Für mich war es das erste Mal im Hane Garden und ich muss zugeben, dass ich mit einer sehr kritischen Einstellung geflogen bin. Doch gleich zu Beginn nahm man mir viele Zweifel. So wurden wir gleich vom Bus aus ins Hotel begleitet. Auch die meisten Koffer mussten wir nicht alleine tragen. Der Empfangsbereich war sehr sauber und die Lobby gemütlich gestaltet. Begrüßt wurden wir ebenfalls vom hauseigenen Papagei der fröhlich miaut, wenn man vor seinem Käfig steht. Das Hotel besteht aus mehreren Gebäudeteilen. Einem Alt- und einem Neubau. Der Komplex selbst war nicht zu groß & nicht zu klein. Wir waren im Neubau untergebracht. In jedem dieser Gebäude gab es eine großzügige Lobby die mit bequemen Sitzmöglichkeiten zum Verweilen einlud. Im Neubau gab es sogar einen Flügel auf dem man spielen konnte, sofern man des Klavierspiels mächtig war. Während unseres kompletten Aufenthaltes, fiel das Hotel besonders positiv durch dessen Sauberkeit auf. War man ein Frühaufsteher, so kam man nicht umhin, auf ein ganzes Rudel Personal zu treffen, die jede Ecke des Hotels zu putzen schienen. Es gab 2 Pools, einen Ruhe- und einen Aktionspool, sowie ein Rutschenparadies für die Kinder gleich vor der Tür. Ebenfalls gab es eine hauseigene Disco, die habe ich selbst jedoch nicht getestet. Es gab auch einen kleinen Kiosk im Hotel, in dem man Dinge des täglichen Gebrauchs erstehen konnte. Sowie ein Massagecenter in dem man diverse Massagen buchen konnte. Die Gäste im Hotel waren bunt gemischt. Es waren viele Familien vertreten, Paare jeden Alters und auch Alleinreisende.
Natürlich waren wir sehr gespannt auf unsere Zimmer. Zu meiner Überraschung waren diese moderner eingerichtet, als so manch deutsches Hotel. Der Boden war mit einem hübschen Laminat ausgelegt, das Zimmer wirkte freundlich, warm und sehr geräumig. Es gab einen Flachbildschirm mit allen wünschenswerten Sendern, einen Kühlschrank in dem sich kostenloses Wasser befand (mit und ohne Sprudel) genügend Spiegel und große Fenster mit Blick auf den Pool sowie auf das Meer. Ebenfalls gab es einen großen Wandschrank in dem ein Safe war (der war jedoch kostenpflichtig) und jede Menge Schubladen, in denen man alles prima unterbringen konnte. Das Bad war war ebenfalls hübsch gestaltet und diesmal gab es, für Frauen nicht unerheblich, einen Fön, der tatsächlich auch richtig gefönt hat. Man kennt ja die üblichen Hotelföns. Zusätzlich fand man dort Duschgel, Wattepads, Q-Tips, eine Nagelpfeile, Duschhauben etc pp. Die Dusche war extrem geräumig, so dass man auch mit 2 Kindern zusammen duschen konnte, ohne das gesamte Badezimmer unter Wasser zu setzen. Einziges Manko im Bad, ich glaube das wurde auch schon mal erwähnt, wenn man die Tür von innen abgeschlossen hat und da irgendetwas bei falsch macht, dann geht die Tür von außen nicht mehr auf und man muss einen Hoteltechniker rufen. Da wir natürlich Angst hatten, dass die Kinder sich versehentlich einsperren könnten, haben wir einen Selbstversuch gestartet. Von innen ließ sich die Türe jedoch stets problemlos öffnen. Die Betten waren sehr bequem und auch die Matratzen nicht durchgelegen. Da man ja eine Menge hört, habe ich wagemutig das Bett abgezogen und mir die Matratzen angesehen - Gott sei Dank alles fleckenlos -. Natürlich gab es auch einen Balkon mit jeweils 2 Stühlen und einem Tischchen. Dann gab es da noch einen Clou, den wir ohne die Entdeckungsreise meines Neffen gar nicht entdeckt hätten. In der Wand integriert, war eine kleine Wäscheleine die man ausziehen konnte. So musste man nicht fürchten, dass der kleinste Windstoß den Badeschlüpfer auf den Balkon des Nachbarns weht. Ebenso gab es einen kleinen Wasserkocher, Tassen und Instantkaffee sowie Teebeutel, man konnte es sich also schon auf dem Balkon mit einem Kaffee oder Tee gemütlich machen.
