Birte (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Enttäuschung pur!

Nie wieder. Es gab einige Dinge, die in einem 4-Sterne-Hotel nicht sein müssen. Massenabfertigung, unfreundliches Personal, hellhörige Zimmer und vieles mehr. Da haben wir wirklich mehr erwartet! Das Hotel war unglaublich überlaufen – Massenabfertigung pur! Zu den Essenszeiten war es teilweise nicht möglich noch einen Sitzplatz zu bekommen und am Strand musste man sehr früh reservieren, damit man noch eine Liege bekam. Und das außerhalb der Ferienzeiten – bedenklich! Wer einen typischen All-In-Urlaub will, mit dementsprechendem Stammtisch-Publikum, wird im Hane Garden voll auf seine Kosten kommen. Wer etwas mehr von seinem Urlaub erwartet, als den ganzen Tag an der Bar zu hängen, wird enttäuscht.

• Die Zimmer im Neubau waren super sauber und neu, aber leider sehr hellhörig. Wir wurden mehrmals von unserem Nachbarn wachgeschnarcht. Auch die Kleinkinder auf der anderen Seite haben ihren Teil dazu beigetragen, dass wir so gut wie keine Nacht durchschlafen konnten!! Noch wichtig zu wissen: Meerblick gibt es in diesem Hotel nicht. Das Hotel liegt etwas vom Meer entfernt und der Ausblick beschränkt sich auf Straße oder Pool.

• Immer wieder die gleichen Gerichte. Allerdings eine große Auswahl, so dass man selbst variieren konnte.

• Schlecht
  • Das Rezeptionspersonal war extrem unfreundlich und wenig hilfsbereit. Bei Fragen wurde man sofort abgewimmelt. Bei der Ankunft kam kein Kofferträger zum Bus, was bei viel Gepäck und den sehr steilen Treppen kein guter erster Eindruck war. Die Kellner im Restaurant haben uns kaum mehr Beachtung geschenkt, da wir nicht sofort am ersten Abend Trinkgeld gaben. Auch wurden hauptsächlich die vielen alten Stammgäste gut bedient. Alle anderen Gäste mussten um Aufmerksamkeit bzw. Getränke betteln. Zudem wurde immer wieder ein Geldwechsel-Trick probiert, um sich Trinkgeld zu erschleichen. Sehr unangenehm.

• Das Hotel liegt in Kumköy, dh Side konnte man nur mit dem Bus erreichen. Die Strandpromenade war sehr kurz und der Ort selbst sehr touristisch und bestand hautsächlich aus Fälscherläden. Nette Restaurants und Bars gab es dort nicht. Der Strand ist über einen ca. 500m langen Schotterweg zu erreichen. Der Weg ist sehr uneben und steinig und mit Flip-Flops teilweise nur schmerzhaft zu überwinden. Das Hotel bietet aber auch einen Transportservice mit einem Traktor an. Der Strand selbst wurde in der einen Woche, in der wir dort waren, nicht einmal gereinigt und bei unserer Ankunft haben wir bereits zwischen Zigarettenkippen und anderm Müll liegen müssen!

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Birte