Stephan (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Ausführliche Hotelbewertung

Das Hotel liegt ca. 1Std Fahrzeit ( Bustransfer ) vom Flughafen Antalya entfernt. Es besteht aus 3 Häusern, wobei ein Neubau erst im April 2010 fertig gestellt wurde. Es verfügt über ca. 350 Zimmer, verteilt auf den 3 Häusern Der ganze Komplex liegt in 2 Reihe zum Strand. Die Hotelanlage war sehr gepflegt und sauber. In der ersten Juni Woche ( 12-19.06 ) waren ca. 70% deutsche Gäste, 15 % Osteuropäer und 15% andere Gäste. In der zweiten Woche( 19-26.06 ) ca. 50% Deutsche, 35% Türken und 15% andere Gäste. Der Altersdurchschnitt war schätzungsweise bei 30-40 Jahren und es waren zu 70% Familien mit Kindern anwesend, sowie viele Stammgäste. Ein ganz großer Mangel war der alte Kinderspielplatz am Restaurant/Pool. Dieser Spielplatz war in einem katastrophalen Zustand. Spielgeräte defekt, Schrauben an Wippe und Schaukel fehlten, oder locker. Dafür war der Spielplatz am neuen Rutschenpool ganz neu und in einem Top Zustand. Nur zu Zeiten des Abendbuffets nicht mehr zugänglich, ( abgeschlossen und vom Restaurant zu weit weg) so dass viele Kinder nach dem Abendessen auf den maroden Spielplatz gegangen sind. Seitdem der Neubau mit ca 150 zusättzlichen Zimmern geöffnet wurde und das Hotel in unserer zweiten Urlaubswoche fast ausgebucht war, entstanden schon mal Warteschlangen am Buffet, oder man musste noch kurz auf Besteck warten, was mittlerweile ausgegangen war. Dieses wird, oder sollte sich im Laufe der Saison noch einspielen. Wer zum Basar gehen möchte, bitte zum Basar in Richtung Hotel Hane Family / Stadtteil Evrenseki gehen. Der Fußweg ist ca 5-10 Min. (Vom Hauptausgang des Hotels bis zur Hauptstraße und dann nach links gehen ) Dort kann man fast schon in Ruhe schauen und die Verkäufer sind recht freundlich. Die Preise sind dort um einiges billiger als in Kumkoy oder Side. Bsp.: Strandtuch Evrenseki 5€ und Kumköy ab 8€ aufwärts. Desweiteren waren von 10 Verkäufern in Kumkoy 7 sehr unfreundlich. Es gibt betsimmt auch andere Meinungen, aber das waren unsere Erfahrungen mit den Basaren. Ansonsten stimmte das Preis - Leistungsverhältnis in diesem Hotel und wir haben den Urlaub genossen. Wir können das Hotel getrost weiterempfehlen.

• Wir hatten ein Doppelzimmer im Neubau. Die Zimmer waren ca. 17qm groß, mit kleinem Flur, Badezimmer und schön eingerichtet. Vorhanden war ein Doppelbett, sowie ein Einzelbett, Flachbildschirm, Kühlschrank mit Getränken ( Wasser ), ein Sessel, ausreichend Stauraum, Klimaanlage mit digitalem Einstellgerät, Telefon, sowie das Badezimmer mit fast ebenerdiger Dusche. Safekosten pro Tag. 2€

• Das Essen war wirklich super. Das Abendbuffet war eine Augenweide mit sehr viel Auswahl. Dazu wurde live gekocht. Schmeckte wirklich alles lecker. Für die Kinder gab es auch ein kleines Kinderbuffet, was in der Regal aus Pommes, Reis, Nudeln. usw. bestand. Nachmittags gab es an den Bars mehr oder weniger immer das gleiche Essen, aber trotzdem immer lecker. Hamburger, Pommes, Chicken, Nudel, Salate und viel Obst. Ab ca. 11Uhr gab es türkischen Crep und ab 15 Uhr an der Strandbar Pizza. Um 16Uhr ging es weiter mit Kaffee und Kuchen, sowie Gebäck. Das Frühstücksbuffet war auch mehr als reichlich. Es gab leckere kleine Pfannenkuchen, Eier in verschiedenen Variationen, Müsli, verschieden Kornflakessorten ( Smacks usw. ), viel Weißbrot, Konfitüre, und Käse. Nur Wurstesser kommen in der Türkei nicht ganz auf Ihre Kosten. ( Was nicht am Hotel liegt ) Empfehlenswert war auch der türkische Abend.

