Susanne & Rigobert (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Bewertung einer Reiseverkehrskauffrau

Das Hotel Primasol Hane Garden besteht aus 5 Gebäuden, wobei die 2 neueren Gebäude auf der anderen Straßenseite sind. Zu erreichen über die kleine Straße oder vom Hauptgebäude über eine Brücke. Das Restaurant liegt im Hauptgebäude, dort werden 1 mal in der Woche auch Themenabende angeboten (Galaabend/Türkischer Abend). Sehr zu empfehlen, toll wenn die Kellner tanzen. Im Hauptgebäude findet man auch die Wellness-Anwendungen (Hamam, Dr. Fish, Massagen etc.) Danke für die nette Beratung an Hussein in der Hamamstr. 35 :-) Im Hauptgebäudetrakt sind außerdem ein kleine Supermarkt, Souvenirgeschäft und ein Friseur vorhanden. Es gibt hier einen Pool mit Kinderpool, Poolbar. Im anderen Trakt gibt es auch einen Pool mit Kinderpool (überdacht, finde ich super), Poolbar mit ganz tollen Kellnern, das Amphitheater. Hier ist dann auch die Animation vorhanden. Läuft als Aktionspool. Es gibt mehr Animation light, tolle Animateure und kein bißchen aufdringlich. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt und sehr grün, was man in den Hotels eigentlich selten findet. Überwiegend deutsche Gäste, aber auch Holländer und ganz wenig Russen. Das Hotel hat sehr viele Stammgäste. Am Strand hörte sich das immer an, als wenn man bei einem Familientreffen ist :-) Es gibt auch noch vor dem Hotel einen Aquapark. Liebe Grüße an die netten Animateure (vor allem Mila) und vielen Dank für die netten 11 Tage. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und werden garantiert in den nächsten Jahren wieder vorbeischauen. Auf jeden Fall werde ich Euch gerne weiterhin die Gäste aus unserem Sonnenklar-Reisebüro schicken.

• Wir hatten ein Superior-Zimmer. Es war sehr geräumig und ich habe im Schrank noch nie so viele Bügel gehabt. Zimmer und Bad waren sehr sauber. Klar, wenn man in einem Land mit Sandstrand Urlaub macht, kann man putzen was man will, Sand findet auch die kleinste Ecke. Aber die Zimmerreinigung war top. Und ich hoffe, daß die Putzfrau, die die ersten 2 Tage immer unsere Handtücher zwar mitgenommen, aber keine wieder hingehängt hat :-) keinen Ärger bekommen hat. Das sind für meinen Mann und mich Lappalien. Im Badezimmer gab es eine Badewanne mit Dusche und richtiger Duschabtrennung (kein Vorhang). Endlich mal ein Bad, was nicht sofort unter Wasser stand. Es gab im Zimmer fast alle deutschen Fernsehprogramme, außerdem einen Wasserkocher, mit dem man sich Tee oder Kaffee zubereiten konnte. Die Minibar wurde auch jeden Tag mit Wasser aufgefüllt. Klimaanlage vorhanden. Ich hab nur einen Tip an die Geschäftsführung: Da hier mit Zimmerschlüsseln gehandhabt wird, gibt es pro Zimmer auch nur einen. Ist generell kein Problem, aber wenn man im Hochsommer keine Klimaanlage am Tag laufen lassen kann, ist das nicht so toll. Jetzt im Mai war das nicht so ein Problem, aber im Juli/August? Und wenn man nur evtl. mit Kontakten für den Strom arbeitet, aber das finde ich wichtig!!!

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant für Früh-/Mittag/Abend, wo man auch draußen essen kann. Ansonsten an der Poolbar für das Mittagessen. Es gibt 4 Bars in den Gebäuden (ich hoffe, ich habe keine unterschlagen). Die Qualität der Speisen fand ich in Ordnung, für mich gab es nur zu wenig Fisch. Aber das liegt ja an mir und das Essen hat mir trotzdem sehr gut geschmeckt. Es gib internationale und türkische Küche. Beim Frühstück gab es auch alles, was das Herz begehrt. Außerdem frisch gepressten Orangensaft (€ 1,--), superlecker. Die Sauberkeit und die Hygiene werden in diesem Hotel wirklich groß geschrieben. Und für solche Fälle gebe ich auch sehr gerne das eine oder andere Trinkgeld. Im Hotel gibt es ein paar Katzen, die aber direkt im Garten eine Futterstation haben, aber bei dem Essengeruch abends natürlich die Nase nicht ausschalten können. Betteln tun sie aber nicht. Abends sind sie dann auf der Suche nach Streicheleinheiten, die die Gäste auch gerne bereit sind zu geben.

• Habe noch nie so viel nettes Personal auf einem Haufen gesehen. Vor allem gibt es hier Angestellte, die schon einige Jahre dabei sind. Spricht auch immer für das Hotel. Im Hotel spricht man Deutsch. Es gibt einen MIni- und Maxiclub. Abends auch Minidisco.Außerdem eine Schwimmschule. Es gibt 2mal am Tag einen Arzt im Haus. Sollte es mal Beschwerden geben, helfen einem die netten Leute am Empfang, ansonsten gibt es auch einen sehr netten Gästebetreuer, den man garantiert auch einmal behelligen darf. Aber große Beschwerden wären hier: beschweren auf einem hohen Niveau.

• Gut
  • Das Hotel liegt inmitten Einkaufszentren und ein paar Gehminuten von Kumköy entfernt. Shoppingparadies. Zum Strand sind es ca. 250 m. Kann man gut zu Fuß gehen, aber es gibt auch einen Shuttletransfer. Privater Strandabschnitt, sehr sauber und gepflegt. Auch die sanitären Anlagen. Die waren angenehmer als im Hotel im Restaurant. Also da muß wirklich mal generalüberholt werden. Am Strand wurde die sanitären Anlagen immer gewischt und saubergemacht. Es gibt eine Strandbar, wo man auch mittags Essen bekommt (Buffet). Alles wunderbar. Der Strand ist mit Sonnendächern ausgestattet. Fand ich persönlich sehr gut. Íst wesentlich besser, als wenn man nur unter einem Sonnenschirm liegt. Die Auflagen auf den LIegen muß man bezahlen (pro Auflage € 1,--). Aber das wird ja wohl kein Problem darstellen. Transfer vom Flughafen: Wir hatten einen privaten Transfer bestellt und sind ca. 45 Minuten gefahren. Mit dem Bus denke ich sind es ca. 1 1/4 Stunde.

• Gut

Die Pool waren ok. Dort wurde auch immer das Wasser getestet, hat man auch nicht immer. Strand ist sehr schön, feiner Sand und sauber. Alles andere habe ich ja schon beschrieben. Was ist klasse fand, sind die Hunde am Strand. Den einen haben wir dann die Hundepolizei getauft, da es immer so aus sah, als würde er auf die Gäste aufpassen, das im Meer nichts passiert. Außerdem jagte er immer den Paragliding-Schirmen hinterher und ruhte sich dann auf unserer Seite im Schatten aus. Wir haben vom Buffet auch mal eine Wurst für ihn geklaut .-) Aber die Hunde sind wirklich absolut keine Bedrohung!

Dauer:2 Wochen im Mai 2014
    Vorname:Susanne & Rigobert