Ich bin mir nicht sicher, ob das Hotel ein reines All inclusive Hotel ist, jedenfalls schien es so. Es gab einen großen Speisesaal, der mit hübschen Tischen und Stühlen bestückt war, sowie eine recht geräumige Terrasse, auf der es zwar etwas rustikaler zuging, die aber nicht minder sauber und gepflegt war. An langen und stets liebevoll bestückten Theken konnte man sich das Essen holen. Soweit ich das überblicken konnte, war es möglich an mehreren Stellen zu speisen. Einmal gab es das große "Hauptrestaurant", dort wurden auch die Abendveranstaltungen und die Minidisco veranstaltet. An den Pools konnte man wohl auch essen, hab ich jedoch nicht probiert. Auch am Meer konnte man sein Essen einnehmen. Desweiteren gab es ein italienisches Restaurant, für das man reservieren musste. 3€ pro Gast zusätzlich. Da das Essen im Restaurant jedoch sehr lecker war, haben wir diese Leistung nicht in Anspruch genommen. Bars gab es ebenso mehrere. Mindestens 6, soweit ich mich erinner. Dort gab es Getränke aller Art. Was ich dort zu beanstanden habe, wie auch hier mehrmals schon angeführt, am Strand gab es keine alkoholischen Getränke. Sofern man diese genießen wollte, musste man sich an den Poolbars aufhalten. Das fand ich recht schade. Nun zum Essen. Es gab wirklich für jeden Geschmack etwas. Das Frühstück war sehr lecker. Es gab abwechselnd Rührei, Omlett, oder Spiegelei und zusätzlich hatte man jeden Tag die Wahl zwischen einem 3- sowie 5 Minuten Ei. Es gab unwahrscheinlich viele Brot- und Brötchenarten und einen Toaster. Viele Marmeladen, Wurst, Salate und dann meine heimliche Liebe - die Pancakes. Diese "kleine" Kalorienbombe war mein persönliches Highlight am Morgen, Diese konnte man sich mit Schokocreme oder Zucker bestücken und so eine Menge gegen die Bikinifigur tun. Es gab Kaffee, Cappuccino, Milchkaffee, Tees oder Kakao, sowie Säfte und Wasser. Das Mittagessen war auch immer äusserst reichhaltig und nie langweilig. Ebenso wie beim Abendessen wurde eine Menge aufgefahren. Da hat sich für jeden Geschmack etwas gefunden. Nudeln, Reis, Kartoffelpürre, Pommes, Auflauf, Kartoffeln heglicher Art, diverse Fleischsorten, viel Gemüse und eine wahnsinnig große Auswahl an Salaten. Auch der Nachtisch konnte sich sehen lassen und das türkische Gebäck war ein Gedicht. Wer es lieber gesünder mag, konnte sich an das Obst halten. Die Atmosphäre war recht gemütlich, obwohl es stets ein Gewusel war mit all den Gästen. Wenn man den Kellnern ein kleines Trinkgeld gegeben hat, waren diese noch mal extra bemüht. Beim Mittag- sowie Abendessen, wurden die Getränke an den Tisch gebracht. Teller und Gläser wurden zugüg abgeräumt, so dass es auch keinen Platzmangel auf dem Tisch gab. Ein kleines Manko, manche der Kellner waren den weiblichen Gästen nicht abgeneigt, so dass man hier und da doch sehr heftig angeflirtet wurde.
Wir wurden überall im Hotel, ob es an der Lobby war, an den Bars, von den Zimmermädchen, im Restaurant stets besonders freundlich empfangen. Größenteils wurde gutes bis sehr gutes deutsch gesprochen, ansonsten konnte man sich prima mit englisch über Wasser halten. Ab und an ist man natürlich doch mal über einen Muffel gestolpert, aber das war - für uns - die Ausnahme. Die Zimmerreinigung möchte ich an dieser Stelle ganz besonders loben. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, das Bett wurde jeden Tag frisch bezogen und die Minibar sowie die Instantkaffeevorräte immer aufgefüllt. Sogar mein Nachthemd wurde jeden Tag in ganz lustige Formen gefaltet. Allerliebst. Das Bad war immer sauber und auch Handtücher gab es genug. Ob es eine Wäscherei gab, kann ich nicht sagen, die habe ich nicht benötigt, ebenso wenig wie eine Anlaufstelle für Beschwerden. Ein Arzt war zu bestimmten Zeiten ebenfalls im Haus.
