Renate (41-45)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Hane Gärtchen mit Macken

Gut

Da das Hotel erst im Mai eröffnet wurde, macht es auf den ersten Blick einen hervorragenden Eindruck. Bei näherem Hinschauen kann mann allerdings viele kleine Baumängel erkennen. Der Abgang von der Poolbar zum Hallenbad ist meiner Meinung nach lebensgefährlich, da große Rutschgefahrt auf dem nassen Fliesenboden ist. Das Preis/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Hane Garden ist ein 4 Sterne Hotel, aber auch nicht mehr. Vielleicht haben wir durch die guten Bewertungen im Holidaycheck auch zu viel erwartet. Die Ausflüge nicht bei der Reiseleiterin sondern bei lokalen Anbietern buchen. Wir haben eine Raftingtour über einen Ober gebucht. Diese hat mit Essen und Anfahrt pro Person 15 € gekostet und war einfach nur super. Die Reiseleiterin bot diese für 49 € pro Person an.

• Gut
  • Unser Zimmer war schön eingerichtet und geräumig. Im Bad kam allerdings vom ersten Tag an aus einer Stelle in der Wand Wasser, sodass wir während der zwei Wochen immer eine Wasserpfütze hatten. Dies ist in vielen Zimmer so, wie wir gehört haben. Bei einer Familie tropfte sogar Wasser aus der Lampe. Die Klimaanlage hat gut funitioniert. Über die Sauberkeit habe ich ja bereits geschrieben.

• Gut
  • Essen war o.k. und schmackhaft. Nachdem wir nun das vierte mal in der Türkei waren, war ich allerdings etwas enttäuscht von der Auswahl. Das Vorspeisenbuffet machte auf den ersten Blick einen super Eindruck. Alles schön dekoriert und auch gut. Es hat aber bis auf Kleinigkeiten fast jeden Tag das Gleiche gegeben. Manche türkische Vorspeisen habe ich ganz vermisst. Das Nachspeisenbuffet war optisch ein Traum, jedoch sehr künstlich und die türkischen Sachen wie zum Beispiel Baklava wurde nur am türkischen Abend angeboten. Dieser fand leider nur 1 mal während unserer zwei Wochen Urlaub statt. Hervorheben möchte ich die große Auswahl an Brot und Backwaren beim Frühstück. Für ein Glas frischgepresster Orangensaft wird nur 1 € verlangt. Im großen und ganzen verglichen mit früheren Aufenthalten in der Türkei war das Essen eher enttäuschend. Der Pizzaofen an der Strandbar war ab unserer zweiten Urlaubswoche kaputt. Reparatur so schnell nicht möglich, weil erst ein Techniker aus Istanbul!!! kommen muss.

• Gut
  • Die Ober waren alle sehr nett. Getränke wurden serviert und das Geschirr meistens schnell wieder abgeräumt. Unserem Zimmermädchen können wir allerdings keine Pluspunkte geben. Viele schreiben, dass Ihre Zimmer sehr sauber waren. Durch Zufall habe ich bemerkt, dass gebrauchte Handtücher anscheinend wieder zusammengelegt wurden (ein Handtuch hatte am Vortag einen kleinen schwarzen Fleck, der komischerweise am nächsten Tag auf dem "neuen" Handtuch an genau der gleichen Stelle wieder war). Unsere Fußmatte wurde nur alle drei Tage gewechselt. Die Badewanne und die Umgebung um das Waschbecken wurden auch nur sehr sporadisch abgewischt, was man an den immer an der gleichen Stelle liegenden Haaren beobachten konnte. Am Trinkgeld kann es nicht gelegen haben, da wir bereits nach ein paar Tagen etwas gegeben haben.

• Gut
  • Das Hotel liegt lt. Katalog 250 m vom Strand entfernt. Diese Strecke kann man allerdings gut mit einem Traktor mit Anhänger (Shuttleservice) aber auch zu Fuß zurücklegen. Der Strandanteil war sehr schön und großzügig. Endlich mal keine Liegenreservierung morgens nötig. Man konnte den ganzen Tag über freie Liegen bekommen. Eine Auflage kostet allerdings 1 €/Tag und ein Badetuch 0,50 €/Tag. Am Pool, den wir allerdings nicht genutzt haben, war dies schon anders. Der Garten hat sich als Gärtchen entpuppt und bereits wenn wir zum Frühstücken gingen, waren die meisten Liegen reserviert. Viele, viele Ohrenerkrankungen bei den Poolliegern!!!!!

Die schlechteste Animation die wir bisher hatten. Die Abendshows waren langweilig und um die Teenager hat sich nicht wirklich jemand groß gekümmert.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Renate