Das Hotel hat durch den Neubau natürlich einiges an Kapazität dazu bekommen, aber es verlief sich alles. Wir hatten ja wirklich bedenken, dass die Liegen oder Tische nicht ausreichend vorhanden sind, doch da lagen wir falsch. Die Anlage verfügt über drei Pools(einer mit Rutsche vor dem Hotel), mehrere Bars und 2 Restaurants. Die Anlage ist sehr sauber und alles zeitgemäß gestaltet. Gästestruktur war sehr gemischt. Von jung bis alt von Deutschland bis Russland. Der Großteil kommt allerdings aus Deutschland und darauf ist auch das Personal eingestellt. Für Telefonate würde ich eine Telefonkarte empfehlen, hat bei uns schon 2 Urlaube gereicht und ist immer noch nicht leer. Mittwochs ist türkischer Abend. Wenn man sich vorher bei dem Kellner einen Tisch reserviert, wird dieser sehr schön mit Blumen dekoriert(man muss dann allerdings Wein oder einen Cocktail gegen Aufpreis nehmen), das Gleiche gilt für das Dinner am Strand.
Wir hatten dieses Mal ein Familienzimmer(warum auch immer??). Größe ist ausreichend. Oben Doppeltbett, Bad mit Dusche und TV, ich glaube auch ein Schrank. Unten ähnlich, aber zusätzlich, Wanne im Bad, Kühlschrank, Wasserkochen(Kaffee, Tee) und Balkon. Die Zimmer sind modern eingerichtet, sauber und verfügen über Safe und Telefon.
Es gibt ein Hauptrestaurant und ein a la carte Restaurant(italienisch für 3€ Reservierungsgebühr).Es war wirklich sehr schön dort und natürlich wesentlich ruhiger. Das Essen schmeckt dort auch prima(vor allem das Steak). Man kann ebenfalls am Pool und auch am Strand essen. Die Auswahl ist dort natürlich geringer als im Hauptrestaurant, aber trotzdem ausreichend. Zum Frühstück ist immer eine große Auswahl an Früchten und Müslis vorhanden, ebenso wie Broten, Brötchen, Auflagen und Eierspeisen. Frischer O-Saft kostet 1 € extra. Mittags und abends viele, viele Salate, Nudelgerichte, landestypische Gerichte und Nachtisch so weit das Auge reicht. Für Ausflüge kann man sich Lunchpakete bestellen. Im Garten gibt es eine Vitaminbar, wo man für 2 € leckere Säfte bekommt, frisch gepresst und mit leckeren Obststücken. Am Abend kann man sich auch Popcorn kaufen. Es sind auch immer Damen beim Pool und am Strand, die frische Fladen machen.ISt auch sehr interessant anzuschauen. Trinkgelder kann man in Boxen stecken, die überall stehen.
Das Personal ist (fast) durch die Bank weg freundlich. Es hat sich jeder immer sehr viel Mühe gegeben uns einen schönen Aufenthalt zu gestalten. Die Angestellten arbeiten auch schon alle relativ lange dort und sind sehr eingespielt, was man auch merkt. Die Deutschkenntnisse sind bei den meisten auch super. Ich denke , dass die Putzfrau nicht so gut deutsch spricht wie ein Kellner ist ihr auch nicht vorzuwerfen. Die Reinigung war auch ganz toll. Die Dame war immer sehr, sehr nett und hat auch öfter mal das Bett schön dekoriert. Mein Mann hat auch den Friseur getestet: Für 5 € ein sehr guter Schnitt. Wir waren erst skeptisch, mussten uns aber eines Besseren belehren lassen. Auch die Wellnessabteilung hat ein hohes Niveau. Die Masseure haben fundierte Kenntnisse und arbeiten auch sehr sauber. Bei den Preisen kann man nochmal nachverhandeln;-) Arzt und Kinderbetreuung auch vorhanden. Die Kinder können sogar Schwimmabzeichen im Urlaub machen. Dilara ist für die Kinderbetreuung zuständig und macht es wirklich ganz liebevoll. Wir haben zwar keine Kinder, aber hätten wir welche-ihr hätten wir sie anvertraut. Im Hotel ist auch ein Juwelier, ein kleiner Markt und auch die Möglichkeit ins Internet zu gehen.
Das Hotel ist ein paar Minuten vom Strand entfernt, aber auch diese 8 Minuten werden einem durch einen Bus abgenommen. Vom Flughafen dauert es circa eine Stunde.Bis Side etwa 8 Km, mit dem Dolmus bezahlt man 1 € für die Fahrt. Auch in andere Orte kann man von hier aus prima starten. Antalya eine Std, Alanya eine Stunde, Manavgat 20 Minuten. Zu den Wasserfällen Manavgat kann man auch prima mit dem Dolmus-einmal umsteigen. Man bezahlt für Hin- und Rückfahrt für 2 Personen 12 € und der Eintritt für 2 kostet 3 €. Nach einen 10 minütigen Fußweg fängt auch schon die Einkaufsmeile an und ein Geldautomat ist direkt am Anfang der Geschäfte.
Es gibt jeden Tag Animation. Tagsüber viele Sport - und Spielangebote, am Abend KInderdisco und Show. Die Animateure sind alle sehr nett und verbreiten immer Freude. Hat man keine Lust mitzumachen, wird man auch nicht gezwungen oder den ganzen Tag ansprochen...das kann ja schon nervig sein, aber das gibt es hier nicht. Pool waren wir zwar nicht drin, sah aber sauber aus. Wer Ruhe möchte kann in die hinteren Pools gehen, denn der Rutschenpool befindet sich vor dem Hotel(mit Bar).Die Gartenanlage ist schön eingewachsen. Am Strand waren immer genügend Liegen vorhanden. Natürlich kann nicht jeder in den den ersten 3 Reihen liegen. Die Liegen sind gratis, die Auflagen kosten 1€/Tag, Strandtücher kann man bei der Rezeption buchen(gegen Geb) und kann sie jeden Tag in der Wellnessabteilung tauschen. Das spart natürlich ordentlich Gepäck. Am Strand hat man auch die Möglichkeit Sportangebote zu nutzen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Marina |