Monika (36-40)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Hane Garden, immer wieder gerne

Das Hotel ist ein relativ überschaubares Hotel, welches vor 2, 5 Jahren erbaut wurde und im letzen Winter um einen weiteren Poolbereich erweitert wurde. Das Hotel überzeugt durch seine Sauberkeit Beste Reisezewit ist ab Mitte September , da die Temperaturen dann sehr erträglich sind (Wasser 28 Grad) und Luft (30-35 Grad). Unbedingt den Markt in Manavgat besuchen, immer am Monatag und Donnerstag. Ferner Ausflüge bei örtlichen Anbietern unbedingt buchen, da diese dort um bis zu 50 Prozent günstiger sind, hier kann ich nur Phantom Reisen (Toni und Josef) gegenüber dem Kumköy Beach and Spa Hotel empfehlen. Jeder Urlaub ist dort aufgehoben. Zum schluss noch die Anmerkung, dass im Hotel keine Russen anzutreffen watren.

• Die Zimmer sind geräumig und sehr sauber (Klimaanlage lief problemlos). Von der erwähnten Hellhörigkeit haben wir so gar nichts mitbekommen. Handtücher usw wurden tägl. gewechselt und der Kühlschrank mit wasser tägl. aufgefüllt.. Das Hotel verfügt nicht wirklich über Zimmer mit Meerblick, da es hierzu zu weit entfernt liegt und zwischen Meer und Hotel noch Sanddünen sind. wir hatten ein Zimmer zur Straße (ist aber etwas entfernt, daher keine Lärmbeträchtigkeit ) und der Blick aufs Taurusgebirge ist wirklich schön. Was uns positiv überrascht hat, war die Mückenschutztür vor der Balkontür, soetwas haben wir noch nie im Ausland erlebt

• Gut
  • Die Qualität und Qunttät der Speisen ist hervorrangend, mind. 20 Salate stehen am Abend zu Verfügung. Das Büfett ist nett hergerichtert und geschmückt. Es gab immer frisches Obst (morgens, mittags und abends). Derzeit immer Wassermelone oder Honigmelone, Pflaumen, Weintrauben, Äpfel, morgens immer Obstsalat. Einmal wchtl. ist türkischer Abend, der gerne von den Gästen angenommen wird. Wer über dieses Essen meckert, dem ist nicht mehr zu helfen. Das Frühstück geviel uns allerdings nicht so sehr, es wäre schön gewesen, wenn jeden Morgen Omlett(oder Rührei, Pfannkuchen und Spiegelei angeboten würde. Tipp: eine Plastiktasse mitnehmen, dann muss man nicht so oft Kaffee holen gehen. Die Plastikbecher/Tassen am Strand fanden wir nicht so schön und umweltfreundlich,

• Die Freundlichkeit des Personals ist sehr zufrieden stellend, auch ohne Trinkgeld. Die Zimmer sind sauber undwerden hübsch hergerichtet. Auch an der Rezeption läuft das einchecken problemlos und jeder kann und versteht Deutsch

• Gut
  • Die Entfernung zum Starand beträgt ca 5 Minuten zu Fuß, wobei jedoch ein Shuttle Bus auch zur Verfügung steht. Leider fährt dieser ab 18. 00 Uhr nicht mehr, sodass mann dann doch zu Fuß gehen muss. Der Fußweg ist leider nicht wirkich schön zum Gehen, da er sehr steinig und staubig ist. Es ist nicht wirklich schön, diesen Weg zurück zu legen, zumal es keinen Schatten gibt. Es ist nicht nachvollziehbar, waren um angrenzenden Hotels diesen Weg nicht ordentlich pflastern und verschönern. Ansonsten überzeugt die Lage des Hotels, da es zum Einkaufsparadies nach Kumköy nur 7-10 Min. zu Fuß sind. Der Domus hält auch an der Hauptstraße vorm Hotel (keine 5 Min. Fußweg) und dieser Fährt direkt nach Kumköy, Side oder Manavgat. Direkt am strand führt die neu erbautet Strandprommenade entlang, die auch nachts überwacht und beleuchtet ist.

Für die Liegenauflagen muss mann am Strand 1 Euro pro Tag bezahlen, am Pool sind diese kostenfrei. Für die Handtücher mußten wir auch 2 E. pro Woche und Person bezahlen und bekomen dieses Geld nicht bei Abreise erstattet. Dies finden wir ein Manko, bei All incl. sollte dies ber. enthalten sein. Auch sind wir von der Animation recht entttäuscht, Metti, Chicco usw. haben sich zwar größte Mühe gegeben, dennoch ist die Atmoshäre am Abend nicht da und auch die Shows lassen doch zu wünschen übrig, wir haben da schon viel viel besseres erlebt. Man kann daran bestimmt noch arbeiten .

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Monika