.Hin und wieder gab es mal Poolspiele,täglich außer Sonntags wurde neben Dart und Boccia auch Yoga oder Step Aerobic angeboten.Leider hat einer der Animateure eine sehr nervige Ader und wirkte auch oft vor allem bei den Abendshows lustlos.Aber das hat dem Rest des Teams keinen Abbruch getan.Abends wurden oft Shows geezeigt,wo dann verschiedene aus dem Publikum mit auf der Bühne waren und uns als Bauchtänzerin oder als Andrea Berg eingeheizt haben.Super war auch König der Löwen:Kompliment an das Team,trotz der Hitze habt ihr eine perfekte Show geliefert!!Danke!! Auch die Mini disco war klasse,dort hat man auch als Erwachsener gerne zugesehen.Mittwochs war dann Bingo Abend,wo eine Karte 3 € kostete (muß das wirklich sein?)Es gab zwar was zu gewinnen aber das war nicht wirklich der Renner. Ein gut gemeinter Tip,vor allem an den Chef Animateur:Bitte Anregungen oder Verbesserungsvorschläge nicht als"einmischen"verstehen oder als Angriff.Solche Vorschläge dienen nur als Anregung und nicht dazu an irgendeinem Animateur seine Laune auszulassen!!! Nun zu den Pools:Es gab den Ruhe,-den Aktiv und den Rutschenpool,dessen Rutschen stundenweise in Betrieb waren.Die Pools waren ausreichend groß und wurden jeden Abend gesäbert.Sonnenschutz war ausreichend vorhanden,sowohl am Pool als auch am Strand.Auch ich möchte hier meinen Unmut über die Liegenreservierer äüßern,die morgens um halbs sechs schon die liegen reservieren und sich dann den halben Tag nicht sehen lassen.Am Pool waren die Auflagen inkl,am Strand geg.Gebühr.

Mehr Bilder(15)
    Dauer:2 Wochen im August 2011