Susanne (36-40)
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Es fehlt ein bisschen an Freundlichkeit

Gut

Mittelmäßiges Hotel, dass etwas in die Jahre gekommen ist. Zum Strand gelangt man mit dem Shuttlebus der regelmäßig fährt oder in ungefähr 5 Minuten zu Fuß. Personal zum Teil nicht besonders freundlich, jedoch Putzfrau und Shuttlebusfahrer immer sehr nett. Einige Sachen gelten als Extras wie Safe, Auflagen für Liegen am Strand. Strandhandtücher kann man auch leihen, die kann man täglich wechseln. Mit diesen Extras kommt man bei 3 Personen auf ungefähr noch zusätzlich 100 Euro.

• Der Wohn-Schlafbereich ist gut und schön ausgestattet. Bei einer Nutzung mit 3 Personen hat man leider im Doppelbett nur eine größere Schlafdecke für zwei Personen. Hier wäre es schön eine 3. Decke zu haben, da wir zu Dritt waren und somit einer keine Schlafdecke hatte. Im Badezimmer ist der Seifenspender ziemlich hoch angebracht, so dass Kinder diesen nicht alleine benutzen können. Je nach Zimmermädchen erhält man auch keinen Ersatz, falls dieser leer ist. Bei Toilettenpapier ebenso. Zum Glück hatten wir ziemlich bald ein Zimmermädchen, dass alles gut aufgefüllt hat. Badezimmer mit Badewanne und Duschvorhang somit Ausrutschgefahr beim Ausstieg aus der Wanne, falls der Vorleger nicht optimal liegt sowie kein Haltegriff, falls jemand nicht so gut ein- und aussteigen kann. Die Toilettenbürste fiel regelmäßig nach dem Benutzen durch die Putzfrau auseinander und ich durfte dies selbst wieder zusammenschrauben. Bad an sich zweckmäßig, aber nicht besonders schön verarbeitet.

• Zum Frühstück gab es jeden Tag Pancakes bis ca. 10 Uhr (leider schmeckt das Nutella hier nicht mehr so wie früher), Eierspeisen wie entweder Spiegel, Omelette oder Eierbrot, Frühstückseier (leider waren meist nicht genug Eierbecher vorhanden), Weißbrote, regionale Körnerbrote und Brötchen sowie Toast, Tomaten, Gurken, Oliven und Kekse, regionale Wurst, Käse, Butter, Marmeladen, Joghurte usw. Bei den Getränken zum Frühstück gibt es keine Früchtetees und für Wasser muss man meistens auf einen Kellner warten. Frisch gepressten O-Saft gab es auch für 1 Euro pro Glas, ansonsten kann man süße Säfte, Kaffee oder heiße Schokolade aus dem Automat holen. Mittags kann man entweder am Strand oder an den Poolbars Snacks oder im Restaurant essen. Snacks meist Burger, Pommes und Salate oder unterschiedlich entweder Hotdogs, Nuggets und Nudeln oder türkische Pizza. Mittags meist etwas mit Nudeln oder Reis und irgendwelche Fleisch- bzw. Gemüsegerichte. Abends etwas größeres Buffet mit Grillstation sowie Pizza, Nudeln, Salatbuffet, Suppe, Broten, Reis, türkische Eintöpfe mit Fleisch oder ohne, diverse Fleisch-, Fisch- oder Gemüsegerichte. Nachtisch im Restaurant Kuchen, Torten, Pudding und türkische Backwaren (die schmecken am besten). Mittwochs türkischer Abend mit mehr türkischen Gerichten sowie Eisbombe. Sushi gibt es auch an einem Abend in der Woche oder auch mal amerikanisch mit Chips. Ist halt meist immer irgendwie das selbe, aber man kann satt werden. Im extra zu bezahlenden (nur 3 Euro p.P.) a la carte Restaurant hatten wir Pizza genommen, davor gab es eine Vorspeise mit Räucherlachs, Paprikabrot mit Scampi und etwas mit gefüllter Aubergine (leider nicht unser Geschmack somit nicht gegessen) und Weißbrot sowie ein Salat (dieser war sehr lecker), dann noch ein Zwischengericht mit Champignons (leider wieder nichts für uns). Die Pizza war wesentlich besser als die im "normalen" Restaurant und schmeckte sehr gut. Mit Kindern ist es etwas anstrengend, da man ja zwischen den Gängen warten muss, aber wir ja kaum davon etwas gegessen hatten. Ansonsten sehr schön eingerichtet, aber leider auch schon etwas abgenutzt (die Armlehnen der Stühle). Personal mit einem Kellner sowie einem für Ausschank hier evtl. etwas wenig, da sich auf den Tischen überall das Geschirr stapelte und Getränkenachbestellung natürlich dann auch bedingt möglich, obwohl nur gut ein Drittel belegt war. Aber insgesamt ziemlich guter Eindruck für die 3 Euro.