• Gut
  • Der Service war sehr gut, bis auf ein Paar Kleinigkeiten. Die Zimmerreinigung war täglich, aber hätte manchmal etwas besser sein können. Die Kellner waren in der Regel alle freundlich und hilfsbereit. Es kam eigentlich selten vor, dass ein Kellner / Barboy mal lustlos wirkte. Speziellen Dank an Kellner Yakop im Restaurant. ( Gedeckter Tisch mit Getränken und Kinderstuhl ) Super Service von ihm, immer sehr nett und hilfsbereit und stets bemüht, uns das Leben beim Essen so angenehm wie möglich zu gestalten.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwischen den Stadtteilen Kumköy und Evrenseki. Ca 200m eigene Zufahrtsstraße trennen das Haus von der Hauptstraße. Fußweg zum Basar in Evrenseki sowie das Hotel Hane Family ca 5-10Min. Ca 10 Minuten zu Fuß zum Hane Club, oder auch zum Basar in Kumkoy Das Hotel liegt in zweiter Reihe zum Sandstrand. Fußweg vom Neubau ca. 5 Min, ansonsten etwas länger. Mit dem Traktorshuttle ca. 2Min. ( von 8Uhr bis 12 Uhr und von 12:20 bis 18 Uhr )

Das ganze Animationsprogramm war für uns absolut super und in ausreichendem Maße vorhanden. Geboten wurde z.B.: Wasserball, Boccia, Dart, Hufeisenwerfen, Poolgame, Beach Volleyball, Minigolf, Step Aerobic, Wassergymnastic usw. Sehr zu empfehlen war um 14:30Uhr Wasserball am Pool des Neubaus mit Yilmaz. Immer mit Eifer und Spaß dabei, so dass immer ein herrliches lustiges Wasserspiel stattfand . Die Animateure haben sich aber generell sehr viel Mühe gegeben und es wurde auch ein NEIN akzeptiert. Yusuf vom Animationsteam war das kleine Stehaufmännchen. Der war immer gut drauf, am lachen und war überall dabei. Einfach ein Netter und für jeden Spaß zu haben. Die Abendshows waren für uns ausreichend und auch gut gestaltet. In unseren 2 Wochen wurde folgendes geboten. Wahl zur Mrs Hane mit lustigen Spielen Wetten dass Comedy Abend König der Löwen ( Highlight ) Karaoke Bingo Wahl zum Mr Hane mit lustigen Spielen Musikshow mit Songs erraten Fakir und Feuer Show Superbingo Und 2 x Deutschlandspiel auf einer großen Leinwand. Unsere 4 jährige Tochter hatte auch Ihren Spaß. Im Mini Club bei Metti und Dilara fühlte Sie sich wie im heimischen Kindergarten. Malen, basteln, spielen, DVD schauen. Sie konnte es kaum erwarten, nach der Mittagspause dort wieder hinzugehen. Die abendliche Minidisco war auch immer der Hit. Die Kinder wurden Abends im Restaurant mit lautem Geschrei und Polonaise zur Theaterbühne abgeholt. Ki-Ka-Ko Minidisco, Hane Garden Hane Garden, hey hey hey, schalte es dann durchs Restaurant und der restlichen Anlage. ;-) Lustig war auch der Moderator der Disco. Animateur Ciko Er hatte zum Ende der Kinderdisco immer 3 Kinder einzeln auf den Schoß genommen und ein wenig ausgefragt. Wie alt bist Du? Woher kommst Du? Wo liegt das? Willst Du uns was vorsingen? Da kamen die schönsten Sachen bei raus. Animation war einfach super Sonntags ist Ruhetag Zu Wassersport kann ich nur sagen. Wasserski 25€. Was als große Runde angepriesen wurde, dauerte dann doch nur 7-8 Minuten. Meine Frau hats gefallen, aber doch etwas überteuert. Jetski kosten 15Min 25 €

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010