- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich war schon mehrfach in der Türkei, bisher aber immer nur in 4 Sterne Hotels. Diesmal wollten wir ein 5 Sterne Hotel buchen und haben uns leider von den 91% Weiterempfehlung blenden lassen. Alle 4 Sterne Häuser waren ausnahmslos um Längen besser, als dieses Hotel. Ich musste bisher noch nie am Strand meine Auflage extra bezahlen. Ich musste auch noch nie jeden Abend meine Bettdecke auseinander fummeln. Und ich habe noch nie so schlecht gegessen, wie hier. Null Abwechslung, eintönig und total langweilig angerichtet. Das WLAN ist ein Witz. Am Strand hat man gar kein WLAN. Das kenne ich auch anders. Der Zimmerservice lässt zu wünschen übrig. Mein Freund hatte am Anreisetag Geburtstag. Ich hatte 2,5 Monate vorher eine Anfrage diesbezüglich gestellt, die 2 Monate später erst beantwortet wurde und das auch nur sehr halbherzig. Ich sollte mich nach der Ankunft im Hotel bei der Gästebetreuung melden, doch beim CheckIn wurde mir gesagt, sie sei schon gegangen. Somit fiel die Überraschung für meinen Freund ins Wasser. Ich habe mir dann mal alle negativen Bewertungen bei HolidayCheck durchgelesen und war etwas schockiert darüber, wie man dort mit der Kritik der unzufriedenen Gäste umgeht. Niemand ist perfekt, aber von einem 5 Sterne Haus erwarte ich schon, dass man sich der Kritik annimmt und dem Gast nicht widerspricht, oder mit teilweise schnippigen Kommentaren antwortet. Aus diesem Grund habe ich auch vor Ort davon abgesehen, das Geburtstagsthema nochmal anzusprechen, weil ändern hätte man es nicht mehr können und ich hatte auch kein Bedürfnis mehr, überhaupt irgendwen darauf anzusprechen. Das Ding war eh gelaufen und mir die Sache dann auch zu blöd.
Zimmergröße ausreichend, allerdings viel Schrank mit kaum Platz für die Sachen. Es ist viel zu wenig Ablagefläche. Kaum Fächer und hinter der 2. Schranktür ist eine Wand !?! Im Schrank hängen zwar massig Bügel, aber wer hängt denn all seine Sachen auf? Die Zimmer wurden auch nur sehr halbherzig gereinigt. Am Spiegel waren 3 Tage lang auffällige Flecken, bis er geputzt wurde. Unsere Bettdecke mussten wir jeden Abend erstmal wieder auseinander falten, weil sie als Würfel auf dem Bettende lag. An einem Tag wurde das eine Bett gar nicht und das andere Bett nur sehr schlampig aufgeräumt. Handtücher gab es jeden Tag neue, die waren aber teilweise auch fleckig. Die Klobürste ist eine Sauerei! Die Fenster, bzw Balkontür war null Schallgedämpft. Man hat bis weit nach Mitternacht die Leute in der Lobbybar reden hören, als würde man daneben sitzen. Tür offen oder Tür zu hat keinen Unterschied gemacht. Die Wände scheinen auch nur sehr dünn zu sein, denn wir haben jede Nacht unseren Zimmernachbarn schnarchen gehört. An erholsamen Schlaf war da nicht zu denken. Von einem 5 Sterne Hotel erwarte ich mehr.
Es gab jeden Tag dasselbe Essen. Nach nur wenigen Tagen kannten wir sogar schon die Reihenfolge der Wärmebehälter. Kaum Abwechslung. Selbst am türkischen oder mexikanischen Abend gab es nur eine Handvoll anderer Speisen. Das Essen hat zwar ganz gut geschmeckt, aber wurde nach ein paar Tagen mega eintönig. Die Salatsoßen waren ungenießbar. Zum Frühstück fehlte Obst. Es gab immer nur grüne Äpfel, rote Äpfel und Mandarinen oder Birnen und Obst aus der Konserve. Das wars! Erst zum Abendessen gab es mehr Obst zur Auswahl. Da hätte ich von einem 5 Sterne Haus auch viel mehr erwartet. Viele mögen morgens verschiedenes frisches Obst essen, aber das war hier leider nicht möglich. Außerdem waren die Buffets total lieblos angerichtet. Teilweise fehlten die Schilder und man wusste gar nicht, was in dem Behälter drin ist. Bei den Salaten standen gar keine Schilder. Da gab es nur "schmeckt gut" oder "schmeckt nicht gut", aber was man auf dem Teller hatte.....keine Ahnung! Die Nachspeisen waren leider auch jeden Tag gleich. Da hab ich auch schon viel viel besser und abwechslungsreicher in der Türkei gegessen.
Die Kellner ist den Restaurants waren zwar nett, haben einen offensichtlich aber nur richtig bedient, wenn man Stammgast ist, oder ihnen genug Trinkgeld zugesteckt hat. Wir mussten an manchen Tagen ewig warten, bis wir nach Getränken gefragt wurden. Die Gäste um uns herum wurden bedient aber wir wurden nicht beachtet. Das habe ich so noch nie in der Türkei erlebt. Am Strand muss man die Auflagen extra bezahlen. Für 5 Sterne echt schlecht. Die habe ich in allen 4 Sterne Häusern bisher noch nie extra zahlen müssen.
ca 1 Stunde vom Flughafen Antalya entfernt. Sehr viele Einkaufsmöglichkeiten in der direkten Umgebung. Der Strand ist sehr schön und nur 5 Gehminuten vom Hotel entfernt.
Boggia am Strand, verschiedene Abendunterhaltungen, Fitnessraum, Spa und Spielautomaten gegen Gebühr
Dauer: | 1 Woche im November 2019 |
Vorname: | Lexie |