• Die meisten Mitarbeiter des Hotels sind freundlich und zuvorkommend. Bei Check-in wird man freundlich begrüßt nach Wünschen wie Safe und Strandtüchern gefragt und nach Bezahlen und sobald die Zimmer fertig sind aufs Zimmer vom Pagen begleitet. Manche Mitarbeiter haben Probleme freundlich zu schauen oder laufen einen am besten um obwohl man nicht im Weg steht. Gegen Trinkgeld wird man freundlicher und zuvorkommender behandelt. Vor 3 Jahren sowie ein paar Jahre früher waren wir öfters bereits hier und leider ist das Personal jetzt größtenteils etwas unfreundlicher. Zimmerverlängerung bekommt man eventuell (höchstwahrscheinlich nicht) am Tag der Abreise, wenn man morgens frägt oder man ist Stammgast dann vielleicht sogar einen Tag früher (für 20 Euro wie wir mitbekommen haben). Wäre schön, wenn man hier etwas freundlicher eine Absage formuliert und nicht einfach mit "nur ein Zimmer" (für den Stammgast) möglich momentan, vielleicht morgen. Eis gab es nicht wie im Hotelguide des Zimmers angegeben um 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr sondern um 16:00 Uhr für 1 Stunde. Am Animationspool wird hier tatsächlich bis 17 Uhr noch Eis ausgeteilt, aber am Strand wird hier schon 10 Minuten früher aufgeräumt (zum Leidwesen meiner Kinder waren wir etwas zu spät beim Strand mit 16:54 Uhr und sie bekamen kein Eis mehr). Beim Pool am Hauptgebäude gibt es kein Eis, aber dafür Pizza. Am Strand gibt es eigentlich keinen Mitarbeiter der lächelt, auch wenn man noch zu freundlich frägt oder Danke sagt. Das zieht sich leider durch das gesamte Hotel und da soll man dann Trinkgeld geben wollen? Wir haben zwar eins gegeben, aber halt nicht so viel wie es freundlichen Mitarbeitern zustehen würde. Vielleicht liegt es ja an der Hochsaison, aber ein bisschen mehr Freundlichkeit wäre schon wünschenswert. (die Mitarbeiter vom Hamam waren hingegen immer freundlich und haben nett gegrüßt) Hätten wir tatsächlich die Wahl gehabt, wären wir aber leider auch früher abgereist.

• Gut
  • Etwas eine Autobusstunde vom Flughafen Antalya entfernt. Ausreichend Einkaufsmöglichkeiten oder auch Apotheken, andere Restaurants in der Nähe des Hotels verfügbar.

• Gut

Animationsteam so gut wie alle super freundlich, immer ein Lächeln auf dem Gesicht. Im Miniclub werden regelmäßig extra Aktivitäten wie T-Shirt-malen oder Sandbilder machen angeboten für ungefähr 8-10 Euro kann das Kind mitmachen oder mit den Spielsachen dort spielen. Ein paar andere Aktivitäten für die Kleinen wären hier schön gewesen und dann nicht nur einfach den Fernseher an :) Ansonsten werden diverse sportliche Aktivitäten wie Zumba, Beachvolleyball, Dart oder auch Wassergymnastik angeboten. Abends Minidisco und danach einen Themenabend wie Bingo, Musikquiz, Gala-Abend usw. Sonntags ist keine Animation. Beim Restaurant in der Nähne ist ein kleiner Spielplatz mit einer Wippe, 4 Schaukeln und ein Spiel-Rutschhaus vorhanden. Beim Rutschenpool gibt es einen etwas größeren Spielplatzbereich. Pools in Ordnung, Platz zwischen Liegen und Pool teilweise jedoch etwas knapp.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2017