Christine (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 3 Wochen • Strand
Ein schöner Urlaub, gerne wieder.

Gut

Das Hotel im allgemeinen befindet sich in einem sehr guten und gepflegtem Zustand. Der Neubau ist bei Buchung natürlich empfehlenswert, da dort die Zimmer und Ausstattung dem höchsten Niveau entsprechen. Die Sauberkeit im gesamten Hotel, den Zimmern und den Garten- und Freizeitanlagen ist sehr lobenswert. Die Gästestruktur war gut gemischt mit überwiegend deutschen, Skandinaviern und Einheimischen. Die All Inklusive Leistungen sind insbesondere bei den Getränken sehr ansprechend. Frühstück und Abendessen wiederholt sich logischerweise irgendwann wieder, was aber bei jedem Allinklusive Hotels der Fall ist. Empfehlenswert ist das Italienische Restaurant im Hotel oder man geht mal "Einheimisch" außerhalb des Hotels essen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist beim Urlaub in der Türkei sehr gut. Trotz 2,5 Regentagen Mitte Mai, hatten wir einen wundervollen Urlaub mit unseren Freunden und Kindern verbracht. Wer zeitlich flexibel ist, sollte Last Minute buchen, da es zu Frühbuchangeboten oder Normalbuchungen durchaus preisliche Vorteile gibt.

• Die Zimmer im Neubau sind sehr geräumig, freundlich und modern gestaltet. Die Familienzimmer allerdings räumlich unpraktisch angeordnet, da die Kinder gleich an der Eingangstür schlafen und bei jedem Geräusch vom Gang her aufwecken.

• Gut
  • Die All Inklusive Leistungen sind insbesondere bei den Getränken sehr ansprechend. Frühstück und Abendessen wiederholt sich logischerweise irgendwann wieder, was aber bei jedem Allinklusive Hotels der Fall ist. Empfehlenswert ist das Italienische Restaurant im Hotel oder man geht mal "Einheimisch" außerhalb des Hotels essen. Die Strandbar oder Poolbar war auch eine gute Alternative, etwas Abwechslung beim Essen zu haben. Auch hier war das Servicepersonal sehr nett und zuvorkommend.

• Gut
  • Hervorzuheben ist der Service, die Aufmerksamkeit, die Freundlichkeit und die Fürsorge von Özkan, dem Barmann in der Bar im Neubau beim Kinderclub. Aufgrund seiner guten deutschen Sprachkenntnisse hilft er wo er nur kann und sei es in der Vermittlung des Serviceteams untereinander. Leider war bei uns der Service im Hotel nicht überall gleich gut bzw. lobenswert. Die Mehrzahl der Servicemitarbeiter im Hauptrestaurant waren mit uns 5 Erwachsenen und 3 Kindern fast 3x täglich überfordert, da für uns nie ein Tisch bereit stand und das bei einem Urlaub von 3 Wochen Länge und mit Kleinkindern. Hier ging eine für alle Seiten "friedliche" Lösung nur über ne Menge Trinkgeld oder Beschwerde beim Reiseleiter.

• Hotel befindet sich in der zweiten Reihe vom Strand her gesehen. Im Moment ist das Meer von einigen Balkons noch sichtbar, bis irgendwann das Grundstück in der vorderen Reihe bebaut wird. Der Strand ist zu Fuß in ca. 5 min (max.) oder mit dem Hotel-Shuttle gut erreichbar. Die gepflegte Strandpromenade eignet sich gut zum spazieren gehen, vorallem mit dem Kinderwagen für den Mittagsschlaf. Einkaufsmöglichkeiten in Kumköy sind auch gut zu Fuß erreichbar oder man fährt in 10 min mit dem Dolmus nach Side, was auch immer wieder ein kleines Erlebnis ist.

Es gibt unserer Meinung nach fast genügend Beschäftigungsmöglichkeiten, für die, die es auch wollen. Das gesamte Animationsteam war sehr bemüht alle in gute bzw. noch bessere Stimmung zu bekommen. Die Kinderanimation ist sehr lobenswert, vorallem die allabendliche "Mini-Disco". Wünschenswert wäre hier, auch den Sonntag über für die zumindest kleinen Gäste da zu sein. Dies sollte über eine Art Schichtbetrieb organisatorisch möglich sein. Ein Tanzkurs oder Sprachkurs würde das Animationsangebot abrunden. Die Strandmatten am Strand kosten am Tag pro Matte 1 Euro, waren wir von anderen Türkei Hotels leider nicht gewohnt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3 Wochen im Mai 2011