Zum Strand waren es ca 5 Gehminuten, man musste also nicht zwangsläufig den vom Hotel gestellten Bus nehmen, der alle paar Minuten fuhr. Dieser war natürlich für große Familien ganz praktisch, da man ja nicht gerade mit wenig "Gepäck" zum Strand aufbricht. Da ich weiblich bin, bin ich nicht gerade gut im Entfernungen abschätzen, aber die Einkaufsmöglichkeiten waren ebenfalls nur ein paar Gehminuten entfernt. Wenn man gemütlich flaniert, waren es vielleicht 15 Minuten bis nach Kumköy, wo man nach Herzenlust shoppen, essen, trinken oder tanzen konnte. Ansonsten konnte man natürlich auch kostengünstig mit der Dolmusch nach Colakli, Manavgat oder Side selbst fahren. Der Flughafen ist mit einem der Busse ca 1 Stunde entfernt. Ausflugmöglichkeiten gibt es jede Menge. Allerdings kann ich jedem nur empfehlen diese auf eigene Faust zu gestalten, da man sonst schnell von einer Verkaufsschau zur nächsten tingelt und für die eigentlichen Sehenswürdigkeiten nur wenig Zeit hat. Das liegt aber am Reiseveranstalter und nicht am Hotel. Im Gegenteil haben wir dort immer sehr brauchbare Tipps erhalten, also nur Mut und einfach mal nachfragen.
Hier war ich wirklich sehr zufrieden. Der Strand war sauber und der Sand schön weich, kaum Steine. Auch das Wasser war herrlich. Duschen und Toiletten gab es sowohl am Strand, als auch an den Pools. Ich hab mich die meiste Zeit am Pool aufgehalten. Diese waren sehr sauber und Gott sei Dank nicht mit Chlor vollgepumpt. Liegen gab es genug und auch die Auflagen am Pool waren umsonst (am Strand pro Auflage 1€). Es lag nie Müll herum, so konnte man sich herrlich entspannen. Da wir mit Kindern unterwegs waren, haben wir auch die Absaugpumpen überprüft. Alles vorbildlich. Eltern können ihre Kinder also ganz unbesorgt planschen lassen. Die Animation war vorbindlich. Hier geht ein ganz großes Dankeschön an Nino, Ciko, Sinan und Dinara. Anders als gewohnt wurde man von der Animaton weder belagert noch genervt. Man konnte selbst entscheiden, ob man an den Aktivitäten teilnimmt. So konnte man prima neue Leute kennenlernen. Stets gut gelaunt wurden wir also täglich vom Animationsteam begrüßt, die sich viel Mühe gegeben haben, den Urlaubern ihren Aufenthalt so angenehm wie nur möglich zu gestalten. Angeboten wurden: Dart, Boule, Beachvolleyball, Wassergymnastik, Yoga, Minigolf etc pp, überhaupt gab es ein großes Angebot für die Kinder. Ganz besonders habe ich Nino in mein Herz geschlossen, der sich nicht zu schade war, nach einer verlorenen Wette den ganzen Tag im Leopardenkleid und mit blonder Perücke als "Nina" zu animieren. Wir haben wirklich sehr viel gelacht. Vielen Dank dafür! Und auch Ciko hat uns beim Dart oder beim Boule stets viel Spaß gebracht. Mit viel Witz & Charme hat er die Spiele begleitet. Abends gab es für die Kinder eine Minidisco. Meine Nichte hatte immer sehr viel Spaß auf der Bühne mit Dinara diverse Tänze zu tanzen. Danach gab es ein Abendprogramm. Bingo, ein Musikquiz, eine Comedyshow, einen Karaokeabend (man hab ich mich blamiert). Auch eine Fakiershow gab es, die war atemberaubend. Sinan, du warst ganz groß! Und du Nino siehst wirklich aus wie Aladin du Anaconda :) Danach konnte man an diversen Abenden mit der Animation in eine nahgelegene Disco fahren. Leider hab ich das Angebot selbst nicht wahrnehmen können, habe aber nur Gutes darüber gehört. Es gab auch einen Miniclub der zu bestimmten Zeiten geöffnet war. Dort konnten die Kinder z.B basteln oder Kekse backen. Alles in allem kann ich nur Gutes berichten. Ich komme gern wieder!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Steffi |